Ну что ж, по порядку. Свое отридцательное отношение к подделкам, я ни раз высказывал. Так что про подделки с китайскими механизмами могу сказать, что это полнон г.. Хотя китаезы год от года повышают качество. Например в Рекордах можно найти вполне сносные китайские механизмы. Ну по порядку.
Знаменитый китайский турбийон. Как говорится деньги на ветер))) Это чудо инженерной мысли будет вас радовать до первой поломки. Видел такой вживую, но только со сломанным балансом. он скакл по всему окошечку вырезанному в циферблате, и человек очень расстроился, когда узнал, что эти часики не хочит брать ни один часовщик в нашем городе. Купил он их в Гонг-Конге примерно за 800 долларов. Хватило ему их почти на пол года. Делайте выводы сами....
Ну это вобще страшные часы, я даже их слегка побаиваюсь, вечный календарь китайского производства. Такое чувство, что год в окошечке меняется полностью, то есть диск с нанесенными на нем 2006, 2007, и тд, хотя возможно год и не поменяется вобще))))) Наверное этот вечник не знает про високосные года, а возможно и про то что не во всех месяцах не 31 день.
Про такие ролексы рассказывал Бабанин. Золотой корпус, хотя не факт, и швейцарский механизм, хотя тоже не факт. На вид похоже что часики на ЕТА 2834.
Ну а это вобще шедевр)
Патек филипм ЕТА 2892-А2. Швейцарский механизм, хотя Вальжу 7750 научились делать в китае, возможно что они дерут и 2892, хотя чер его знает. Аж круговое зернение на мосты нанесли....