Ну, смотря что считать "похужнением". В моделях разноплановые изменения и технические и дизайнерские и маркетинговые. Для меня последние модели по сравнению со старыми имели как плюсы (сапфир, дата в цвет, защитное покрытие) так и сомнительные моменты (дизайн браслета, ЗГ без лого, отсутствие надписи Маринмастер, исчезновение титановых деталей). Дизайн стрелок и меток тоже предмет споров. Для меня вопрос в том, что формально улучшать нечего, а ухудшать есть чего (в плане отхода от классического дизайна, например).
Ладно, вот ссылка на обзорную статью всех НАСТОЯЩИХ ТУНЦОВ (в понимании Фрателло). В их понимании это тунцы с монококом и водозащитой больше 600 метров.
The Monocoque Seiko Tuna Models — A History And Overview
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Как можно покупать Тунца за $ 1000 + я тоже хорошо понимаю, он у меня был синеликий
|
А что за модель и комплектация на фото?
Обычный SBBN045 с синим антибликом на китайском браслете? Просто, на фото будто циферблат и безель тёмносиние.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Был бы он без даты - норм. Но костыль перевода даты руками в часах стоимостью более тысячи долларов - это баг, с которым лучшими быть нельзя.
Стеклу например минеральному, кои там тоже попадаются в тунцах - можно найти оправдание, все таки у минералки есть и плюсы по сравнению с сапфиром.
Но перевод даты вручную...
|
Я думаю классическая компоновка механизма с одним мотором и отсутствием хитроэлектронного мозгового модуля внутри "профессионального" калибра это...надёжность.
В кварце с вечником несколько моторов, непростая система управление всем этим делом, куча дополнительных деталей и электроники. А тут простота и надёжность на уровне хорошей техники для армии. Без "пневмоподвески" и "интеллектуального голосового помощника".