Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2010, 04:38
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
да, этот метод приносит деньги эплу и привязывает к их магазину - согласен.
но ведь это не отменяет и того, о чем я говорил: это просто удобнее.

ну вот судите сами.

1) зашел в удобный каталог с красивым интерфейсом, выбрал любой фильм, который только пожелаешь, прочитал про него содержательную аннотацию - нажал кнопку посмотреть. пошел заварил чаю, сделал бутербродик - вернулся, фильм начался.

2) зашел в большой комп (кстати, откуда фильмы в большом компе взялись?). покопался в своем файловом архиве, где половина имен файлов - ни о чем не говорящие буквы, а другая - "афера.avi - блин какая эта афера? новая или старая, или томаса крауна?" среди всего этого путем просмотра половины файлов находится-таки нужный фильм. дальше ищется флешка. вставляется в компьютер. фильм копируется на флешку (по дороге опция: на флешке нет места ). флешка вынимается из компьютера и вставляется в айпад. Смотрится фильм... хотя нет - так сразу не смотрится (и добивочная опция: фильм не идет так как не подходит кодак, что, кстати и на pc-to-pc случается регулярно).

ну так что? какой вариант удобнее?

ps. единственное, что реально можно предъявить - это неподдержку флеш-игр, дабы пользователь не шел на бесплатные сайты. но в магазине эпл, опять же, игры ничуть не менее интересные, чем на mofunzone том же... и они скачиваются и остаются в компьютере в отличие от флеш, который надо исхитриться, чтобы работал в отсутствии подключения к инету. при том, что специальные игры для айпадов включают специфические функции как датчик движения и прочее...
Старый 05.04.2010, 04:43
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,186 раз(а) в 480 сообщениях
Не знаю как Вам, а мне лично удобнее тот вариант, когда меня не ограничивают принудительно в чём-либо и не пытаются залезть в мой кошелёк
Старый 05.04.2010, 18:24
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
да, этот метод приносит деньги эплу и привязывает к их магазину - согласен.
но ведь это не отменяет и того, о чем я говорил: это просто удобнее.

ну вот судите сами.
...
Нормальное религиозное мнение...

Объясню в двух словах, в чем проблема с Apple. Мир платформы РС - как бы она не была плоха - открыт. РС задавили рынок не по причине сектантства a-la Apple, а по причине раскрытия платформы для всех, особенно для разработчиков и производителей компонентов.

Результатом такой парадигмы развития стало взрывное развитие процессоров (как результат гонки Intel против AMD), разработка огромного количества софта, развитие интернета. Не Мак, а именно РС разрушила границы компьютерного мира, сделав возможным обмениваться информацией непосредственно друг с другом. Друг с другом - означает минуя бумажник дядюшки Жопса.

Патологическая жадность Apple - продажа авторских прав, кик-бэки от операторов, обмен приложениями через свой портал и прочее - сдерживается только открытостью и массовостью РС. В мире доминирования Apple платным было все, включая отправку сообщений по электронной почте. Причем все было бы страшно удобно и эргономично, и типичный фарш-пользователь пёрся бы от удобства и простоты наклеивания электронных марок на электронные письма.

Женя, насчет "надо чем-то жертвовать", точнее дном дорого портфеля - так я не согласен. Конечно, будь я приверженцем огрызочной секты, купил бы себе баул покрепче и радовался бы низкому разрешению и эргономике. А можно ничем не жертвовать, а купить нормальный комп, пусть даже это РС и пусть дороже.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
infernality (05.04.2010)
Старый 05.04.2010, 19:35
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
.... зашел в удобный каталог с красивым интерфейсом, выбрал любой фильм, который только пожелаешь, прочитал про него содержательную аннотацию - нажал кнопку посмотреть. пошел заварил чаю, сделал бутербродик - вернулся, фильм начался. ......
С русским переводом?
И еще - этот планшет заменит мне нетбук?
Старый 05.04.2010, 21:20
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,672 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Переведи, т.е. USB порт у него есть. И если есть, то это все равно не поможет, т.к. инфу с флэшки он читать не сможет?
Да шож такое! USB зарядка означает лишь то, что ты можешь заряжать iPad от порта USB "большой" машины или просто от "стандартной" USB зарядки (коробочка такая, которую втыкаешь в розетку 220V, а с другой стороны у нее USB разъем). Это не значит, что у планшетки есть USB разъем, просто она может "питаться" по шнуру воткнутому в USB "Большого брата".

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
И еще - этот планшет заменит мне нетбук?
Если понимать под нетбуком некий ноут, основное предназначение которого "бродить" по сети то да, заменит очень хорошо.
Старый 05.04.2010, 22:20
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
И еще вопрос. Я с маками дела не имел никогда, а уж про АйПэд вообще ничего не знаю Как в него данные закидывать? Кино, музыку и софт - с их сайта за деньги? А фотографии, например? Если ЮЭсБи нету... Сначала куда-то в сеть, а оттуда в планшет?
Вообще, что и как он сохраняет? Никак не могу сообразить, сорри! Все эти Ай-Тьюнзы...
Старый 05.04.2010, 22:24
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Шуу, через iTunes, который есть и под винду итп, обычный каталогизатор по сути, через который еще и купить что-то можно. Софта много бесплатного, да и платный, если надумаете, не дорог. Ну и по сети конечно еще можно, насколько я знаю.
Старый 05.04.2010, 22:24
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,672 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Никак не могу сообразить, сорри! Все эти Ай-Тьюнзы...
Вот собственно через эти Ай-Тюнзы и закидывать. Единственный минус - нужно ставить программу на "большого брата" и потом вся синхронизация только через этот комп.
Старый 05.04.2010, 22:27
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
SergB, каталог тюнза можно расшарить, можно просто синхронизировать промеж компами
Старый 05.04.2010, 22:28
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Вот собственно через эти Ай-Тюнзы и закидывать. Единственный минус - нужно ставить программу на "большого брата" и потом вся синхронизация только через этот комп.
Большой брат, это тоже Эппл? И еще, в штатах эппл комп покупать то можно, или нет руссификации и т.д., лучше здесь?
Закрытая тема

Опции темы