Как делают часы Ракета. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2011, 23:43
Papelatz Papelatz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 727 раз(а) в 179 сообщениях
Дааа... после просмотра фотографий и откровений графа - да ну её в баню, эту "Ракету".

Интересно, куда нормальные станки делись.
Старый 03.10.2011, 00:24
Luke_Skywalker Luke_Skywalker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 128 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Papelatz Посмотреть сообщение
Интересно, куда нормальные станки делись.
Туда же, куда и большая часть всех производственных можностей Советского Союза. Видимо в "капиталистический рай" советские станки и оборудование не принимают, пришлось выбросить
Старый 03.10.2011, 13:04
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,500 раз(а) в 3,902 сообщениях
А Вы думаете откуда у Константина Чайкина прекрасное импортное оборудование. Оттуда. Слава Богу, что в деле, а не на помойке. То что не удалось распродать сейчас как-то пытаются эксплуатировать на ПЧЗ. ИМХО пустая затея. Китай делает дешевле и намного качественней. Это про часы дороже 50 у.е. Ракету они Вам повторят в идеале без проблем, просто рынок очень узкий и пока подпитывается оригиналом из старых запасов. Но циферблатами китай нас уже снабжает замечательными.
Старый 03.10.2011, 23:41
vasilij_8 vasilij_8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalingrad Посмотреть сообщение
Интересно, пара роботизированных станков технологически заменила бы весь этот хлам из 60-х?

У нормальных людей, в 1935 году, культура производства поприличнее была.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! vasilij_8 за это сообщение:
Bex (20.11.2011), demon70 (04.10.2011), Rosenberg (04.10.2011), sergey69 (23.11.2012), Składacz (04.10.2011), u-215 (05.10.2011)
Старый 04.10.2011, 11:51
Azzel Azzel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
К сожалению основная ссылка не открывается с рабочего компа.

Но я что-то не пойму - вы все ожидали что граф со товарищи 100 миллиардов инвестирует в этот завод? С нуля все переоборудует и японских роботов поставит? Чтобы производить по миллиону часов в год и продавать по 5000 р.?

По поводу "немногое, что еще делается в России" - а разве нет? Вот на мне сейчас и рядом со мной - единственная вещь с надписью "Сделано в России" - только часы Ракета . И я не голый в душе стою. Ах да, еще носки наверное - ивановской ткацкой фабрики.
Может лейтенант- подводник в штурманских со мной и поспорит, но как то сомневаюсь что тут много подводников.

Про качество новой Ракеты - уже было несколько топиков - все отметили, что качество часов - достойное. Пусть и артельное производство.

Странное все-таки у нас отношения к "чужим" попыткам что-то изменить к лучшему. Причем именно в этой ветке форума.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Azzel за это сообщение:
Alexander12 (04.10.2011), VitalzR (04.10.2011)
Старый 04.10.2011, 12:37
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Azzel Посмотреть сообщение
Но я что-то не пойму - вы все ожидали что граф со товарищи 100 миллиардов инвестирует в этот завод? С нуля все переоборудует и японских роботов поставит? Чтобы производить по миллиону часов в год и продавать по 5000 р.?

По поводу "немногое, что еще делается в России" - а разве нет? Вот на мне сейчас и рядом со мной - единственная вещь с надписью "Сделано в России" - только часы Ракета . И я не голый в душе стою. Ах да, еще носки наверное - ивановской ткацкой фабрики.
Может лейтенант- подводник в штурманских со мной и поспорит, но как то сомневаюсь что тут много подводников.
А как же восток? Они не русские? Да и чем они хуже, раз стоят дешевле новотной ракеты?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ur3aga за это сообщение:
tamalti (04.10.2011), walder2078 (11.05.2017)
Старый 04.10.2011, 16:55
Azzel Azzel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ur3aga Посмотреть сообщение
А как же восток? Они не русские? Да и чем они хуже, раз стоят дешевле новотной ракеты?
Так а кто против Востока что сказал?
Несмотря на то, что по внешнему качеству, опять же, по отзывам из здешнего и соседних тредов - Ракета выглядит лучше. При этом внешнее качество для Ракеты (стекло, корпус) - обеспечивают, как это ни грустно, китайские товарищи.
Может конечно разница в качестве не такая, как в цене, но тут тоже можно кивнуть на цену других "брендовых" часов. Граф же никого насильно покупать не заставляет. И на территорию коллекционеров и ценителей "настоящего" 2609 НА тоже не покушается.
Старый 04.10.2011, 17:47
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Azzel Посмотреть сообщение
Так а кто против Востока что сказал?
яет.
Граф не единыжды соврал, что кроме ракеты российских часов больше нет, потому они такие и дорогие. Вы его я так понял и подтвердили, дав реплику о штурманских и носках. Хотя реально российских часовых марок не мало.

Цитата:
Несмотря на то, что по внешнему качеству, опять же, по отзывам из здешнего и соседних тредов - Ракета выглядит лучше. При этом внешнее качество для Ракеты (стекло, корпус) - обеспечивают, как это ни грустно, китайские товарищи.
Ну к примеру восток тоже делает часы в китайских кейсах, и отзывы положительные, только этот восток стоит конкретно дешевле новотной ракеты. Что косаемо качества новотной ракеты, так пока кроме внешнего осмотра и якобы ношений к "мастерам" никакого подтверждения качества. Время покажет реальное положение вещей.
Цитата:
Может конечно разница в качестве не такая, как в цене, но тут тоже можно кивнуть на цену других "брендовых" часов.
Можно, и можно посмотреть, а что за эту цену можно посмотреть. Вот к примеру ракета летчик. Цена ее 17 тыс рур. Поправте меня, если я ошибаюсь, но за такие деньги можно взять российские часы в таком же китайском корпусе, но с механизмом куда сложнее и дороже.
Можно даже на японце посмотреть.
Вопрос в другом, как обеспечивается качество часов. То что мы лицезрели на фото надежд на супер-пупер качество не оставляет. Если бы там была ручная доводка механизма, тогда да, цена обьяснима, но тогда и производитель бы глаголил о ручной сборке. Ну я бы еще согласился, если бы в ракетовском пилоте стояла бы тритиевая подсветка, сапфировое стекло и герметичность дайверских, но всего этого нет.
Чтобы как-то подвести итоги, скажу что подобное собирательство часов на коленках не самых крутых механизмом (пусть надежных, но от рождения максимально простых и технологичных) не тянет на заявленную ценовую политику. Конечно может в РФ-ии налоговая и прочая политика просто вынуждает руководство так взвинчивать цены, может больше пол цены уходит на уплату налогов и всяких поборов? тогда прийдется перестать ругать ракету и ругать надо будет руководство страны.
Старый 04.10.2011, 21:59
Improvisator Improvisator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 154 сообщениях
Цитата:
...Конечно может в РФ-ии налоговая и прочая политика просто вынуждает руководство так взвинчивать цены, может больше пол цены уходит на уплату налогов и всяких поборов?..
Ну наконец-то. Мне, честно говоря, уже надоело читать одинаковые проклятья в сторону "Ракеты". Про все огрехи и потешности я и сам писал, но что-то последнее время критика иногда зашкаливает, переходя границы разумного, когда критик начинает выглядеть не достойнее критикуемого.
Пока что нет сведений о том, чтобы предприятие адски разбогатело. Пусть местные специалисты по экономике предприятий, если что, поправят дальнейшие грубые-прегрубые прикидки и разложат что к чему тут.
Предположим вначале, они действительно производят 1000 часов в месяц, но самое главное, пускай умудряются их распродать (нереально, даже если бы цена была в три раза меньше). Если осреднить цену, исходя из данных сайта-магазина "Ракеты", то она 15 тыс. (это без учёта доли выпуска каждой модели, реально мне кажется, что меньше, более дешёвых кварцевых моделей, наверняка, больше, и штамповать их быстрее). Следовательно, по самой смелой оценке, максимальный сбор мог бы быть 15 млн. в месяц, но это максимальный, а по факту стоило бы уменьшить цифру эту, минимум, вдвое или втрое.
Много это или мало? Да видимо не больно: зарплата всем сотрудникам, пусть и небольшая большинству, оплата аренды, электроэнергии, реклама, а графу - на вино и слуг. На хотя бы один хороший станок за несколько миллионов как-то может и не оставаться.
В общем, решительного прогресса так сразу не получить. Массовое производство (оно, конечно, и невозможно, не на чем) по низким ценам приведёт ещё к худшему результату - сразу полный "пшик", никто не побежит скупать "Ракету" и задёшево. Продавать эти 1000 штук по меньшей цене, чтобы купило больше людей? А смысл - доход-то будет такой же, а продукта просто ушло больше. Мудрость - только в разумном балансе между ценовой политикой, выпуском и объёмами продаж. Ну а мудрость, которой нехватка сейчас, которая сейчас не мудрость, а глупость - в разумной рекламной кампании, правильном задании нового имиджа.

Что касается допотопного нынешнего производства, малого количества сотрудников, то почему надо восторгаться каким-нибудь непонятным брэндом, "корпусящим" пусть и более совершенные ЭТАшки, но тоже в микроскопических количествах и силами чуть ли не одного человека, а "Ракету" обвинять в уходе от массового производства. Так что нынешний период ПЧЗ, так сказать, с исследовательской точки зрения интересный - мануфактура на винтажных механизмах и супер-винтажных станках. )
Старый 04.10.2011, 22:19
Alexander12 Alexander12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Можно, и можно посмотреть, а что за эту цену можно посмотреть. Вот к примеру ракета летчик. Цена ее 17 тыс рур. Поправте меня, если я ошибаюсь, но за такие деньги можно взять российские часы в таком же китайском корпусе, но с механизмом куда сложнее и дороже.

Ну я бы еще согласился, если бы в ракетовском пилоте стояла бы тритиевая подсветка, сапфировое стекло и герметичность дайверских, но всего этого нет.
Коллега, не особо хотел вмешиваться в очередное бесполезное словоблудие.
однако, как говорил замечательный герой-таможенник из "Белого Солнца Пустыни":
"Мне за державу обидно!"

Вот эта ссылка, на тему 17 тыр.
http://www.smirs.com/aviator-watches...l/31051381624/
Тут нет ни сапфира, ни подсветки, и уже тем более нет даже 5 АТМ,
что есть у Ракеты Пилот (люмин + 5 АТМ).
более того, механизм не такой "сложный"
+ корпус и оформление Китай + механизм производства не компании Волмакс,
что их собирает. Словами многих критиков на форуме, получается,
что данная компания зарабатывает эти деньги (видимо те же 800%)
просто на сборке. При этом критикой в адрес данной компании никто не занимается.
Сразу скажу, что уважаю вкус коллег, кто имеет\собирает хроно часы. но вот эти
пару примеров... тот же механизм, что производился раньше
(по аналогии с мнениями некоторых: производство меха на старых станках, ну пусть стоит 2000-3000 рублей,
в силу сложности механизма + китайский корпус и оформление. а уж если купить мех на молотке....)
http://www.smirs.com/aviator-watches...3?section=text
или вот: http://www.smirs.com/aviator-watches...h/31332801433/
и Вы сможете убедить, что купите мех 3133 или 31683 в Китайском оформлении от 30 до 52 тыр?!!!
(без позолоты, сапфира и т.д.)

По Востоку, та же история. старые станки (можно посмотреть фото в ветке
по Востоку) корпуса и оформление, Китай (правда, только на более дорогие
модели 6 - 10 тыр).
Полета, в понимании многотысячного производства, нету давно
(кто помнит, последние часы с конвеера сходили в 1992-95 годах "Columbus").
Можно к этому добавить: Слава (нет производства - только сборка)
станки выкинули в 2005 году, когда разваливали завод. в этом году уже
убрали большую часть зданий на Белорусской (можете съездить, взглянуть,возложить цветы),
там будет очередной центр продажи\развлечений.
Молния (там же), Углич, Заря и т.д.

Кстати, на костях, по другому не скажешь, 1го часового,
растащили станки и построили маленькие (тогда, сейчас уже выросшие)
частные компании (кто быстрее успел "на раздачу" в 90ых).
А Ракета работает на своих площадях\мощностях. да, такие какие остались,
были. Да, не всем нравится дизайн (даже у меня вызывают удивления
некоторые модели, по сколько знаю советы форумчан и считаю возможным,
что бы Ракетчики к ним прислушались до производства). Сам ПЧЗ не
переформировывался (в отличие от всех остальных).

Но вот Вечник новый, понравился. за первые 5 месяцев, нареканий нет
(кто хочет, отчет уже выкладывал).

Только даже это (все выше сказанное) никак не поможет заводу.
а уж тем более часпрому, которого нет (как бы не пытались доказать).

зайдите в первые попавшиеся 10 магазинов и посмотрите, что там продается?
Чайкин?! нет. в лучшем случае Свисс маде в Китае.
попытался месяц назад найти в продаже простые Амфибии (кроме уже
известных мест форумчанам: Смирс, Хроно и т.д.). нету их. Даже
на площади трех вокзалов, только простые "Командирские".

Так что, давайте честно: все фирмы на сегодня, это частный капитал.
как многие коллеги уже говорили, нету поддержки государства: ни в деньгах,
ни в политике (а где она есть то??).

По стоимости, соглашался с общим мнением: для среднего класса, деньги
приличные. Но для себя принял решени: накопил и взял Вечник.
Думаете пожалел, что не взял Свточ,Тиссот или GForce? Ни капли!

Первый же заплыв в реке начался с вопроса: слушай, парень, а ты не забыл часы снять! Каково же было удивление соседей по берегу, когда узнали,
что Ракета держит воду без проблем. "А мы думали, что это импорт",
то ли с разочаровнием, то ли с удивлением сказали соседи.
Когда разговорились, оказалось многие имеют хорошие импортные часы
(значительно в более дорогом сегменте). выглядят часы не особо лучше.
а там и 3х АТМ нет (кто помнит, вся классика под это не приспособлена)

Много читал, читаю и, видимо, буду читать разные мнения. Вот только никак
не могу понять этого импортного приклонения. А еще обидно,
что никто из российских "бизнесь менов" не вложился в такие производства.

в общем, спорить можно много, мнение всегда можно оставить свое,
а вот принять участие, помочь и поддержать людей, начавших сложное дело....
"Плохой дизайн!" - подскажи.
"Я не дизайнер!" - чего тогда выпендриваешься?!
"Я покупатель и голосую кошельком!" - так и голосуй и покупай, что нравится.
"а Вы мне рот не затыкайте, это свободное обсуждение!" - обсуждай,
вот только не плюйся по сторонам и не гав..сь, не в туалете.

Как говорил Михал Михайлович Жванецкий: "не нравится - не стой в этом всем
- отойди!"
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Alexander12 за это сообщение:
Azzel (05.10.2011), Improvisator (05.10.2011), slavaussr (04.10.2011), u-215 (05.10.2011)
Ответ

Опции темы