Классическая обувь для маньяков - 16 - Страница 207 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.09.2018, 17:38
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Что-то мне подсказывает что продолжается очередная игра с подменой реальности, мол так было всегда. Цены сегодня в Карьеристе действительно приятные, не один в один европейские, но очень к ним близкие, тем более при таком выборе. Но я помню времена, когда цены в данном магазине в 2 с лишним раза превышали европейский ценник. Как наш доппельгангер отмечает в 2018 кармина в кордоване стоила 64 тысячи, а сегодня она стоит 56, некоторые модели дешевле родных испанских цен. У меня складывается ощущение, что Карьерист поменял ценовую политику в кризис, что не может не радовать.
Старый 04.09.2018, 17:48
Slavun Slavun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
складывается ощущение, что Карьерист поменял ценовую политику в кризис,
У меня складывается, что Карьерист забрал остатки у закрывшейся год назад Кармины во Временах года. По моделям очень похоже и в Испанию не отправлять. Отсюда и политика. Все ИМХО.
Этот пользователь сказал Спасибо! Slavun за это сообщение:
humbert1979 (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 22:18
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,442 раз(а) в 1,982 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
Цены в Карьеристе действительно приятные, тем более при таком выборе. Но я помню времена, когда цены в данном магазине в 2 с лишним раза превышали европейский ценник. У меня ощущение, что Карьерист поменял ценовую политику
Вы же ни разу не были в Карьеристе? Слухи распускаете, зачем? Любой скажет, что с 2010 года в Карьеристе цены практические менялись. Только за последние 2-3 недели из-за скачка курса ЦБ. Никогда Кармина в кордоване не стоила у Рэма 64 тыр. Алден - другое дело. Но где Кармина, а где Алден! Кармина в их магазине на Майорке стоит 800 евро. Там русскоговорящий продавец-консультант - Ольга. Можно спросить. Сам интересовался в прошлом году.

Slavun, питерский франчайзинг продал свою бездарную коллекцию Кармины из кальфа с потрохами московской компании, которая уже через 3 месяца работы в Москве закрылась. Кордована у них было 3 модели! И это против 26 моделей в кордоване у мистера Рагимова. С математикой предположений у вас в порядке?
Старый 04.09.2018, 22:39
Slavun Slavun вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
26 моделей в кордоване у мистера Рагимова. С математикой предположений у вас в порядке?
Не знаю про 26 моделей, но зеленый кордован Кармины год назад помню хорошо и размеры на распродаже в июле 2017 г. Распродавали ценником меньше тридцатки рублей. У меня вообще все ходы записаны по закрытию Кармины в Москве. Нагнетать не стоит. В Испанию она из Москвы не поехала, дорого это...
Старый 04.09.2018, 23:22
Форумчанин

Узнать про 26 - просто. Тупо посчитать на сайте. Про распродажи это к какому заклинанию? Когда фирму банкротят? Память у всех разная и ее к факту не привяжешь. Кармина франчайзинговая в Питере никогда не имела достойный ассортимент кордована, и даже в помыслах на него ставку не делала и не собиралась. Не стоит себя выставлять специалистом по памяти и плести легенды.

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Да, цены на SC, очевидно, привлекательные, а вот на Tardini не очень.
Здесь требуется взвешенное осмысление. SС можно оставить в покое! С ним все понятно. Сдерживающий фактора развития этого бренда в России – отсутствие адекватной потребительской аудитории.

С Tardini все иначе. Это жестко обособленная марка. Джузеппе Тардини, истинный итальянец, впервые купивший себе две пары английской обуви в Питере в 67 лет! А потом еще и сподвигнувший на это своего сына – Стефано. Не неординарный факт, учитывая, что Тардини-старший - козерог. А сдвинуть такой постамент с места, тем более коренного итальянца, переворот в его сознании.

Тардини специализируется изделиях из коже аллигатора. Не на крокодиле, как SC. Он фанат своего дела, хотя это не его основной бизнес. Больше прибыли приносят агрокультуры. Он не один десяток лет является крупным поставщиком киви в супермаркеты Италии. Дизайном же продукции занимается супруга. Старший сын вообще не при делах. Когда-то заинтересовался продукцией компании с подачи бутика Каллигула. Был на производстве в Модене. Во дворе дома огромные деревья хурмы. Никто не собирает, ешь не хочу.

Кожа пресмыкающихся в плане применения в обуви или иной продукции требует определенного понимания предмета при покупке. Здесь все не так однозначно. Тардини имеет крокодиловую ферму в Луизиане, где выращивают до 50-60 тысяч особей.

Шкура аллигатора ценится и стоит дороже шкуры крокодила. Первая скучна, как шахматная доска. Ячейка прямоугольная, невыразительная. Кайман же самый дешевый, почти «ширпотреб». Но у Кармины он достаточно дорог на лоферах, Сама же Кармина лукавит, пуская кайман на обувь, но на коробку клеит надпись «croсо». И лишь при нажиме, признается что это кайман.

В Leather room Tardini, огромная куча неокрашенных шкур аллигаторов в связках. Но это в основном молодые особи с мелкой ячейкой. Особенность рептилий в том, что до пяти лет они растут довольно быстро, но потом происходит биологическая остановка на 10 лет. И у животного, начинается второй этап роста после 15 лет жизни. Вот тогда рисунок и размер ячейки становится совершенно иным как по размеру, так и красоте, динамике расположения, что в дополнение еще и окрашивается вручную. Спрос на шкуры экзотических животных, в связи с экономическим ростом Китая и Кореи растет не первый год. Поэтому не так много шкур идет на изделия из дикой природы. Ценник на продукт с фермы и из дикой природы будет разный. Соответственно, окраска произведенная в дубильне и окраска произведенная на производстве Тардини вручную, когда два человека 8 часов в день натирают шкуру специальными составами, будет разная.

Наиболее ценна шкура взрослых особей с крупной ячейкой. Крупная ячейка, это как подтяжка кожи у женщины, придает более интересный вид изделию, делает его восприятие более спортивным, ассоциируется с молодостью. Мало кто хочет выглядеть старым и сморщенным, что несет в себе именно мелкая ячейка молодых особей. Многие точки продаж Тардини ориентированы на массовый спрос. Поэтому он по reddman-у сам культивирует в умах дистрибьютеров такое восприятие предмета, опуская значимые детали для понимания. На выставках, он показывает изделия одного качества выработки по крупности и подбору ячеек, а на заказ гонит все что идет с фермы. Поэтому, в этом суждении надо разбираться компетентно, иначе деньги просадишь впустую. Одно дело участок кожи с брюха, и совсем другое, более дешевый, с боков. Даже на обуви. Цены будут разными, но при этом крокодил останется в понимании неискушенного покупателя крокодилом.

Крупная ячейка аллигатора возможна только от крупных особей добытых в дикой природе. На их добычу надо получить пермишн, а на каждую убитую особь выпустить еще 10 детенышей в дикую природу. Охота обычно производится по лицензии и отстрел осуществляется ночью, когда аллигатора можно определить по светящимся красным глазам.

Более того, в дикой природе особи дерутся между собой, портя шкуры. Поэтому при отстреле, нет гарантии что будет добыта шкура надлежащего качества. А соответственно заказчик может легко потерять деньги. Это раз!

Второе! Лишь около 20% аллигаторов имеют в центре ячеек «шишки» - кожистые наросты, которые всегда увеличивают индивидуальность и неповторимость узора шкуры. И такая ценится несравненно выше. Магазин в Каннах, где изделия из кожи крокодила или аллигатора зачастую покупаются спонтанно на подарки, на такие «мелочи» нувориши не обращают внимания. Но, если покупатель с мозгами, который ценит индивидуальность и неповторимость, он, конечно же, понимает что берет, а не просто тратит деньги с мыслью: - «а у меня тоже теперь из крокодила/аллигатора»!

Это все к тому, что среди изделий Тардини, лишь около 5-7% товара обладают такими характеристиками, и именно они – есть те, за которыми стоит охотится, и за которые стоит платить деньги. Остальное - экзотический ширпотреб.

В этом смысле из кожи пресмыкающихся - изделие изделию рознь! И цена на одно и тоже, один и тот же вид модели могут быть разными, при внешней схожести продукта. Как то, на что обратил внимание именно Lazy Student.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
bulatik85 (04.09.2018), dpurpur (05.09.2018), Navigator1970 (05.09.2018), Paolo44 (04.09.2018), Sergey G (05.09.2018), Valeriy (21.09.2018), wako (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 23:36
Slavun Slavun вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Кармина франчайзинговая в Питере никогда не имела достойный ассортимент кордована, и даже в помыслах на него ставку не делала и не собиралась.
Понимаю, что задел за живое. В целом я про хорошие цены на Кармину, а не про количество моделей кордована. Вот, Лоук не закрывался пока, поэтому с ценами все достойно в чекруме).
Старый 04.09.2018, 23:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Slavun Посмотреть сообщение
Понимаю, что задел за живое. В целом я про хорошие цены на Кармину, а не про количество моделей кордована. Вот, Лоук не закрывался пока, поэтому с ценами все достойно в чекруме).
Ну-ну! На жареном поймали вас. Поэтому и на попятную пошли разговоры про хорошие цены. Провокация не удалась. Ляпнули не подумав, для смешка, про перекуп от банкрота московского в питер. А про хорошие цены - надо к месту, а не после внезапного озарения памяти.
Старый 05.09.2018, 00:44
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Вы же ни разу не были в Карьеристе? Слухи распускаете, зачем? Любой скажет, что с 2010 года в Карьеристе цены практические менялись. Только за последние 2-3 недели из-за скачка курса ЦБ.
А давайте Вы не будете со мной общаться через школьные приёмы, вот эти все "будете снова увиливать" и прочие "распускать слухи". Вы тоже в космос не летали и не видели собственными глазами что звёзды не нарисованы на небосводе. Вы видимо не достаточно хорошо изучили форумы, цены озвучивались. И клиентами Карьериста в том числе, не единожды и у меня нет основания заподозрить их в сговоре, Вы в этом ведь их обвиняете сейчас?

Цитата:
Никогда Кармина в кордоване не стоила у Рэма 64 тыр.
Цитата:
В универмаге «Четыре сезона» весной 2018 Кармина-кордован спокойно продавалась по 78 тыр без проблем, когда в Карьеристе стоила 64000.
Лучше продумывайте версии, они у Вас одна на другую полезли.

Цитата:
Кармина в их магазине на Майорке стоит 800 евро. Там русскоговорящий продавец-консультант - Ольга. Можно спросить. Сам интересовался в прошлом году.
Чем Вы интересовались, её именем? Там кстати не одна дама продавец. Я могу конечно прикрепить фотографию ценников кордована в их витрине за последние много лет, в частности за последний, только он не 800 а 690, уж простите, только зачем что-то иллюстрировать, Вы же интересовались... На сайт ещё сходите поинтересоваться ценником за вычетом налога. https://www.carminashoemaker.com/eco...45.size=159326

Вы, как и раньше под иным ником, совершенно зря ищете в моих словах то, что обитает только в Ваших измышлениях, приписывая мне конкуренцию и прочие странные вещи.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Selectiv за это сообщение:
Gesta (05.09.2018), Ultima Raid (05.09.2018), Сигма93 (08.09.2018)
Старый 05.09.2018, 10:04
Ultima Raid Ultima Raid вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,224 раз(а) в 574 сообщениях
Вот это я и имел ввиду, когда писал "далеко не святой" - в своём деле он мега-гуру, но на раз выходит из себя и берегов не видит
Что ж, мастер верен себе))
Ладно, куплю, видимо, ещё что-нибудь в Карьеристе - такую профессиональную самоотверженность грешно не оценить по достоинству!
Старый 05.09.2018, 10:59
Slavun Slavun вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На жареном поймали вас. Поэтому и на попятную пошли разговоры про хорошие цены
В мыслях не было оправдываться. "Достойные цены" в моем понимании - это завышенные раза в полтора от всем нам известных англо-магазинов. Хорошо, что с ценами не Кармину разобрались.
Закрытая тема

Опции темы