Вопросы начинающих чайников - Страница 207 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2017, 05:49
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,177 раз(а) в 5,306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BTRANDREI Посмотреть сообщение
"..Лифт пружины имеют напряжение..", что это дефект? неисправность?
Скорее всего опечатка или машинный перевод. Смысл потерян.
Старый 09.01.2017, 15:08
Denis Valakh Denis Valakh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 319 раз(а) в 160 сообщениях
Господа, прошу прощения за избитый, наверное, вопрос. У меня есть N-ое количество убитой механики, хочется сделать из неё что-то работающее. Инструментов нет. Не посылайте только читать форум, пожалуйста, количество информации огромно, но не вся - нужная. Где можно посмотреть самые основы, какие инструменты самые важные?

По последнему - для ковыряния мне будут нужны:
- Набор маленьких отвёрток, очевидно, крепления биты магнитом
- Держатель механизма (или как movement holder правильно на русском?)
- Пинцет (тут надо будет раскошелиться на хороший)
- Увеличительное стекло на подставке
- Масло и штука, похожая на шприц, чтобы это масло заливать
- Инструмент для замера колебаний (для начала, Hairsping Utilities для смартфона)
Старый 09.01.2017, 18:18
Denis Valakh Denis Valakh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 319 раз(а) в 160 сообщениях
Неправильно сформулировал в предыдущем посте - список инструментов полный, или нужно что-то ещё? И где можно почитать про устройство механизма для новичков?
И да, крепления биты не магнитом
Старый 09.01.2017, 18:30
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,898 раз(а) в 2,517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis Valakh Посмотреть сообщение
Не посылайте только читать форум, пожалуйста, количество информации огромно, но не вся - нужная. Г
Почитайте Пинкина, уважаемый Denis Valakh, поймёте основы, в том числе и по набору необходимых инструментов. А вообще, каждый Мастер имеет свой взгляд на инструменты. Лучше набираться своего опыта. Весь Форум конечно не прочитать, но этот раздел ("Ремонт часов и обслуживание") обязательно пригодится. Удачи Вам!
Этот пользователь сказал Спасибо! Arkadok за это сообщение:
Denis Valakh (09.01.2017)
Старый 11.01.2017, 02:51
Tobako Tobako вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем доброго времени суток!
Закралась мне в голову шальная мысль.Возможно ли с нуля собрать наручные часы своими руками? В последние пару лет уж очень сильная мания на часы развилась. Почему бы не попробовать сделать свои в качестве нового хобби.
Но вот беда- в тонкостях я особо ничего не понимаю.В идеале бы найти n-ый механизм по частям(вдруг на великих просторах Интернета продаются) или, на крайний случай, взять за основу целый новый механизм и вокруг него собрать все остальное.
Бывают ли механизмы "собери сам"? Можно ли собрать свои наручные часы на основе готового механизма?
Насколько это реально при отсутствии опыта? Стоит ли пытаться?
Старый 11.01.2017, 08:58
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,177 раз(а) в 5,306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tobako Посмотреть сообщение
Стоит ли пытаться?
Конечно стоит. Комплектов "сделай сам" сейчас уже не купить. Поэтому, выбирайте себе по вкусу комплект внешнего оформления, а уже по нему ищите подходящий механизм. Пока выбираете, набивайте руку на разборках с толкучки.
Этот пользователь сказал Спасибо! OddyRash за это сообщение:
Tobako (13.01.2017)
Старый 11.01.2017, 11:25
Tobako Tobako вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
Конечно стоит. Комплектов "сделай сам" сейчас уже не купить. Поэтому, выбирайте себе по вкусу комплект внешнего оформления, а уже по нему ищите подходящий механизм. Пока выбираете, набивайте руку на разборках с толкучки.
Спасибо за ответ!
Для начала покопался и нашёл для себя "Молнию"(механизм от карманных, а далее много корпусов,стрелок и циферов под него,даже на форуме нашёл)
Но вот инфы по процессу толком не найдено.
Как это вообще делается?
Старый 11.01.2017, 11:51
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,967 раз(а) в 4,539 сообщениях
Цитата:
Всем доброго времени суток!
Закралась мне в голову шальная мысль.Возможно ли с нуля собрать наручные часы своими руками? В последние пару лет уж очень сильная мания на часы развилась. Почему бы не попробовать сделать свои в качестве нового хобби.
Но вот беда- в тонкостях я особо ничего не понимаю.В идеале бы найти n-ый механизм по частям(вдруг на великих просторах Интернета продаются) или, на крайний случай, взять за основу целый новый механизм и вокруг него собрать все остальное.
Бывают ли механизмы "собери сам"? Можно ли собрать свои наручные часы на основе готового механизма?
Насколько это реально при отсутствии опыта? Стоит ли пытаться?
Можно))) с этого и начал, но все те проекты так и лежат неоконченными. И корпуса и стрелки и т.п. так и лежат))) - сосредоточился на ремонте и обслуживании часов. Мечтаю дойти до реставрации.
Вы вот такое имеете ввиду примерно? handbmade_blogspot_in/2013/07/blog-post.html (подчеркивания точками замените)
Этот пользователь сказал Спасибо! Anth за это сообщение:
Tobako (13.01.2017)
Старый 11.01.2017, 16:38
Tobako Tobako вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
Можно))) с этого и начал, но все те проекты так и лежат неоконченными. И корпуса и стрелки и т.п. так и лежат))) - сосредоточился на ремонте и обслуживании часов. Мечтаю дойти до реставрации.
Вы вот такое имеете ввиду примерно? handbmade_blogspot_in/2013/07/blog-post.html (подчеркивания точками замените)
Именно.Натыкался на этот сайт уже-впечатлило.Хочу-хочу,только опыта ноль.Не знаю, с чего начать.Какие инструменты для всего этого нужны,где их покупать-не знаю.Есть только голое желание.
"Гайды с пошаговым разъяснением" отсутствуют ,а как понять,как это делать такому "чайнику" как я это не удастся,боюсь.
Профессионально этим заниматься я не собираюсь-хобби.Но уж больно хочется.Если бы Вы смогли помочь в каком-то из этих вопросов,то я был бы очень признателен.
Старый 11.01.2017, 16:59
AlexDedkov AlexDedkov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Именно.Натыкался на этот сайт уже-впечатлило.Хочу-хочу,только опыта ноль.Не знаю, с чего начать.Какие инструменты для всего этого нужны,где их покупать-не знаю.Есть только голое желание.
"Гайды с пошаговым разъяснением" отсутствуют ,а как понять,как это делать такому "чайнику" как я это не удастся,боюсь.
Профессионально этим заниматься я не собираюсь-хобби.Но уж больно хочется.Если бы Вы смогли помочь в каком-то из этих вопросов,то я был бы очень признателен.
Приобретение специального инструмента для хобби иногда не совсем бюджетно. Думаю по месту Вашего жительства на барахолках можно набрать тушек (часов разных) не дорого. Может найдутся у друзей, знакомых, родственников. Брать часы и механизмы одной марки, например Победа и Зим. Разбирать, мыть, собирать. Смотреть ролики, читать литературу, указанную на данном форуме. Спрашивать у спецов чего и как. Я начал хобби с карманной Молнии. Там детальки крупнее, а то паришься потом в поисках улетевшей пружинки и еще чего. Основная проблема, с которой я столкнулся - стекла, пресс можно сделать, можно приобрести. Инструмент приобретать по мере необходимости или возможные делать самому. В первую очередь набор нормальных отверток, рычажков или как они называются для снятия стрелок, не забываем подкладывать защиту, чтобы защитить циферблат. Пару пинцетов. И далее по ходу, подставку под механизмы, нитбанк, пуансоны, и так далее. В литературе указано какие инструменты для каких целей используется. Вот сугубо мое личное мнение. Приучить себя сразу к аккуратности и внимательности, ну там собирать отмытый механизм в перчатках, я напалечники использую. В первое время можно делать фото процессов разборки и так далее. Короче двигаться от простого к сложному. Инструменты можно приобретать везде: в интернете, на барахолках. Главное, чтобы было желание и наличие времени.
PS Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Навык нужен в любой области.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexDedkov за это сообщение:
Tobako (13.01.2017)
Ответ
Метки
вопросы начинающих

Опции темы