До Капри из Искии все время ходит паром.
Уважаемый Челентано, как всегда, строг и принципиален. Респект. Ну, ставить планку на уровне Цезарь Аугустус,- это очень уж сильно, на мой взгляд. Капри чудесный остров (после 19 часов и рано утром), поесть там очень сложно, в смысле так чтоб приемлемо по цене и аутентично, хотя бы. Что на Капри просто- найти гостиницу по цене выше штуки за ночь и обед за половину ночлега. Это легко. С видом на Фарагони-скалы. Или без.
Вообще, на мой взгляд, сугубо личный, - в таких горячих туристических местах как Иския, Рим, Флоренция итп, определить, где можно поесть ну, скажем так, прилично,- не так просто, надо смотреть, кто приходит в это место общественного (и не очень) питания. Если увидите хотя бы небольшую группу англичан, немцев или русских - бегите оттуда. Имеет смысл питаться только там, где сидят местные жители и, желательно, подальше от центра. Где бы вы ни были. Еще раз рекомендую книгу, уже упомянутую ранее. Ничего лучшего, если вы ищите нормальную качественную кухню, просто нет. Я не сторонник всяких приколов с мишленовыми звездами, меня несколько угнетает, когда вам приносят тарелку с разлитым по ней спиралью соевым соусом или кетчупом и кусочком чего-нибудь, уложенным лично шефом с кустиком травы сверху, утверждая, что перед вами произведение искусства. Обратная сторона макдональдса. И оно стоит как год оллинклузив в бангладеше. Это цинично и обижает интеллигентность гостя, если таковая, разумеется, ожидается хозяином ресторана. Если нет - то вперед, вкрутим цены по полной за экзотическое блюдо. Схавают. А главное,- заплатят.