Цитата:
Сообщение от u-215
У северной природы свой шарм. Подскажите, а в Вашей модельке задняя крышка на винте или хлопушка?
|
u-215, крышка на винте, водонепроницаемость объявлена 100 м, оба ключа снабжены закручивающимися головками. Перед следующей экспедицией проверю старичка на wr, привяжу к телеуправляемому подводному аппарату, и спущу на 40--50-ти метровую глубину к затопленной атомной подводной лодке. В этот же раз испытывать "Дельфина" Карским морем не решился) Часы, конечно, по цене совсем не дорогие, но безрассудно купать их было всё равно жалко: а вдруг захлебнутся?)
Корпус новорождённого "Дельфина" был матовый, но 316-я сталь довольно мягкая для суровых арктических походов. Со временем кейс покрыли шрамы, порой глубокие. И вот, когда смотреть на часы стало невыносимо больно, я, купив пасту ГОИ и салфетку для линз, вручную отполировал корпус.
Идут часики довольно точно, подводил их по понедельникам где-то на минуту. Будильник, по моим ощущениям, достаточно громкий, будит наверняка. Люминофор качественный и яркий. Если б ещё была 24-х часовая шкала, то цены бы им не было, а то пару раз, смотря на часы, думал: ещё вечер или уже утро)
Этот поход добавил немного новых "коцок", так что "Дельфина" ждёт полировка. И ещё хочу заменить ему стекло на толстую выпуклую линзу. Возможно, в октябре окуну их в Беринговом море, в Анадыре, и, если удача улыбнётся, в Бухте Счастливого Провидения)
P. S. Арктика -- для меня -- самое прекрасное место на Земле. Там всё по-другому: другие люди, отношения, ценности. Да и время там течёт как-то иначе. А какие живые сны снятся за 70-й широтой! Поначалу я думал, что это только у меня такое, но, по свидетельству многих, сны как вторая реальность -- обычное вполне дело: отправляясь спать, полярники думают, какой же фильм сегодня им покажут) Один из таких снов спас жизнь штурману Валериану Альбанову со шхуны "Святая Анна".