Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: для кого носим часы?
всегда ношу часы для себя, мнение окружающих мало волнует 333 48.76%
всегда ношу часы только для понта, чтобы окружающим было видно, что это и сколько стоит денег 19 2.78%
ношу разные часы, в зависимости от обстоятельств, иногда для понта, иногда для себя 268 39.24%
хочу понтоватся часами, но денег нет, поэтому ношу недорогие часы и говорю всем что плевал на понты 30 4.39%
хочу понтоватся часами, но нет денег на известные марки, поэтому ношу подделки 4 0.59%
хочу понтоваться, и деньги есть, но не могу, начальство подумает что я ворую 7 1.02%
не хочу понтоваться, но приходится, такое у меня окружение, с недорогими часами на руке не поймут 13 1.90%
часы не ношу, у меня и так есть чем понтоваться 9 1.32%
Голосовавшие: 683. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2012, 15:39
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от llia Посмотреть сообщение
т.е. выкорячивают свою состоятельность напоказ, катаясь на нелепых но очень дорогих машинах, нелепо, но однозначно дорого, одеваясь и таская царские будильники под какого-нить новомодного лимитированного боску)
Про "нелепо" - это вы так решили, или был референдум?

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Читаю тему и грустно становится.
А вообще здесь есть кто-нибудь из тех, судя по всему отставших от жизни людей, кому часы нужны для определения времени, причем вне зависимости от их стоимости?
Есть. 197 человек, согласно голосовалке.
Старый 19.10.2012, 15:40
namesake namesake вне форума  
Новичок

Поблагодарили 117 раз(а) в 45 сообщениях
To DPS: ну вы же видите результаты голосования, судя по ним, понтующихся граждан подавляющее меньшинство!

Опередили меня, butchara.
Этот пользователь сказал Спасибо! namesake за это сообщение:
Butchara (19.10.2012)
Старый 19.10.2012, 15:46
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,462 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
Сообщение от llia Посмотреть сообщение
А я знаю более чем состоятельных людей, которые именно "понтуются"
т.е. выкорячивают свою состоятельность напоказ, катаясь на нелепых но очень дорогих машинах, нелепо, но однозначно дорого, одеваясь и таская царские будильники под какого-нить новомодного лимитированного боску)
тут дело в воспитании чаще всего.
А вот те ,которые покупают или желают всякие "Урверки" и иже с ними,вот из этой темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135046 , они кто? Понтующиеся или "тут дело в воспитании чаще всего." (с) ? Ведь понятно же ,что время по таким часам ,определять неудобно.
Старый 19.10.2012, 15:50
Новичок

Да уж. Часы с фото №5 особо шедевральны. Мне кажется, это не понтующиеся, это какой-то особый вариант.
Старый 19.10.2012, 15:54
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Читаю тему и грустно становится.
А вообще здесь есть кто-нибудь из тех, судя по всему отставших от жизни людей, кому часы нужны для определения времени, причем вне зависимости от их стоимости?
Подождите, мой друг... Посмотрите на вопрос немножко под другими углами...
Например: а что, подделки не показывают время??? Показывают и в принципе - могут делать это достатчно точно...
А что, QQ (ничего не имею прштив марки!просто для примера - как недорогие часы!) не пгказывают время??? Зачем же тогда тратить сотни, тысячи, иногда (на форуме - не редко) десятки тысяч уе, если теже функции и точность имеют часы за пару десятков...
Очевидно учасников обсуждения "смущает" понятие "понты"... Ну, замените тогда это слово в лпросе словом "аксессуар", и тогда: а)опрос при той же (или покрайней мере- близкой) ПО СУТИ смысловой нагрузке примет другой окрас... б)мы поймем, что тема уже обсуждалась
Старый 19.10.2012, 15:56
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от namesake Посмотреть сообщение
Да уж. Часы с фото №5 особо шедевральны. Мне кажется, это не понтующиеся, это какой-то особый вариант.
Да простите меня Вы лично и окружающие за нетактичное сравнение, но люди делающие такие круглые глаза при виде дизайнерской штуки и пытающиеся обвинить тех, кто эти штуки производит и потребляет, чуть ли не в размягчении мозга, на самом деле напоминают закомплексованного советского женатика, привыкшего раз в неделю, в одной и той же позе, при выключенном свете и под одеялом, рассматривающего Камасутру на book fair в павильоне ВДНХ в начале 80-х.
Старый 19.10.2012, 15:57
krojat krojat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 447 раз(а) в 270 сообщениях
Цитата:
кому часы нужны для определения времени, причем вне зависимости от их стоимости?
Тут всё просто.
Часы, это
1. Инструмент для определения времени.
2. Аксессуар, часть одежды, демонстрирующий стиль.
3. Статусный предмет, демонстрирующий финансовую состоятельность.

4. И, как редкое исключение (на этом форуме, полагаю, наоборот нередкое) - просто "фанатская" заморочка, когда из часов делают некий предмет культа.

Удельный вес каждой из трёх основных частей для разных людей весьма и весьма отличается.
Например, по умолчанию, любой обладатель "механики" задвигает понятие "часы как инструмент" на последнее место.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krojat за это сообщение:
Avtondil (02.02.2013), Butchara (19.10.2012)
Старый 19.10.2012, 15:58
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,100 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от modest 2802 Посмотреть сообщение
Как правило те кто носит часы для "понтов", далеко не состоятельные (в финансовом смысле). Обеспеченным людям совершенно не нужно "понтоваться" и доказывать что-то! И они прекрасно это знают.
Тут явно недостает заключительной фразы "Да-да, где-то я об этом читал...", .

P.S. А "состоятельные" в каком-то еще смысле бывают?
Старый 19.10.2012, 16:00
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Зачем же тогда тратить сотни, тысячи, иногда (на форуме - не редко) десятки тысяч уе, если теже функции и точность имеют часы за пару десятков...
Когда будут сотни, тысячи, десятки, тогда и поймете.
Ответ - нравятся.
Старый 19.10.2012, 16:00
Новичок

To butchara: уважаемый, по-моему вы видите в моих словах больше, чем даже я сам! Размягчение мозга, Камасутра...
Take it easy, уважаемый, никто не говорит, что это плохо, или некрасиво. Я считаю,...своебразно, IMHO.
Ответ

Опции темы