Цитата:
Сообщение от zaika-max
Вот еще хорошая и доступная статья о современном состоянии теории эволюции:...
Приведу в ответ Графффу одну цитату:...
|
Слушайте, Вы реально по русски не понимаете? Или не хотите понимать? Ни я, ни кто либо из серьёзных учёных не отвергает принцип естественного отбора. Это основополагающий принцип существования живой природы (единственное, сделаю оговорку, что я считаю неприпустимым использовать критерии естественного отбора среди человеческой популяции, как это пытались делать фашисты в середине прошлого века - суто ИМХО, не желая обидеть фашистов).
Вопрос не в том, действует ли критерий естественного отбора, или нет (понятно, что действует), вопрос в том, что естественный отбор не может создавать новых видов. Это "эволюционалисты" уже поняли давно, и выдвинули новую "идею", что новые виды создавались путём позитивных мутаций. То есть - родился мутант (урод, иными словами), и вот этот уродец оказался лучше приспособленным к жизни, чем его родители. Иными словами, у кошек постоянно рождаются безглазые, безхвостые уродцы, которые погибают, а вот одного дня родился волк маленький, он выжил и так появился вид волков. Теперь вопрос - какая вероятность такой позитивной мутации? Она нулевая? Конечно, что нет. Ведь если вы кините в коробку все запчасти от Патека и будите эту коробку трясти, вероятность того, что сам по-себе соберётся Патек - эта вероятность нулевая? Нет! Вероятность есть, но она ничтожно мала! Так вот, вероятность позитивной мутации тоже есть, но она намного меньше вероятности случайного сотворения Патека, ибо геном живых существ намного сложнее любых часов.
Я пытаюсь вам обьяснить в миллионный раз, что я не отвергаю теорию эволюции из-за того, что я - верующий: эта "теория" никак не нарушает моей веры! Я отвергаю "теорию" эволюции потому, что она не может правильно описать существующие явления! Создайте теорию, которая будет описывать - правильно описывать - процесс возникновения видов на основании законов природы - и я с радостью приму эту теорию!
Наоборот - теория креационализма очень просто описывает весь процес сотворения жизни, и постоянно находит подтверждения - в том числе и в существовании митохондриальной Евы. Но именно эта теория опровергает вероучение атеистов, и именно поэтому вызывет настолько негативную реакцию в их среде.
Вы говорите: "а вот теория креоционализме не доказывает существования Бога - может нас инопланетяне создали?" И тут Вы совершенно правы, ибо данная теория является научной теорией, а не религиозным учением: она лишь говорит о том, что жизнь была создана. А вот кем - это не вопрос к теории креационализма. А дальше - оставаясь чисто на научных позициях - каждый вправе верить в то, что считает нужным! Для меня, например, очевидно, что раз всё то, что описано в Библии находит свои подтверждения, то именно эта религия и является верной. Кто-то будет искать ответ в вере в инопланетян, кто-то в Будду. Ещё раз скажу - теория креационализма не является религиозным учением, а лишь доказывает создание жизни на Земле, акт творения этой жизни. А Кто сотворил эту жизнь - это вопрос каждого к себе, и этот вопрос выходит за рамки этой темы: тут надо смотреть в историю - если были инопланетяне, то где они? Где доказательства их существования? Их нет - более того, несмотря на все попытки найти внеземные цивилизации - их не найдено. А если Творцом жизни был Бог - то где его дальнейшие контакты с людьми? Примеры этих контактов - сотни тысяч, начиная от всего, что описано в Библии, и что подтверждается также независимыми историческими источниками (жизнь Исуса, например), и заканчивая случаем знамения у святого Францишка, чудесами в Люрде, в Почаеве, .... итд, ит.п.
Но, повторюсь ещё раз - тема Веры выходит за рамки этой дискуссии и этой темы. Здесь мы обсуждаем только и исключительно теорию эволюции.