ОПЯТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ - Страница 203 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2019, 16:52
bacha bacha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 435 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Надеюсь, что до 200 евро всё таки не дойдёт, поскольку операционные расходы на обработку такого количества посылок превысит экономический эффект от собираемых пошлин. В США это уже проходили.
Да ладно! В Латвии пошлины начинаются с 22 евро. Составляют 21 процент от общего счёта, включая доставку. И ничего - все живы пока...
Revue Thommen Open Heart Specialities GT54, Rado Original Diastar, Longines Legend Diver, Longines the Lindbergh Hour Angle, Seiko Premier, Suunto D4, Tag Heuer Formula 1, Steinhart OCEAN 1 BLACK Ceramic.
Этот пользователь сказал Спасибо! bacha за это сообщение:
zorkiy sov (21.08.2019)
Старый 27.07.2019, 17:31
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,223 раз(а) в 2,333 сообщениях
Цитата:
Сообщение от butch10 Посмотреть сообщение
операционные расходы
Так это....это расходы будут на покупателе

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 27.07.2019, 17:57
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
В чем это минус? Почему ЕТА - это преимущество? Потому, что вам так рассказали? Или Вы сами решили так? Реально интересен ответ.
Я так решил лично для для себя, что лучше купить часы на проверенном, оригинальном механизме, чем на копии (за относительно небольшие деньги). Вы же не станете отрицать, что механизмы ЕТА являются образцом для Селлиты и китайцев? У меня есть некоторые сомнения в происхождении механизмов Селлита и их стоимости, которая, по утверждению менеджера Штайнхарта, идентична стоимости ЕТА. Вот вы, гражданин sorcer, можете как-то подтвердить, что у Селлиты есть производственные мощности которые позволяют изготавливать все детальки механизмов и собирать их? Думаю никто в производственных мощностях и происхождении механизмов ЕТА не сомневается. Китайцы вот тоже скопировали некоторые механизмы ЕТА и что же мне "прыгать от радости", что в китайских и некоторых "швейцарских" часах стоят копии оригиналных механизмов, которые, кстати, по некоторым деталькам не взаимозаменяемы с ЕТА? Если обобщить, то оригинал всегда лучше подделки потому, что он понятней по стоимости, градации и происхождению. Есть на Ютубе персонаж под всевдонимом Гетат, который продвигает в массы легенды о топовых градациях, например, механизмов Сигулл. Только откуда он это взял не раскрывает. У Сигула даже своего сайта нет с описанием механизмов и модельного ряда часов. А у ЕТА есть документ в котором описываются отличия градаций в том числе по точности настройки.

Цитата:
Сообщение от bacha Посмотреть сообщение
И ничего - все живы пока
ВСЕ - самый убийственный аргумент разящий наповал! Кто ВСЕ? Ну, я и мое окружение! ))

В целом конечно пошлины в отношении часов, это скорее налог на роскошь, ибо никакой практической необходимости носить часы стоимостью более 200 евро наверно нет. А вот с некоторыми другими товарами, которые в Россиюшку не поставляются, будет сложнее.
Старый 27.07.2019, 18:10
bacha bacha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 435 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
ВСЕ - самый убийственный аргумент разящий наповал! Кто ВСЕ? Ну, я и мое окружение! ))
Это не та информация, которую я хотел донести. Это просто оборот речи. Странно, что именно на эту часть моего сообщения Вы обратили внимание...
Revue Thommen Open Heart Specialities GT54, Rado Original Diastar, Longines Legend Diver, Longines the Lindbergh Hour Angle, Seiko Premier, Suunto D4, Tag Heuer Formula 1, Steinhart OCEAN 1 BLACK Ceramic.
Этот пользователь сказал Спасибо! bacha за это сообщение:
zorkiy sov (21.08.2019)
Старый 27.07.2019, 23:57
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,223 раз(а) в 2,333 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Вот вы, гражданин sorcer, можете как-то подтвердить, что у Селлиты есть производственные мощности которые позволяют изготавливать все детальки механизмов и собирать их
Эмоционально написано. Зачем мне что-то подтверждать? Что ЕТА, что Селлита производят механизма в пределах правил Swiss Made, то есть частично с китайскими деталями. У меня несколько селлит есть, которые отлично ходят, порой точнее, чем ета. А что там они производят - пусть у них голова болит.

Цитата:
оригинал всегда лучше подделки
О подделках тут речи не было.
Цитата:
А у ЕТА есть документ
У селлиты он тоже есть.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Этот пользователь сказал Спасибо! sorcer за это сообщение:
zorkiy sov (21.08.2019)
Старый 27.07.2019, 23:58
butch10 butch10 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Да ладно! В Латвии пошлины начинаются с 22 евро. Составляют 21 процент от общего счёта, включая доставку. И ничего - все живы пока...
Сравнил население Латвии и России, скажешь тоже)))
Старый 28.07.2019, 14:14
Форумчанин

Цитата:
то есть частично с китайскими деталями.
Кто-то кроме вас может это подтвердить? Откуда дровишки?

Цитата:
Что ЕТА, что Селлита производят механизма в пределах правил Swiss Made
Есть такая контора как STP, которая тоже вписывается в рамки Swiss Made. Но как бы не особо скрывает, что у нее нет своего производства. Они занимаются лишь украшением и сборкой привозных деталей. Стоимость готовых механизмов недвусмысленно намекает на происхождение этих деталек. Пока не услышал ни одного мнения против, что у ЕТА есть собственное производство комплектующих. Есть ли оно у Селлиты или она равнозначна STP? Пока не увижу прайсы на механизмы Селлита и подтверждения собственного производства, для меня эта фирмочка останется мутной конторой. Возможно Гюнтер переходит на Селлиту не только из-за сокрашений поставок и роста цен на механизмы ЕТА. Просто часики на Селлите прибыльней чем на старой доброй ЕТА, продукция которой служит образцом хороших массовых механизмов.

Цитата:
Это просто оборот речи.
Меня крайне веселит этот аргумент "ВСЕ" (думают, говорят, делают и пр.). Ни у вас, ни у меня нет такого кругозора, чтобы говорить за ВСЕХ. Имея на руках статистику или данные опросов можно говорить про МНОГИХ или НЕКОТОРУЮ ЧАСТЬ. Это аргумент-обманка, точка зрения которая принята в близком кругу человека или сформированная самим человеком и никак не отражающая действительность.
Старый 29.07.2019, 12:06
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,649 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Выход есть. Ехать в Германию в отпуск или командировку, покупать часы у Штайна и делать вычет НДС на месте т.к. часы вывозятся из ЕЭС. Будет повод посетить Германию и лично пообщаться с Гюнтером Штайнхартом!
При условии, что Штайн - продает в оффлайне - я о таком пока не слышал. Возможно, это требует каки-то других лицензий или что-то такое.

А также оформление Дьюти Фри тоже явно требует каких-то моментов со стороны продавана.
Как помню - магаз распечатывает длинные чеки, конверт с которыми потом в аэропорту предъявляешь для возврата.
Сомнительно, что Штайн такое сделает.

В любом случае, даже если оказаться в Германии в отпуске/командировке - то цена транспорта внутри Германии явно перекроет пошлину

Цитата:
Знать бы, что эта пошлина пойдет на какие-нибудь полезные цели. Например на дешевые кредиты для отечественной часовой промышленности или меры поддержки, чтобы отрасль развивалась, рабочие места были. Но во власти крутиться очень много жулья и нет никакого доверия и желания отдавать им деньги.
Согласен. Потому и говорю, что ощущения...несколько неправильные...ощути себя добрым лохом

Цитата:
Господа, я уже не первый раз на этом форуме спрашиваю и никто не может внятно ответить. В чем это минус? Почему ЕТА - это преимущество?
Селлита - всего лишь клон, сделана по мотивам. Стоит дешевле. То, что ее пихают в часы вплоть до IWC - имхо, плюсов ей не добавляет.

Цитата:
Это не те часы, за которыми стоит специально ехать аж в Германию...Как вариант - искать знакомых в ЕС и заказывать через них, но это риск определенный. Я пару раз форумчанам помогал.
Это не имеет смысла. Экономим на пошлине, теряем 20% НДС.

Цитата:
Пока не услышал ни одного мнения против, что у ЕТА есть собственное производство комплектующих. Есть ли оно у Селлиты или она равнозначна STP? Пока не увижу прайсы на механизмы Селлита и подтверждения собственного производства, для меня эта фирмочка останется мутной конторой. Возможно Гюнтер переходит на Селлиту не только из-за сокрашений поставок и роста цен на механизмы ЕТА. Просто часики на Селлите прибыльней чем на старой доброй ЕТА, продукция которой служит образцом хороших массовых механизмов.
Тоже так думаю.

Можно долго спорить - есть или нет плюсы у ЕТА перед Селлитой. Но почему-то никто не ставит вопрос - есть ли плюсы у Селлиты перед ЕТА - просто потому, что их нет.
И зачем нужен вариант, который то ли хуже, то ли не сильно хуже, то ли такой же?

Да и по запчастям вопрос открытый. Может в Москве и есть з/ч на Селлиту, в Днепре их точно не будет
Под заказ - наверное, да. Только цена вопроса для ценового уровня Штайна будет несоразмерной.
Старый 29.07.2019, 13:03
RussiaD RussiaD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,228 раз(а) в 1,356 сообщениях
Добрый день!
Если не сложно черканите пожалуйста каков расчет на пошины, на примере Штайна за 710 евро) С какой суммы и в каком размере сбор и когда?
Спасибо!
Старый 29.07.2019, 17:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
При условии, что Штайн - продает в оффлайне - я о таком пока не слышал.
Когда я раздумывал над покупкой MILITARY 42 automatic, то из-за отсутствия информации по ним, читал все подряд. В том числе немецкий форум. Там человек писал, что лично ездил "в гости" к Штайнхарту и покупал часы в их магазинчике. Да и в сети есть фото стеллажей с часиками сделанные в офисе Штайнхарт. Офис Штайнхарт находится в Штадтбергене (город и городская община в Германии, в Республике Бавария). Это где-то 40 км от Мюнхена. Далеко забрался старик. Не каждый немец туда поедет.

Цитата:
Сообщение от RussiaD Посмотреть сообщение
Добрый день!
Если не сложно черканите пожалуйста каков расчет на пошины, на примере Штайна за 710 евро) С какой суммы и в каком размере сбор и когда?
Спасибо!
Пошлина в размере 30% будет начисляться на 210 евро. Т.е. часики вам обойдутся в 773 евро + доставка. Взимать пошлину подрядили Почту России ..., но это не точно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
RussiaD (30.07.2019), zorkiy sov (21.08.2019)
Ответ

Опции темы