Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 204 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2020, 09:26
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,937 раз(а) в 2,949 сообщениях
Не поленился прочитал по ссылке описание сложного механизма, но о себистоимости самого механизма нет ни слова! Зато :
"Часы Traditionnelle Twin Beat с Вечным Календарем 3200T/000P-B578 представлены в платиновом корпусе размером 42 х 12.3 мм. Накладные часовые метки из белого золота 18 карат, часовая и минутная стрелки из белого золота 18 карат. Черные стрелки из оксидированного золота в индикаторах запаса хода, даты, месяца и указателя частоты. Ремешок из кожи миссисипского аллигатора, серого цвета, с крупным квадратным рисунком. Прошивка седельным швом выполнена вручную, подкладка из кожи аллигатора. Стандартная застежка из платины 950 пробы, полированная, в виде половинки Мальтийского креста."
Интересно, так сколько же в процентах составляет себестоимось механизма? Может как и Касио специально скрывают?
Наверное просто они не считают эту подробность интересной, вот и не пишут - что Касио, что Вашерон.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
0ceanborn (16.01.2020), VestaV (18.02.2020)
Старый 16.01.2020, 09:30
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,127 раз(а) в 2,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Можно ссылки на цены этих модулей или хоть какую нибудь инфу в интернете о ценообразовании модулей Касио.
Lazyvik, было бы круто, если бы поделились ссылками. Интересная тема.

Коннект, я скучал по вашим постам. Они всегда приносят много веселья и бодрого хаоса.

Цитата:
Зачем далеко ходить. Вот описание Vacheron Constantin Twin Beat Perpetual Calendar http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484074 который участвует в финальном голосовании лучшие часы 2019 года. Не сочтите за труд процитируйте сколько места там уделено описанию корпуса и браслета.
Сколько там места уделено описанию калибра могу я процитировать)))
Да, отличный пример (и сама новость шикарная, в отличие от многих других анонсов). Если не смотреть на описание функциональных возможностей, а только на описание калибра, то примерно 2255 из 10760 знаков - 21%. Для сравнения, чисто про внешний вид (декор, расположение пушеров) - 1439 знаков, или 13%.
А в целом текст о том, как придумывали и делали эти часы и какие возможности они подарят владельцу. Что, собственно, и является самым важным - и с моей точки зрения, и с точки зрения автора обзора.

Цитата:
Не соскакивайте с темы, я хотел бы узнать насколько дорогой модуль в Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A
О цене модуля MTG вы общаетесь с Lazyvik. Я этой инфой не владею, в эту тему не залезаю и соскочить с нее, соответственно, не могу

Цитата:
Повторюсь, при покупке умных часов Вы получите ту же точность и надежность и на порядок лучший функционал и умные часы смотрятся намного современнее любого кварца. Но Вы почему то не фанатеете от умных часов, почему?
Потому, что в моей жизни достаточно мониторов, от которых устают глаза, и очень много уведомлений, которые отвлекают. Кварцевые часы не достают меня ни сообщениями, ни звонками, ни напоминаниями. У них нет экранов, в которые надо вчитываться. Ну и из мелких плюсов: не требуют подзарядки. Механика тоже всем этим хороша, но кварц удобнее и практичнее.
Если мне вдруг припечет мониторить качество сна, отвечать на звонки с запястья и платить часами - я начну смотреть на умные часы. До тех пор в них для меня много минусов и нет плюсов. Но да, технически они современнее, вы правы.

P.S. Основная функция кварцевых и механических часов - время. Основная функция умных часов - быстрый доступ к информации и в частности смартфону. Поэтому, ИМХО, умные часы - это действительно электронный гаджет (как вы любите говорить), а механические и кварцевые часы - это часы.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
akadama (16.01.2020), VestaV (18.02.2020)
Старый 16.01.2020, 10:21
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Не поленился прочитал по ссылке описание сложного механизма, но о себистоимости самого механизма нет ни слова! Зато :
"Часы Traditionnelle Twin Beat с Вечным Календарем 3200T/000P-B578 представлены в платиновом корпусе размером 42 х 12.3 мм. Накладные часовые метки из белого золота 18 карат, часовая и минутная стрелки из белого золота 18 карат. Черные стрелки из оксидированного золота в индикаторах запаса хода, даты, месяца и указателя частоты. Ремешок из кожи миссисипского аллигатора, серого цвета, с крупным квадратным рисунком. Прошивка седельным швом выполнена вручную, подкладка из кожи аллигатора. Стандартная застежка из платины 950 пробы, полированная, в виде половинки Мальтийского креста."
Интересно, так сколько же в процентах составляет себестоимось механизма? Может как и Касио специально скрывают?
Наверное просто они не считают эту подробность интересной, вот и не пишут - что Касио, что Вашерон.
А теперь не поленитесь и почитайте описание этого электронного гаджета: Хронограф MTG-G1000RG-1A, как и другие представители премиальной серии MTG, разрабатываются и собираются на фабрике в Японии, в элитном цехе Ямагата. Модель оснащена уже знакомой новейшей гибридной системой калибровки данных, осуществляемой благодаря встроенному датчику GPS и технологии приема радиосигналов от вышек, расположенных в разных точках земного шара.

Специалисты компании создали Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A с уникальными противоударными характеристиками коллекции, но в металлическом корпусе, защищенном от влияния центробежной, гравитационной силы и вибраций.

Золотистый корпус в фирменном спортивном дизайне имеет уникальную структуру и обеспечивает максимальную защиту покрытому альфа-гелем часовому модулю, который как бы «плавает» внутри конструкции.

Помимо названных, в часах имеется ряд и других достоинств. Это все тот же солнечный аккумулятор, мировое время, второй часовой пояс, секундомер, таймер, будильник, водозащита в 200 метров, заводная головка Smart Access для быстрой и легкой настройки функций – одним словом все, что может понадобиться и даже больше."

О ПРИМЕНЯЕМОМ МОДУЛЕ НИ СЛОВА!

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Lazyvik, было бы круто, если бы поделились ссылками. Интересная тема.

Коннект, я скучал по вашим постам. Они всегда приносят много веселья и бодрого хаоса.
Все взаимно 0ceanborn.
Побалуйте меня фотками модуля Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A, описанием его моторчиков и процессора.

Цитата:

Да, отличный пример (и сама новость шикарная, в отличие от многих других анонсов). Если не смотреть на описание функциональных возможностей, а только на описание калибра, то примерно 2255 из 10760 знаков - 21%. Для сравнения, чисто про внешний вид (декор, расположение пушеров) - 1439 знаков, или 13%.
А в целом текст о том, как придумывали и делали эти часы и какие возможности они подарят владельцу. Что, собственно, и является самым важным - и с моей точки зрения, и с точки зрения автора обзора.
По поводу Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A то описание модуля отсутствует как таковое, его нет!
Про возможности Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A описано много, про корпус, про элитную фабрику упомянули, про альфа гель, про гибридную систему калибровки данных. О модуле ни слова, даже модификацию не написали.
Все ведь познается в сравнении, правильно. Давайте сравним описание Vacheron Constantin Twin Beat Perpetual Calendar и Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A

Цитата:
Потому, что в моей жизни достаточно мониторов, от которых устают глаза, и очень много уведомлений, которые отвлекают. Кварцевые часы не достают меня ни сообщениями, ни звонками, ни напоминаниями. У них нет экранов, в которые надо вчитываться. Ну и из мелких плюсов: не требуют подзарядки. Механика тоже всем этим хороша, но кварц удобнее и практичнее.
Если мне вдруг припечет мониторить качество сна, отвечать на звонки с запястья и платить часами - я начну смотреть на умные часы. До тех пор в них для меня много минусов и нет плюсов. Но да, технически они современнее, вы правы.
Прогресс, Вы уже перестали отрицать очевидные вещи. Это я о том что умные часы современнее, приятно удивлен.
На дисплей умных часов не обязательно смотреть целыми сутками, о возможности подстроить яркость и контрастность дисплея в умных часах Вы забили? О том что уведомления ненужные можно отключить Вы не знали?
Зато какой функционал, кварц нервно курит в сторонке))) Эх, если бы их не нужно было так часто подзаряжать.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 16.01.2020, 10:27

Цитата:
Все ведь познается в сравнении, правильно. Давайте сравним описание Vacheron Constantin Twin Beat Perpetual Calendar и Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A
Не поверите, но мне лично совершенно монописуально описание моторчиков и транзисторов. Мне интересны часы.

Уверен, что если грамотному маркетологу дать задание описать достоинства и сложность электромодуля Касио, то рассказ получится не менее увлекательным, чем описание механизма Вашерона. Не в обиду последнему - Вашерон действительно впечатляет!
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
0ceanborn (16.01.2020)
Старый 16.01.2020, 10:29
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,127 раз(а) в 2,006 сообщениях
Цитата:
Побалуйте меня фотками модуля Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A, описанием его моторчиков и процессора.
Нет-нет-нет. Я первый вас попросил поискать вот такое описание:
Цитата:
А можно описание механических часов с описанием каждой пружинки и шестеренки? Наверное, там что-то вроде: "На платине на термически синеном винте с тремя оборотами резьбы (чертеж винта прилагается) расположена пружина, толщина волоска 0,03 мм, количество витков в пружине 300, длина пружины в полностью сжатом виде 9 мм, цвет пружины от золотистого до светло-коричневого, поверхность блестящая однородная" (да, знаю, что написал бред с технической стороны). =)
Ну и где оно, это описание, которое я страницу назад просил вас найти? =) Даже в обзоре Вашерона 80% текста - не о калибре, да и в этих 20% сами "моторчики" особо не описывают.
Дайте угадаю: шестеренки, да и микросхемы, описывают только на форумах по ремонту и на тренингах для сервисных специалистов.

Цитата:
По поводу Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A то описание модуля отсутствует как таковое, его нет! ... упомянули про альфа гель, про гибридную систему калибровки данных. О модуле ни слова, даже модификацию не написали.
Модуль 5455, не благодарите. Система калибровки и альфа гель - это и есть описание модуля. Или вы хотели разводку микросхем?

Цитата:
Прежде чем сравнивать описание, сравните объем текста там и там. Почти 11000 знаков о Вашероне, пара тысяч о Касио. Сравнивайте сопоставимое - например, короткую заметку о Касио с короткой заметкой о Мозере, которую я цитировал выше. Или вы опять "не заметите" то, что не соответствует вашему мнению? Вы любите это делать, я помню =)
Ну или найдите нормальный большой разбор по Касио уровня приличного часового журнала (а по Вашерону написано очень прилично!). Тогда я серьезно отнесусь к вашему сравнению.
Вы бы еще эпиграмму Пушкина с Войной и миром сравнили

Цитата:
Не поверите, но мне лично совершенно монописуально описание моторчиков и транзисторов. Мне интересны часы.
+100500. Коннекту на самом деле тоже, похоже, интересны часы. Просто он это прямо не признаёт =)

Цитата:
Уверен, что если грамотному маркетологу дать задание описать достоинства и сложность электромодуля Касио, то рассказ получится не менее увлекательным, чем описание механизма Вашерона. Не в обиду последнему - Вашерон действительно впечатляет!
Если он увидит в этом продающий потенциал - вполне. Вспомним пример серийной Буловы с прозрачным циферблатом, когда возможность видеть "ух ты! электронные! платы!" стала триггером продаж.

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
akadama (16.01.2020)
Старый 16.01.2020, 10:40
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,889 раз(а) в 1,183 сообщениях
Люди видящие душу в металлической приблуде - меня, мягко говоря, настораживают.
В основном же, мне попадаются люди, которые пытаются убедить окружающих, что они эту самую душу там видят)))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kutasov за это сообщение:
0ceanborn (16.01.2020), akadama (16.01.2020), Biglov (16.01.2020), VestaV (18.02.2020)
Старый 16.01.2020, 11:00

Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
В основном же, мне попадаются люди, которые пытаются убедить окружающих, что они эту самую душу там видят)))
Под впечатлением от всей этой темы, меня начали терзать кощунственные мысли - а не купить ли банальные цифровые Касио? Без наворотов. Сейчас как раз появилась у Касио реиркарнация модельного ряда а-ля винтаж.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Biglov (16.01.2020), Grayvors (17.01.2020), kutasov (16.01.2020)
Старый 16.01.2020, 11:13
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,119 раз(а) в 5,046 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Неее, не представляете - хотел сделать себе харакири. Не мог пережить что первые часы пацана показывают время точней чем сто+ часы дядьки (носящего часы с 78-го года), которому мозги "промыли душой" спецы с одного форума
Видимо, хорошо промыли, что вы дважды купили фейк на тудор и восхитились им..
Старый 16.01.2020, 11:38
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,988 раз(а) в 1,851 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Завидовать надо!☺️
ВезЕт на людей значит!
Как не видеть-когда бьЕтся она и тИкает!☺️
Старый 16.01.2020, 12:36
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:

Зря Вы так, это ведь часть модуля часов Касио.

Вы не считаете, что довольно странно что до сих пор грамотного маркетолога который описал бы красиво модуль часов Касио так и не нашлось? Маркетологи только и занимаются тем что красиво описывают корпус и браслет))) Ах да, функционал, куда же без него. О применяемом модуле ни слова!

Цитата:
Нет-нет-нет. Я первый вас попросил поискать вот такое описание:
Что, проблемы с фотками модуля Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A и его тех характеристик, количества моторчиков и установленного в этих часах процессора?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Ну и где оно, это описание, которое я страницу назад просил вас найти? =) Даже в обзоре Вашерона 80% текста - не о калибре, да и в этих 20% сами "моторчики" особо не описывают.
Дайте угадаю: шестеренки, да и микросхемы, описывают только на форумах по ремонту и на тренингах для сервисных специалистов.
Начнем. Все познается в сравнении.
"При этом на то время, пока часы не используются, работу калибра 3610."
Где в часах Касио упоминание о модификации модуля?
"Раньше одним из самых основных допущений при производстве механических часов было то, что вырабатываемой барабаном с ходовой пружиной энергии хватает на четко фиксированный временной интервал с очень небольшим отклонением от заявленного запаса хода. "
Где в описании часов Касио информация о моторчиках которые передвигают стрелки. Моторчики хотя бы усовершенствовали по сравнению с предыдущей моделью?
Еще об механизме
Опираясь на 264-летний опыт Дома в этой области, мастера Vacheron Constantin совершили инновационный прорыв: они оснастили часы Traditionnelle Twin Beat с Вечным Календарем двумя балансами, каждый из которых колеблется с разной частотой, что ранее никогда не встречалось в изделиях Дома.
Когда часы находятся на запястье, владелец может поддерживать их максимальную производительность, включив активный режим, при котором баланс будет работать с частотой 5 Гц (36 000 пк/ч), а запаса хода хватит на 4 дня.
Если часы какое-то время не используются, их можно перевести в режим ожидания, при этом задействуется второй баланс с куда более низкой частотой колебаний — 1,2 Гц (8640 пк/ч). Это позволяет продлить максимальный запас хода как минимум до 65 дней.
В модели Vacheron Constantin Traditionnelle Twin Beat с Вечным Календарем используется механическая система, которая обеспечивает мгновенное переключение между активным режимом (5 Гц, 36 000 пк/ч) и режимом ожидания (1,2 Гц, 8640 пк/ч) без вмешательства в процесс учета времени механизмом часов. На эту систему подан патент.
В результате появилась новая волосковая пружина, предназначенная для высокочувствительного балансового колеса режима ожидания (1,2 Гц, 8 640 пк/ч). Ее размеры в поперечном сечении составляют 0,0774 мм на 0,0159 мм, что сопоставимо с тончайшим человеческим волосом. Волосковая пружина баланса режима ожидания почти в четыре раза меньше в поперечном сечении, чем волосковая пружина баланса активного режима (5 Гц, 36 000 пк/ч), при ее производстве требуется филигранная точность.
Хотя индикация часов и минут может показаться наиболее простой составляющей модели Traditionnelle Twin Beat с Вечным Календарем, ее механизм далеко не так прост и привычен. Поскольку в калибре 3610 два балансовых колеса и только одно из них может колебаться в конкретный момент времени, часовая и минутная стрелки должны быть способны извлекать информацию из двух разных сегментов с зубчатой передачей. Это стало возможным благодаря дифференциальному механизму, который позволяет стрелкам считывать данные с более чем одного источника.
Второй дифференциал установлен на барабане с двойной целью: во-первых, чтобы подзаводить ходовую пружину, а также чтобы уменьшать ее вращающий момент, поскольку он направлен на баланс, работающий в режиме ожидания (оснащенный тонкой волосковой пружиной, предназначенной специально для низкой частоты колебаний). Два оставшихся дифференциала помогают перевести информацию о запасе хода на дополнительный циферблат, где отображается уровень оставшегося завода пружины.
И вопреки всему этому калибр 3610, состоящий из 480 деталей, имеет высоту всего 6 мм, а диаметр 32 мм, что само по себе уже представляет собой впечатляющее достижение инженерного искусства.

И вишенка на торте это фото механизма. Что из этого есть у Касио?
Об альфа геле мне начнете рассказывать? )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7-VAC-Traditionnelle-TwinBeat_3200T-000P-B578_V_tr.jpg
Просмотров: 75
Размер:	281.2 Кб
ID:	2841473  
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы