Цитата:
Сообщение от Roman Naumov
Считаете их неудачными? Я так не думаю. Между прочим, часовщики советовали вообще открутить маятник и сделать часы чисто механическими. Якобы у этого механизма автоподзавод - слабое место. Если не ошибаюсь, маятник отвинчивался 2 раза, его оба раза прикручивали.
В целом соглашусь, что нагрузки серьёзные, и в лес в них хожу, и на рыбалку, и с деловым костюмом ношу, часы ношу каждый день, а к кварцу сердце не лежит. Считаю, что нагрузки эти часы переносят достойно.
|
Позволю себе процитировать себя же из другой темы
Цитата:
Сообщение от olegpan
Есть Цертина, куплена в 2005 году, сколько она тикала в магазе - непонятно. Все эти годы работала нон-стоп, выдержала многочисленные надругательства (типа нажатия кнопок хронографа под водой - по незнанию) и испытания - купания, прыжки в воду с пирсов/вышек/скал/тарзанок, пляжи, сауны, души, мордобои и аварии. При этом там всего ВР100...ну, не знал я тогда
На сегодня выдает +4 секунды в месяц.
|
За это время из обслуживания - только замена батарейки раз в 3-4 года, последние пару раз - своими силами.
Вот это я считаю удачными часами - много лет действительно беспроблемной работы.
А эти - да, работали неважно, столько поломок...
И да, я очень уважаю Восток, у меня несколько Амфибий. Но, видимо, нагрузки у вас для механики чрезмерные, потому и с маятником была проблема, да и пружина, скорее всего по тем же причинам не выдержала.
Да и заводная головка пропускала, возможно, оттого, что вы в нее кистью при нагрузках упирались.
Какие варианты для вас вижу:
1.Нужна Амфибия с закручивающейся заводной головкой, проблем с герметичностью не будет. Лучше бы не серийная модель с автоподзаводом, а сборная с 2409 - где завод только ручкой.
Но и тут проблема. На обычных Амфибиях оргстекло - быстро его зацарапаете. Есть и другие варианты, но повторюсь - думаю, что механика и дальше у вас будет ломаться.
2. Купить японский кварцевый дайвер на солнечной батарейке. Поломок там не будет, точность хода несопоставима с механикой.
3. Купить Джишок - по прочности и водозащите никаких проблем, часы как раз для активного образа жизни.
А эти Командиры - вам не подходят, не мучьте часы и себя. Так и будете к часовщику ходить.