Цитата:
Сообщение от Tobako
Именно.Натыкался на этот сайт уже-впечатлило.Хочу-хочу,только опыта ноль.Не знаю, с чего начать.Какие инструменты для всего этого нужны,где их покупать-не знаю.Есть только голое желание.
"Гайды с пошаговым разъяснением" отсутствуют ,а как понять,как это делать такому "чайнику" как я это не удастся,боюсь.
Профессионально этим заниматься я не собираюсь-хобби.Но уж больно хочется.Если бы Вы смогли помочь в каком-то из этих вопросов,то я был бы очень признателен.
|
Приобретение специального инструмента для хобби иногда не совсем бюджетно. Думаю по месту Вашего жительства на барахолках можно набрать тушек (часов разных) не дорого. Может найдутся у друзей, знакомых, родственников. Брать часы и механизмы одной марки, например Победа и Зим. Разбирать, мыть, собирать. Смотреть ролики, читать литературу, указанную на данном форуме. Спрашивать у спецов чего и как. Я начал хобби с карманной Молнии. Там детальки крупнее, а то паришься потом в поисках улетевшей пружинки и еще чего. Основная проблема, с которой я столкнулся - стекла, пресс можно сделать, можно приобрести. Инструмент приобретать по мере необходимости или возможные делать самому. В первую очередь набор нормальных отверток, рычажков или как они называются для снятия стрелок, не забываем подкладывать защиту, чтобы защитить циферблат. Пару пинцетов. И далее по ходу, подставку под механизмы, нитбанк, пуансоны, и так далее. В литературе указано какие инструменты для каких целей используется. Вот сугубо мое личное мнение. Приучить себя сразу к аккуратности и внимательности, ну там собирать отмытый механизм в перчатках, я напалечники использую. В первое время можно делать фото процессов разборки и так далее. Короче двигаться от простого к сложному. Инструменты можно приобретать везде: в интернете, на барахолках. Главное, чтобы было желание и наличие времени.
PS Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Навык нужен в любой области.