Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Как обладатель одних из самых точных в мире кварцевых часов (Гранд Сейко) и еще одних (про них чуть ниже) я Вам скажу - на фига???!!! Ну правда, зачем Вам кварц с точностью 5 секунд в год?
И кстати слово "аккуратный" в названии темы - это от английского accurate, т.е. "точный", а не в обычном понимании слова?
И еще: Гранд Сейко (в зависимости от модели) стоят 60-120 тысяч рублей. Львиную долю стоимости составляет именно великолепный механизм. А теперь про вторые мои сверхточные часы - я про них уже несколько раз говорил на форуме, но все же. Это фейковый Лонжин за 15 долларов, купленный в Камбодже. За 3,5 года лежания в тумбочке (ибо надевал я их от силы пару раз) часы убежали ровно на ... 1 минуту.
Мораль - кварц он и есть кварц, какую-никакую точность он всегда обеспечит.
Вывод - если Вам нужны часы как стиль одежды и аксессуар (что верно для 90% людей) - то возьмите просто то, что нравится больше по внешнему виду. Другое дело, что если кварцевый механизм для Вас самоцель и Вам нравятся тонкости его работы (это тоже вполне логичный подход), то ... забудьте про Лонжин тогда. И про Гранд Сейко, кстати, тоже. Ситизен хрономастер - Ваш выбор в таком случае. Но если нужен престиж марки - тогда Брайт, он делает часы с термокомпенсацией.
|
Гранд сейко 9F у меня уже давно на заметке
И хрономастер ситизен тоже на заметке, больше конечно склоняюсь к ГС ибо они дешевле и производитель гарантирует 8лет без ТО.
Но увидев те Longines с такой же точностью я призадумался в вариантах точных часов, вот и возникла тема форума. По поводу аксессуара оно то верно, но мерседес помимо как нравится и быть черным еще и ездить должен хорошо. Поэтому и выбираю точный кварц.