Цитата:
Сообщение от saloedoff
А зачем? Если можно сделать эти отверстия прямо в корпусе, толщина корпуса позволяет, зачем ставить латунь (которая окисляется), на уплотнитель который стареет?
|
Латунь латуни рознь. Бывает коррозионно стойкая латунь, из которой много чего интересного делают, в том числе и для кораблей. Что именно туда вклеили по внешнему виду не определишь. Это может оказаться вообще не латунь
Отдельные втулки, возможно, вопрос некоего технического престижа, а, возможно, чтобы отверстия в нержавейке не полировать. Много втулок изготовить проще, чем обеспечить эти отверстия в корпусе под не слишком прямыми углами. Для пластмассового корпуса все подругому, конечно
Цитата:
Нет, крышка лежит на уплотнителе, эта прокладка лишняя трата времени и лишняя деталь. А белое, ну белое я еще понимаю, так легче завернуть кольцо с резьбой. Прикипеть оно и резьбе может.
|
Ну, от резьбы никуда не денешься
Крышка, будучи закрученной, "лежит" на уплотнителе и черной пленке, но "упирается" только в черную пленку. Уплотнитель при этом находится в некотором оптимально-среднесжатом состоянии.
Цитата:
Но я вспомнил видео, про сопротивление электричеству, тогда подобные прокладки имеют место быть, тогда вполне логичны и изолированные латунные трубки. Кстати крышка с торца тоже проклеенна изоляцией. Т.е модуль "полностью" изолирован от корпуса, остается только пружинка пищалки.
|
Интересная, кст, идея. Надо подумать.
Цитата:
Кстати, вечника я так понял у 1100 нет, и зависит правильность числа от радиосигнала. А в МТГ вечник есть. И еще одно сигнал они принимают хуже, смотрел сегодня, МТГ уже синхронизировались, а Гиез все еще прыгал с ready на work
|
Вечник там, на сколько я знаю, есть, но "включается" он при первой удачной синхронизации. Руками не поставить. До синхронизации в каждом месяце 31 день будет. Информация, впрочем, не проверенная.
И о модуле. Номер легко проверить - для океанусного шкала приливов заявлена, а для гиезного нет