Цитата:
Сообщение от jinkade
мне кажется тут все сводится к одному (со жратвой).
нужно научиться не удовлетворять эмоциональный голод через рот )))
ведь и кофе и курение - это все из этой оперы. нужны какие-то эмоции (или заглушить какие-то эмоции) - и рождаются эти вещи. а нужно просто найти другие. физическая нагрузка, игры и прочее вполне могут заменить жрачку на эмоциональной почве, кстати говоря.
|
Есть такое дело. Во всяком случае как минимум не надо жрать от скуки и ради смены обстановки (типа "что-то устал на работе, отвлекусь на перекус"), это уже очень помогает.
Цитата:
Сообщение от jinkade
зачем вообще есть сладкое? сладкого вообще не надо ничего есть. вообще этот вкус сладости на языке лучше всего забыть и все. не нужный он.
|
Это моя мечта, в каком-то смысле, но полностью отказаться пока не могу.
Когда я съедаю сладкое у меня все по полочками раскладывается, жизнь налаживается и настроение улучшается в разы. Я перестаю орать на жену, становлюсь добрым и отзывчивым. )
Это страшная аддикция на самом деле. Я давно бросил курить будучи заядлым курильщиком и не притрагивался к сигаретам никогда, но так и не смог бросить есть сладкое.
Но я снизил ее, эту аддкицию. Раньше я хотел сладкое после каждого приема пищи, теперь это происходит раз в три-четыре дня. Все решаемо я думаю.