Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 201 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2016, 15:21
Pwnzilla Pwnzilla вне форума  
Новичок

Поблагодарили 148 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
судя по обзорам, легко обходит топовые фулфреймы от сони (Я о А7II)
Не надо повторять глупости за маркетологами и купленными обзорщиками, такое невозможно даже в теории.

Цитата:
При этом матрица меньше, а значит
хуже по всем параметрам, а кропнутый байонет не позволит проапгрейдиться.

Цитата:
оптика при том же качестве и светосиле меньше, легче, и дешевле.
Не дешевле она, размер вообще со стоимостью слабо связан. А в определенном смысле и дороже - чтобы получить картинку аналогичную f/1.2-1.4 на кропе... ну, в общем, нету такой оптики.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Pwnzilla за это сообщение:
RomanTr (04.03.2016), vsv6767 (13.02.2016)
Старый 13.02.2016, 15:49
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Фулл-фреймы, Про-2 тут всякие. Я вот жене компактный Canon G7X купил и пока … сам тестирую-пользуюсь. В отличие от обожаемых мной Фуджи (и да - я тоже полагаю, что серия Pro Фуджи зачастую многие полнокадровые обыгрывает, преимущественно за счет классного внутрикамерного джипега, кому он актуален, конечно) отлично снимает видео. В этом смысле как раз востребованным становится тач-скрин, когда можно быстро перефокусироваться при съемке.

После Фуджи управление, конечно, неудобное (хотя оно в целом такое как и на других моих Кэнонах) и джипеговские цвета не ахти какие.

Зато прикольный HDR есть, который заодно может и цвета повеселее сделать. Например, вот фото в ужасных условиях освещения для съемки - получилось интересно только в таком режиме снять:

Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
vsv6767 (13.02.2016)
Старый 13.02.2016, 20:07
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pwnzilla Посмотреть сообщение
Не надо повторять глупости за маркетологами и купленными обзорщиками, такое невозможно даже в теории.
Сразу видно, что вы далеки от темы, как и большинство тех, кто сразу же закрывает глаза на революцию в фототехнике, которую сейчас делают эти япошки.
Но закрывать глаза выгодно, в особенности если у тебя уже лежит хороший фуллфрейм. Хочется иметь самое лучшее, а тут выходит что-то ещё лучше, задумываешься: если я признаю, что эта новая штуковина действительно лучше, то мне придется либо покупать её, либо смириться с тем, что я уже отстал от прогресса. Второе почему-то многих фотографов пугает, а меня не пугало никогда. Хотя оба этих варианта не приятны. Вот и выгоднее закрыть глаза и убеждать всех (а главное себя), что такое невозможно.
Невозможно только там, где начинается оптика. Размеры и характеристики оптики жестко привязаны к законам физики, там уже шаг вправо, шаг влево не сделаешь.
Когда дело касается матриц, то возможно очень многое, как в теории, так и на практике.

Есть сайты и обзорщики купить которых практически невозможно. Существуют они десятки лет, и читатели с них обязательно спросят, когда купят сами и сами сравнят. Потерять рейтинги, при такой колоссальной аудитории, дезинформируя людей, им гораздо менее выгодно, чем доносить до них правду и зарабатывать на рекламе.
Я маркетологов никогда не слушал, и сам пришел к фуджи, наткнулся на несколько фото сделанных их икс-трансом, не поверил, наткнулся на ещё несколько фото, пошел в магазин и проверил. Когда начал на неё снимать, был в очень приятном шоке. И до сих пор камера меня удивляет, жаль что погода отвратная, так бы только и делал, что бегал и снимал.

Если вам лень перейти по ссылке, что я вам предложил, прикрепляю пару снимков экрана. Вот такая забота. О том, можно ли купить это издание, хорошо подумайте.

Можно ещё добавить, что Xpro2 гораздо шустрее работает и включается, у неё великолепный камерный джипег, шикарный монохромный режим, о котором никто почти не говорит, а это не простые фильтры, это совершенно новый тип построения изображения, который с точки зрения качества снимков, может похоронить лейку монохром (но как дорогую игрушку, лейку, конечно, никто не похоронит), и шикарный, комбинированный видоискатель, которого пока ещё нигде больше нет.

А оптика фуджи дешевле, чем очень хорошая оптика любого фулфрейма, а так же легче, при этом по качеству боке и резкозти (сужу по своей камере) близка к леечным суммилюксам.

Сравниваю с сони А7, потому, что это лучший беззеркальный фулфрейм на рынке.

P.S.

Мои слова выглядят как реклама, я это осознаю, по-этому всем советую не верить мне на слово, убедиться на собственном опыте, одолжить у кого-нибудь такую камеру (когда она выйдет) и поснимать на неё как следует. Но даже если поснимаете на ту же Х100 (начиная с S), то сразу поймете, что невозможное возможно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без наазвания.jpg
Просмотров: 57
Размер:	417.1 Кб
ID:	1293085   Нажмите на изображение для увеличения
Название: вчц.jpg
Просмотров: 55
Размер:	368.8 Кб
ID:	1293086  
Старый 13.02.2016, 21:08
Pwnzilla Pwnzilla вне форума  
Новичок

Поблагодарили 148 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сразу видно, что вы далеки от темы
Действительно, я от темы далек
Если что, то все производители (кроме Кэнона) - в том числе и Фуджи - ставят в камеры сенсоры Сони, чуть более старые, чем у самой Сони.

Никакой революции нету, полторашный кроп - это просто полторашный кроп, с такой же картинкой как и у десятков других моделей этого же поколения, плюс-минус за разницей нюансов из-за бутерброда перед сенсором.

А "эти япошки" просто продают хипстерам коробки в модной ретро-упаковке, имитирующей что-то.
Этот пользователь сказал Спасибо! Pwnzilla за это сообщение:
RomanTr (04.03.2016)
Старый 13.02.2016, 21:30
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Pwnzilla Посмотреть сообщение
Действительно, я от темы далек
Если что, то все производители (кроме Кэнона) - в том числе и Фуджи - ставят в камеры сенсоры Сони, чуть более старые...
Я конечно знал, что вы далеки от темы, но чтобы настолько...
Старый 13.02.2016, 22:15
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Для тех, кому нужна системная камера, есть Xpro2, правда ещё не вышла, но судя по обзорам, легко обходит топовые фулфреймы от сони (Я о А7II), кто не верит, может сам сравнить здесь http://www.dpreview.com/reviews/retr...sions-review/7 . При этом матрица меньше, а значит и оптика при том же качестве и светосиле меньше, легче, и дешевле.
Особенно стекла на Fuji дешевле выходят
Старый 13.02.2016, 22:26
GeoInc GeoInc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,877 раз(а) в 969 сообщениях
Эта тема выглядит так же, как на фотофоруме рассуждения про часы
Старый 13.02.2016, 22:29
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
А оптика фуджи дешевле, чем очень хорошая оптика любого фулфрейма, а так же легче, при этом по качеству боке и резкозти (сужу по своей камере) близка к леечным суммилюксам.

Сравниваю с сони А7, потому, что это лучший беззеркальный фулфрейм на рынке.
A7 стоит практически в два раза дешевле Fuji Xpro2. С Fuji логично сравнивать или A7II и A7S. И там по картинке тупо по шумам выиграет фулл фрейм сони, как и по гриппу.
Старый 13.02.2016, 22:32
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Особенно стекла на Fuji дешевле выходят
Если говорить о соотношении цена-качество

К тому же на кроп оптика меньше и легче. А то, что этот самый кроп не уступает, и даже превосходит очень многие не дешевые фуллфреймы, это факт.
Пруфы давал. Обходит А7II по шумам. И не в джпеге, в равах. Значит по-насоящему обходит. О цветах фуджи я вообще молчу.
Так в чем же тогда плюсы размеров матрицы? Вы нам тут секрет не раскроете?
Даже средний формат уже давно не такой уж средний. Везде тенденции к уменьшению.

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
A7 стоит практически в два раза дешевле Fuji Xpro2. С Fuji логично сравнивать или A7II и A7S. И там по картинке тупо по шумам выиграет фулл фрейм сони, как и по гриппу.
Перечитайте мои сообщения в которых я говорил о сравнении, и посмотрите скриншоты, я сравнивал именно с А7II.
Старый 13.02.2016, 22:43
MoleX MoleX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 282 сообщениях
Цитата:
Пруфы давал. Обходит А7II по шумам. И не в джпеге, в равах. Значит по-насоящему обходит.
Да где ж обходит то, когда детализация выше у соньки (на рабочих исо, а не на 25600 который у обоих не рабочее) Ну и похоже у фуджи шумодав неотключаемый даже в raw, видно как детали съедаются
Ответ
Метки
nikkor, nikon

Опции темы