Цитата:
Сообщение от abz
Вообще , сложно жить. С одной стороны прессинг миллиардов фармагигантов, лабораторий, исследовательских центров, результат работы которых направлен на твой кошелек, пиар и реклама продавцов, с другой стороны - лишь здравый смысл в твоей голове.
|
Безусловно, не надо десятки препаратов принимать, как некоторых зарубежные апологеты...
Цитата:
Сообщение от Baroque
Витамины это не лекарство, а мнение , что современному человеку не хватает витаминов основано не на заговоре фармацевтов а на научных исследованиях.
|
Нет. Тут уже упомянули, что в современных овощах/фруктах/рыбе витаминов меньше (ощутимо!) чем было ранее. В связи с особенностями их "производства", погоней за прибылью.
Посему и не хватает витаминов и т. д. Мой пример - я тоже регулярно сдаю разные маркеры, анализы... Несколько месяцев не принимал D3, но при этом кушал рыбу, мясо птицы и т. д. И уровень стал 17 по витамину D... То есть уже ниже любой нормы.
Да и нормы, кстати, для обычных людей... и для тех кто хочет жить долго и оставаться здоровым... разные! Для начинающих долгожителей нормы, коридор норм, уже ощутимо! Например:
витамин B12 – его норма в интервале 500-816 пг/мл
витамин D – около 30 нг/мл
гомоцистеин – 5.5-7.5 мкмоль/л
ИЛ-6 – наилучшими являются его минимальные значения
соматомедин-С – 110-150 нг/мл
С-реактивный белок – 0-1.24 мг/л
Цитата:
Сообщение от abz
А еще здравый смысл должен подсказать, что если болит башка утром, это не потому что не хватает витаминов, а потому что надо бросать бухать, или работать или тренироваться на износ допоздна.
|
И это тоже.
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED
А вот пить любые добавки, даже в инструкции написано - раз в год, можно два раза, если вы гиперактивны и не можете успевать получить столько же микроэлементов/витаминов с едой.
|
Что-то курсами. Что-то ежедневно.
Цитата:
Сообщение от rallyeman
С автором я знаком. Книжку хорошую выпустили в прошлом году про геропротекторы.
Больший интерес в области Research on Aging вызывает смена президента Buck Institute. Денег пока им неплохо пришло под конец 2016 года. Вопрос, будут ли результаты
Ну и по Calico пока нет особо информации.
По витаминам и прочему, сейчас в шкафу отдельно для приема лежат Цинк+Магний+B6, биотин, рыбий жир, хром, витамин Ц, кальций, группа витаминов Б, глюкозамин, женьшень, гинко билоба. Остальное из еды, вина и адбега
|
Я тоже ессно с ним знаком.
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
. Сам стараюсь принимать как раз из его списка препараты.
Сейчас я принимаю:
– глюкозамина сульфат (Артракам по 1500 мг за 20-30 минут до завтрака);
– витамин D3 (Вигантол по 500-1000 МЕ вместе с обедом, кроме летнего сезона);
– витамин K2 (MK-7 от Now Foods по 100 мкг также вместе с обедом);
– витамин B6 (20 мг) и магний (200 мг) в одном препарате (Магнелис B6 Форте сразу после ужина);
Скоро вернусь, видимо, и к:
– витамин B12 в форме метилкобаламина (от Now Foods по 500-1000 мкг вместе с ужином);
Так как проседает он заметно. По долгожительским нормам.