Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механический офицер или кварцевый пилот
Hamilton Khaki Officer H70615733 255 46.20%
Citizen Promaster PMD56-2952 297 53.80%
Голосовавшие: 552. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.08.2016, 14:56
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,751 раз(а) в 2,669 сообщениях
Тему "не читал, но осуждаю" (с)
хэм , просто потому что механика.
Старый 05.08.2016, 14:58
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Ниже не надо. Выше, если объективно, тоже не надо..
Да и посередине тоже не надо, по большому счету Ну их... Суета одна

Цитата:
QQ боюсь не совсем "доделанные".
Очень даже доделанный Ситизен без переплаты за бренд
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
dobrobor (05.08.2016), Machne (05.08.2016)
Старый 05.08.2016, 15:06
dobrobor dobrobor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,135 раз(а) в 1,800 сообщениях
Цитата:
Посмотрим...
а тут смотреть-то не на что..

Вот Расим ака и ответил с высот часового просветления! Совершенно с ним согласен, правда чуть расширил бы список часов, которые просто часы.
Вы сказали определяющую фразу:
Сейчас я хвалю Промастер имея на руке часы в 7 раз дороже. А это значит, что я ОБЪЕКТИВЕН!
Вы оцениваете часы с позиции их стоимости, а я стараюсь избавиться от этой оценочной категории и относиться к часам, как к старому доброму приятелю, слегка потрёпанному жизнью. С такими часами мне как-то комфортнее на этом этапе жизни.
Думаю, что здесь - я объективен.

нереализованные желания убивают тебя изнутри
история ЧБ
Старый 05.08.2016, 15:08
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,435 раз(а) в 3,647 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Да и посередине тоже не надо, по большому счету Ну их... Суета одна

Очень даже доделанный Ситизен без переплаты за бренд
Не, мне без часов не удобно. В других местах не всегда посмотришь, да и время везде разное.. А со своими часами всегда точно знаешь на сколько они врут!..
Старый 05.08.2016, 15:21
Cemen90284 Cemen90284 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Вангую, что до НГ либо падишах...ээээ...то есть либо Хэм будет продан, либо еще одни часы куплены
Читая эту тему, складывается мнение, что часы были приобретены (или заказаны) до начало этой темы. Просто после заказа, покупки появилось сомнение, а правильно ли Я сделал, вот и хотелось услышать поддерживающие мнения об этой модели Хэмов, но мнения разделились. Ведь предлагали другие модели Хэмов с "нормальными" стрелками и т.д. Но были "приобретены" именно эти часы в течение короткого срока, при таком разделении мнений. Ну и что интересно, сам автор темы местами убеждал, что эти Хэмы "лучше" потому что .......... если они лучше, если вы в этом уверены, зачем было тему открывать, поэтому и сложилось такое мнение, что часы были уже "в наличии". Могу ошибаться, но..........
Старый 05.08.2016, 15:23
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dobrobor Посмотреть сообщение
а я стараюсь избавиться от этой оценочной категории
Ой , сложно мне в этом Практически линейная зависимость качества от цены. К тому же "знание умножает скорбь". Смотрю на часы, и вижу где на мне сэкономили Ну почему в Ориенте за 300 в застежке не жестянка (хрен бы с ней за эти деньги) из нержавейки ,а жестянка из неизвестного материала с покрытием ? Ну будет она выполнять функцию сколько-то там времени, ее не видно. Все бы ничего. Но я-то знаю ,что она там есть! На Промастере за 500 нормальная фрезерованная застежка. Как тут избавиться от оценочной категории???!!!

Цитата:
Сообщение от Cemen90284 Посмотреть сообщение
зачем было тему открывать,
Почему нет? Нормальная такая тема. Не Дизель против Боччи,и то хлеб
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
dobrobor (05.08.2016)
Старый 05.08.2016, 15:24
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dobrobor Посмотреть сообщение
а тут смотреть-то не на что..

Вот Расим ака и ответил с высот часового просветления! Совершенно с ним согласен, правда чуть расширил бы список часов, которые просто часы.
Вы сказали определяющую фразу:
Сейчас я хвалю Промастер имея на руке часы в 7 раз дороже. А это значит, что я ОБЪЕКТИВЕН!
Вы оцениваете часы с позиции их стоимости, а я стараюсь избавиться от этой оценочной категории и относиться к часам, как к старому доброму приятелю, слегка потрёпанному жизнью. С такими часами мне как-то комфортнее на этом этапе жизни.
Думаю, что здесь - я объективен.
Ну, вопрос же был такой. Я хвалю не дорогие часы потому что мне они объективно нравятся или потому что я не могу позволить себе дорогие. Я ответил, что немного более дорогие - могу. То есть цена имеет определённое значение, но ровно то, какое она оказывает на красоту, функциональность и харизму. Просто, разные люди выбирают себе "друзей" из разных слоёв часового общества.

Это вечный парадокс. Правильно ли любить "друга" таким какой он есть, не глядя на цену? Да! Тогда, значит, можно взять любые случайные часы и сделать их "другом"? Ну...Нет. Значит в выборе есть некая доля заслуг часов, что бы их выбрали, и некая доля усилия носителя, который делает эти часы своим "другом". Эти доли у всех разные.

Читал на форуме такую фразу:
"Нужно не покупать те часы, которые любишь, а любить те, которые покупаешь". Не помню, кто сказал, но утверждение - гениальное. Оно раскрывает суть проклятой Часовой Болезни и даёт путь выхода.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
AkmmkA (09.09.2016)
Старый 05.08.2016, 15:28
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
"Нужно не покупать те часы, которые любишь, а любить те, которые покупаешь". Не помню, кто сказал, но утверждение - гениальное.
Взрыв мозга в шизофреническом разрезе. Нафига я себя буду уговаривать ? Лучше уж ничего, чем то, что не нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Sequence (03.12.2016)
Старый 05.08.2016, 15:30
dobrobor dobrobor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,135 раз(а) в 1,800 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cemen90284 Посмотреть сообщение
Читая эту тему, складывается мнение, что часы были приобретены (или заказаны) до начало этой темы. Просто после заказа, покупки появилось сомнение, а правильно ли Я сделал, вот и хотелось услышать поддерживающие мнения об этой модели Хэмов, но мнения разделились. Ведь предлагали другие модели Хэмов с "нормальными" стрелками и т.д. Но были "приобретены" именно эти часы в течение короткого срока, при таком разделении мнений. Ну и что интересно, сам автор темы местами убеждал, что эти Хэмы "лучше" потому что .......... если они лучше, если вы в этом уверены, зачем было тему открывать, поэтому и сложилось такое мнение, что часы были уже "в наличии". Могу ошибаться, но..........
ошибаетесь

нереализованные желания убивают тебя изнутри
история ЧБ
Старый 05.08.2016, 15:36
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Взрыв мозга с шизофреническом разрезе. Нафига я себя буду уговаривать ? Лучше уж ничего, чем то, что не нравится.
Нужно уловить суть идеи!
В том, что часы нравятся или нет, становятся "другом" или валяются в ящике есть и некая доля усилий носителя! Ну, это сложно объяснить... Не то, что нужно себя заставлять... Но какие-то усилия нужны. Есть же люди имеющие стиль в одежде, в поведении, в жизни. Хотя, казалось бы, делай, что хочет твоя пятка! Зачем себя ограничивать или заставлять? Но такая жизнь "на эмоциях" вовсе не эталон красоты, обычно.. Нужны какие-то самоограничения, нужны усилия для осознания "красоты", "стиля", "уместности" в моём понимании. Я должен осмыслить что-то и сделать выбор. И потом его придерживаться. Иначе будет то, что есть сейчас. Болтанка с стилями и приоритетами. Часы "идут на маркет" раньше, чем они дойдут из места покупки и тому подобное.
Закрытая тема
Метки
hamilton vs citizen, сравнение часов

Опции темы