Продолжаю разбирать свою шкатулку с очками, сегодня черёд второго ящика, очки Chrome Hearts (заранее извиняюсь за качество фото, криворук и свет в помещении не способствует четкости картинки):
forum.watch.ru/picture.php?albumid=13280&pictureid=164072
У компании нет отдельного сайта, на котором можно посмотреть линейку солнцезащитных очков. В последнем каталоге список солнцезащитных очков выглядит так:
Очки сопровождаются кожаными чехлами (жесткими или мягкими), тряпочкой для протирки и буклетами с инструкцией по обслуживанию. В настоящее время все очки идут с мягкими чехлами (типа, более износостойкими), но планируют вернуться снова к жестким чехлам. Цвет, в основном, чёрный, но встречал и белый жесткий чехол, и мягкий чехол цвета «хаки». Все молнии имеют застежку в виде меча.
Немного о стёклах: в «дешевых» моделях стекла собственного производства без обозначений (раньше стекла собственного производства имели узор «Лилия», если подышать на стекло). Более дорогие модели имеют стекла zeiss. Иногда встречаются очки с эффектом «запотевшего стекла». Все очки произведены в Японии. В отличие от Matsuda, Chrome не наносят многие месяцы чеканку на оправу, а фокусируются на материалах и элементах из серебра (лилии, мечи и т.д.).
Так как у Хромов все очки имеют названия, по ним и буду перечислять. Начну разбирать коробочку с «дешевых» очков: Bangover:
Довольно стандартные трапециевидные стекла, обыкновенные носоупоры. Основная красота в тонких дужках, неимоверной элегантности заушников из титана и традиционного узора из серебра (фирменной фишки Хромов) в виде мечей. Очки невесомые, подходят даже к классическому костюму (мечи в качестве легкого озорства).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Следующие очки из «недорогих» (имеется в виду относительно других Хромов) Stains:
Модель - авиатор, с оправой только в верхней части, также как и у предыдущих, носоупоры обычные, прозрачные, стекла также «хромовские». Заушник имеют сквозной узор лилии (или, если кому нравится, креста), такой же узор повторяется серебряным декором.
Далее следуют одни из любимейших моих очков Oralgami, которые находятся в более дорогом ценовом сегменте:
forum.watch.ru/picture.php?albumid=13280&pictureid=164077
Модель с круглыми (а значит уже красивая по моим меркам), с плоскими зеркальными цейсевскими (показатель более дорогого сегмента) стёклами. Необычные держатели стекла на лицевой стороне. Серебряный декор похож на предыдущую модель. Тончайшие чёрные душки, очень необычная форма заушников. Ещё одна «богатая» деталь - титановые носоупоры. Вы можете одеть абсолютно неброскую одежду, но данные очки придадут Вам строгость, стильность и неординарность одновременно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Модель Tank Slapper, на первый взгляд ничего неординарного. Меня она подкупила бронзовым цветом оправы (был момент увлечения всем «бронзовым») и очень клеевым исполнением заушников из деревянного шпона:
Возвращаясь к теме авиаторов, представляю первые очки, с которых я начал знакомство с Хромами: Jewel Box. Очень необычная конструкция оправы (двойная, соприкасающаяся со стёклами только в верхних точках и в районе носоупоров), серебряные элементы ни только в районе крепления дужек к оправе, но и на концах заушников. И главный тактильный кайф: душки, обёрнутые тонкой мягкой кожей.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Фото к модели Oralgami:
Эволюционным продолжением темы авиаторов стала модель Probasshole. На этот раз оправа одинарная, но добавились ажурные шоры-сеточки с узором в виде креста и ретро-заушников:
Самыми дорогими и тяжелыми авиаторами стала модель с сильно выпуклыми стёклами, дужками с фактурой дамасской стали и заушниками выполненными из сильно прессованной ткани:
Сегодняшним моим приобретением стали очки Sluss Bussin, тяжелые, из плотного ацетата, с тяжелыми большими мечами и тяжелыми серебряными заушниками, стационарными ноусоупорами - идеальные очки, чтобы отгородиться от суетного мира:
Отходя от темы защиты от солнца, ещё одни хромы у меня чисто оптические (Зрение стало сдавать свои позиции):
Тема Хромов исчерпана, осталось ещё пол коробочки очков других брендов (если ещё не надоел), среди которых находятся самые дорогие очки моего сборища.
С уважением к форумчанам