Водонепроницаемость часов - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2010, 16:39
siealex siealex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,847 раз(а) в 5,681 сообщениях
Реально цена еще меньше. Я брал в Харькове батарейки около 0.5 $ за десять штук...
Старый 17.03.2010, 17:13
abit abit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 888 раз(а) в 291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dimzhil Посмотреть сообщение
Вот калоши - купил и носи пока не порвешь. Я думал так же и с часами.
Ну так и пользуйтесь "калошами" - солнечными часами. Им нифига не будет. Но вы же не ходите в галошах - вы ходите в ботинках.
А даже за простыми ботинками - нужен уход. И мыть их надо, и смазывать (чистить) и шнурки бывает рвутся ...
Этот пользователь сказал Спасибо! abit за это сообщение:
a-ray (17.03.2012)
Старый 17.03.2010, 17:45
dimzhil dimzhil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abit Посмотреть сообщение
А даже за простыми ботинками - нужен уход. И мыть их надо, и смазывать (чистить) и шнурки бывает рвутся ...
Уход не должен быть сопостовим со стоимостью новых часов - вот что я имел в виду.
Применительно к часам, я уверен, что все эти прокладочки-сальнички стоят копейки, все остальное - за чистый ресепшн с гламурной барышней или за мастера, который с умным видом скажет, что он эти прокладки заказывает в самой Японии и спецрейсом их доставляет.
Этот пользователь сказал Спасибо! dimzhil за это сообщение:
Malisay (12.02.2023)
Старый 17.03.2010, 19:03
siealex siealex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,847 раз(а) в 5,681 сообщениях
Естественно. Стоимость ремонта зависит от стоимости самих часов, а не от реальной цены деталей и работы. Это не советские времена...
Старый 17.03.2010, 20:19
lng lng вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 816 раз(а) в 390 сообщениях
И в советские времена стоимость ремонта зависела от стоимости часов. Ну а для тех кто любит порассуждать о ценах, а вы купите батареек по 1,5 руб штук так пару лимонов и прокладочек за копейку, и зависеть ни от кого не будете да и сервис сами откроете еще и денег заработаете. Ну а если серьезно: в нормальном сервисе за деньги вам правильно поменяют батарейку, уберут лишнюю грязь(которую вы не увидите), восстановят герметичность и еще гарантию дадут на батарейку, год как минимум.
Старый 17.03.2010, 20:42
freeman freeman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62 раз(а) в 35 сообщениях

Плакаю... Вы на автосервис приедьте, и сервисменам скажите - мол, вон та железка стоит копейки, а вот такие провода я кое-где бесплатно нашел.
Да, и не забудьте сказать, что у вас всё нужное с собой, и вам должны всю работу сделать бесплатно и дать гарантию год-два.

UPD: подобным клиентам я вежливо объясняю, что когда случается обострение амфибиотропной асфиксии, лучче всё сделать самому. И визитку даю, потому что 90% процентов возвращаются и слезно просят восстановить убитый кривыми руками механизм-стрелки-циферблат. Ибо не мной придумано: "Скупой платит дважды".
Старый 17.03.2010, 20:53
Форумчанин

Цитата:
Уход не должен быть сопостовим со стоимостью новых часов - вот что я имел в виду.
Применительно к часам, я уверен, что все эти прокладочки-сальнички стоят копейки, все остальное - за чистый ресепшн с гламурной барышней или за мастера, который с умным видом скажет, что он эти прокладки заказывает в самой Японии и спецрейсом их доставляет.
Уплотнители действительно заказываются за бугром, и желательно родные. Потому-то "левые" ставить - какая тут может быть гарантия? А насчет чистого ресепшена - вам приятнее иметь дело с криворуким "мастером" с самогонным выхлопом из привокзальной подворотни? Какая обстановка - такой и сервис, в большинстве случаев. Если вам душу греет дешевизна - да ради б-га Про скупость выше сказал уже.

В среднем стоимость репассажа составляет 10-20% от стоимости часов. Зависит от сложности мех-ма и его "убитости". Профессиональное оборудование тоже далеко не копейки стоит, и окупается лишь через несколько лет в лучшем случае (швейцарский компрессор для проверки на герметичность стоит как бюджетная новая иномарка).

Насчет батареек - некоторые посетители искренне удивляются - почему батарейка с установкой и годовой гарантией стоит 150-200 руб??? И приводят в пример барахолку, где недавно купили "аналогичную" всего за 5 рублей. Только удивительное дело - она сдохла через 2 недели и почему-то вытекла в механизм...
Старый 17.03.2010, 22:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от freeman Посмотреть сообщение
Да, и не забудьте сказать, что у вас всё нужное с собой, и вам должны всю работу сделать бесплатно и дать гарантию год-два.
Я прошу прощения, но именно так я и делаю. Детали покупаю в Exist.ru, и ставлю их у официального дилера с гарантией на работы. На детали гарантию дает магазин.
Впрочем, вероятно я попал не в свою категорию форума. Вот с продажей все правильно: до 3000$ и ниже. Я из тех, что ниже, так что стараюсь не переплачивать по возможности. Экономство и говноедство -разные вещи.
Старый 17.03.2010, 22:24
Форумчанин

Цитата:
Я прошу прощения, но именно так я и делаю. Детали покупаю в Exist.ru, и ставлю их у официального дилера с гарантией на работы. На детали гарантию дает магазин.
Ну так не вопрос Купите оригинальные часовые запчасти, я вам их поставлю. Возьму только за работу, и дам на работу же гарантию Или вам официальный дилер бесплатно все делает? Тогда пардон...
ИМХО, экономить не зазорно, лишь бы не в ущерб качеству.

Извиняюсь за оффтоп.
Старый 17.03.2010, 22:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от freeman Посмотреть сообщение
Уплотнители действительно заказываются за бугром, и желательно родные. Потому-то "левые" ставить - какая тут может быть гарантия? А насчет чистого ресепшена - вам приятнее иметь дело с криворуким "мастером" с самогонным выхлопом из привокзальной подворотни? Какая обстановка - такой и сервис, в большинстве случаев. Если вам душу греет дешевизна - да ради б-га Про скупость выше сказал уже.

В среднем стоимость репассажа составляет 10-20% от стоимости часов. Зависит от сложности мех-ма и его "убитости". Профессиональное оборудование тоже далеко не копейки стоит, и окупается лишь через несколько лет в лучшем случае (швейцарский компрессор для проверки на герметичность стоит как бюджетная новая иномарка).

Насчет батареек - некоторые посетители искренне удивляются - почему батарейка с установкой и годовой гарантией стоит 150-200 руб??? И приводят в пример барахолку, где недавно купили "аналогичную" всего за 5 рублей. Только удивительное дело - она сдохла через 2 недели и почему-то вытекла в механизм...
Я полностью согласен со всем, что здесь сказано, однако:
1. вероятно, мне не везло с сервисом. После замены батарейки за 500 руб на часах за 500 рублей (старые Q&Q, но выбросить жалко-ходят, а неработающий механизм меня угнетает).
2. После похода в салон Буре на Невском проспекте (я живу в Питере) с целью ориентации в мире часов для выбора, общения не только с продавцом но и с "мастером" я пришел к выводу, что из инернета я узнаю больше достоверной информации.
3. Если Вы мастер - любопытно узнать какова закупочная стоимость нормальных батареек? Или это профессиональная тайна?
4. Про стоимость оборудования - согласен, но назавите мне места в Питере где оно реально есть? (Кроме Буре, Консула и т.д.) Думаю нигде. Не видел я мастера-индивидуала, который сам разорится на такое оборудование. Я не отрицаю, что это возможно, но я не встречал. Может подскажите, буду весьма признателен.

А так получается, что сервис делится на тех кому по... сколько за него платить и тех, что по 5 руб в переходе батарейки покупают. А что делать тем, кто между этими крайностями? Ведь я вопросы не из праздного любопытсва задаю, я хочу для себя понять что-то. Вот про сервис - убедили - хочу сходить показать свою любимую дешовую Seiko, проверить герметичност и все такое, но не за три же тысячи рублей.
Ну правда, проще новую купить - это же не патек филип там какой-нибудь, чтобы над ним трястись.
А в целом, я искрене Вам благодарен. Хоть кто-то не ленится вразумлять неразумных.
Ответ

Опции темы