Цитата:
Сообщение от Vovander
Когда в коллекции появились часы с радио синхронизацией я поймал себя на мысли что каждый день проверяю был ли приём сигнала или нет. Меня механика так не утомляет как эта точность. Когда же я понял что сигнал стабилен, наступила пустота.
А как известно любое явление достигнув своего предела превращается в свою противоположность. И я стал кварцевые часы распродавать. Куда я могу опоздать с механикой, если на работу, на вокзал и в театр я приучен приходить с запасом?
Словно груз какой то с плеч свалился. Сейчас ношу только механику.
|
У меня было наоборот - с 83-го года (то есть с 6-го класса) носил только кварц , из более чем сотни часов только 6-7 были механическими и задерживались они ненадолго.Короче, весной этого года решил опять, так сказать, "приобщиться"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=8280
Братцы, как же я устал их таскать с конца апреля....
В принципе, если сильно не дёргать руками и не бегать в них - то 8215-ая Мийота не требует корректировки времени (за эти месяцы они останавливались два раза, первый раз остановил специально - чтобы определить их максимальный ход, второй раз неделю назад они остановились сами - об этом ниже).
Я жутко не люблю устанавливать время - потому что мне надо чтобы минутная стрелка приходила ровно на деление когда секундная выходит на 12, есть у меня такой пунктик (не могу я жить +- 2 мин.)
Так вот, чтобы эта Мийота шла точно - днём её надо носить и тогда она немного уходит вперёд, а на ночь надо их оставлять вертикально - тогда они немного отстают.
Но проверять это надо каждый вечер.
Так вот на прошлой неделе одевал в субботу кварц и в вс днём торопился и не глядя схватил механику. Только на улице увидел что они отстали на два часа. То есть я их снял вечером, в часов 18 в пятницу и протянули они до часов 12 воскресенья.
Короче, уже поднадоело всё это дело контролировать- точность, завод.... И душа у них какая-то хиленькая - тиканье еле-еле слышно ночью если часы совсем близко поднести к уху.
А тут осенью на халтурке их не снимал и они резво так убежали на 40 сек. Но решил не корректировать стрелками - решил убирать вертикальным ходом. Так на следующий день еду в переполненном троллейбусе и за поручень рядом держится паренёк лет 15-ти, на руке какая-то китайская электроника, даже не СКМЕИ, смотрю - у него спешат всего на 5 сек, а мои практически на минуту. Вот стыдоба...
Тут недавно приводили ссылку на эту статью
https://mywatch.ru/articles/kvarts_y...volyutsii.html
А ведь в самом деле - люди боролись, соревновались, создавая новые технологии в гонке за главным параметром часов -
ТОЧНОСТЬЮ. Если бы механика могла быть
стабильно точной на продолжительном промежутке времени - этого не требовалось бы.
Цитата:
Сообщение от stanalma
А часы это все-таки механизм,а значит...механика
|
Прям слова из уст инжернера часовой фабрики 68-го года )))))