Цитата:
Сообщение от Denis Cherny
но все равно мне кажется много за Ориент.
|
что за стереотипы?
Цитата:
знатоки марки скажите мне стоят ли эти часы этих денег
|
я бы сказал, стоят и больше.
Цитата:
в чем их фишка ? действительно ли настолько качественны ?
|
в этом и фишка.
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ
У меня есть опасение, что если вы купите их, то они станут любимыми часами навечно.
|
абсолютная правда.
я, как обладатель такой модели,
могу сказать, что это теперь мои любимые часы. ношу их 90% времени.
Мне, правда, нравится, что безель у них двухцветный. Это делает их универсальными. Мерил следующую модель с черным лицом: тут согласен, похожих часов очень много. А вот белые, красные должны найти своих фанатов.
Цитата:
Сообщение от neuymin
Я тоже задавался таким вопросом.
Для себя решил, что мне такая модель не нужна:
- гелевый клапан мне не нужен;
- застежка такая, чтобы можно было быстро удлинить браслет для одевания поверх рукава гиброкостюма - не нужна. В результате взял себе модель Ориента линейки М-Форс - Orient EL03001D, к стати с синим циферблатом.
|
гы-гы
300 метров не нужны, а для 200 метров для офиса - самое то?
как Вы их сравнивали-то? их можно с "монстром" сравнивать, тем более, что в дизайнах обоих есть рубленые формы.
Цитата:
Сообщение от Butchara
Во-первых, нафиг нужны 300 метров? Ну, если вы, конечно, не дайвер. Во-вторых, ну а чем они так хороши? Или лучше, чем МАКО? Мако стоит 200 баксов. Тут сапфир (30 долларов), запас хода, 300 метров (против 200) - 1000 баксов.
|
Спорить готов, что до этого сообщения Вы не держали в руках 300м.
А сравнивать мако и 300м, утверждая при этом, что не стоят Ориент таких денег, это как утверждать, что accent и grandeur - одного поля ягоды и за hyundai столько денег отдавать нельзя.
Могу заметить, что в глаза сразу же бросается очевидная разница:
- браслет: у мако браслет хочется заменить, у 300м - замечательный (удобный, выглядит хорошо, не цепляет, легко расширяется). хотя браслет, действительно, не сделает часы на порядок дороже.
- детали (метки, стрелки)
- обработка корпуса
- безель
А вот всё остальное вместе с самим ощущение часов на руке сделает 300 м на порядок дороже мако.
Плюс точность, не намагничиваются, перевод даты у моих происходит минуты за полторы.
Минусы, если это можно назвать минусами, из-за которых можно быть недовольным этим часами:
- нет стоп-секунды;
- нет ручного завода.
Однако если подумать: ну, нет стоп-секунды, ну, и что? И для чего нужен ручной завод на автоподзаводе?
Кстати, в комплекте у меня очень удобный каучук. Прям ОЧЕНЬ удобный. Что на браслете, что на ремне вес не замечается, рука не устает.
Короче говоря, если говорят, что ориент - это часы за свои деньги, то и 300м стоят своих денег (а я считаю, что и больше).