Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 208 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2023, 11:59
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Я лишь указал на тенденцию и направление.Конкретные примеры можете поискать сами если это вас так интересует.
Мне вполне хватает моих со второй половиной этого тандема. Поэтому дальше карусели со смартфонами и не хожу. Достаточно и её.
Старый 15.05.2023, 13:30
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Кто бы что не утверждал, единственным адекватным критерием истины является практика. А практика показывает, во всяком случае, мне, что носимых устройств на руках поприбавилось, и подавляющее большинство этих устройств УЧ. В эти выходные был в московском парке развлечений, день выдался тёплый, поэтому «считать часы» было просто. Удивило, что очасованных приблизительно 50% из посетителей парка (в недалёком прошлом больше 35% насчитать не получалось), но приличных часов встретил только три экземпляра, два Пама и один Romain Jerome, из бюджетных несколько Шоков, что то вроде Сейко 5/Ориент 3 звезды и одни брегеподобные часики Фредерик Констант. Провёл в парке 5 часов, народу уйма.

То, что парк носимых часов вырос за счет УЧ, как мне кажется, даёт однозначный ответ на вопрос этой темы. Если кому моя статистика не по нраву, предлагаю опубликовать свою, желательно из каких-нибудь людных мест, или из общественного транспорта. Бизнес класс самолетов или лобби пятизвёздочных отелей не предлагать.
Старый 15.05.2023, 14:24
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Ну давайте вернемся если вы настаиваете.
Моим некоторым Ориентам по 35 и более лет. Все исправны и имеют безукоризненный ход. Где на таких рубежах будет ваш феникс? Возродится из пепла как его легендарный теска..? что то я сильно сомневаюсь..
Судьба этих УЧ кануть в небытие в ближайшие годы и ничего в этом нельзя изменить. Об этом и речь.

Вообще то мы находимся на любительском часовом форуме если вы еще не забыли.
Поэтому называть коллекционирование часов чушью.. попредержите коней.. пока вас шапками не закидали.

Что нужно пояснять в постоянно меняющемся и устаревающем мире микроэлектроники и софта?
Меняются версии OC изменяется функционал, то что поддерживалось и работало еще вчера может больше не поддерживаться и не работать уже сегодня.
Это такая норма в этих технологических реалиях. Никуда от этого не денешься
У нас с вами как то быстро произошел скачок от пары тройки лет к 35 годам вашего ориента, вы не считаете?
Я собственно и не говорил никогда и не скажу, что часы умные или обычные будут скажем так интересны в интервале 35 лет. Хотя в этой ситуации я соглашусь, что умные часы сойдут раньше ч дистанции хотя бы потому что они не рассчитаны на такой срок службы. Но и умным часам то всего как вещи лет ну 10 от силы. А часам извините несколько сотен лет.
Кстати а покажите фото Ориент которым 35 лет? Прям интересно
Старый 15.05.2023, 14:33
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если кому моя статистика не по нраву, предлагаю опубликовать свою, желательно из каких-нибудь людных мест, или из общественного транспорта. Бизнес класс самолетов или лобби пятизвёздочных отелей не предлагать.
Это можно. У меня по месту работы довольно большой штат сотрудников, город не маленький. Поголовного увлечения УЧ не наблюдаю, хоть и присутствуют. Может процентов 10% и наберется.Классических часов носят заметно больше и что удивительно прекрасный пол уделяет им больше внимания. Классику более всего у нас носят женщины. Мужчины чаще просто смартфон.
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Кстати а покажите фото Ориент которым 35 лет? Прям интересно
Даже более 35. Например.
https://ibb.co/Wxh3yfQ
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
iagainst (15.05.2023)
Старый 15.05.2023, 15:57
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
На aw производитель не жмется переферией в комплектации как делает это его старший брат айфон?
Старый 15.05.2023, 18:52
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,463 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Насколько я знаю, могу конечно ошибаться феникс и эпикс отличаются только экраном.
Если Вы что-то знаете про железо Фениксов, то могли бы ответить на мои вопросы про ОЗУ и частоту дисплея. Так что, да, очень вероятно, что Вы можете ошибаться.

Цитата:
И вот эпикс работает уже не недели а дни. Причем если работать на полную то это три или четыре дня. То есть примерно как Эппл ультра
В режиме УЧ с always-on для Епикс заявлено 6 дней, для АВ Ультра в таком же режиме 2,5 дня. Разница, ИМХО, значительная.
В ультре аккум около 550 mAh. А сколько у Эпиксов не подскажете?

Цитата:
Получается что процессор(не нашел инфу) и прочее в гарминах тянут с лёгкостью. Ведь основное время получается сжирает не процессор как вы говорите а тупо экран. За счёт мип феникс живёт сильно дольше. И получается внутрянка здесь не при чем
Я и не говорю, что процессор сжирает больше, чем экран. Где Вы это прочитали? Во-первых, Вы писали про тяжелое приложение. Я Вам говорю, что оно не настолько тяжелое, как Вам кажется, и что гигабайты в данном случае не аргументы.

Во-вторых, «внутрянка» очень даже причем. Конечно, экран имеет значение, но не только он, и, так как мы говорим про тормознутость, то экран и на это влияет. 30 герц выглядит значительно тормознутее 60-ти, и 60 герц требует большего и от проца тоже, а конкретно к графическому сопроцессору требования возрастают в два раза для идентичного качества отрисовки, и энергии этот сопроцессор будет соответственно съедать в два раза больше при равных технологиях (я же не просто так Вас про частоту экрана спрашиваю, от его частоты зависит и плавность, и нагрузка на проц).

В общем, все вносит свою лепту, как на плавность работы, так и на автономность, и на то, какие приложения часы могут потянуть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (15.05.2023)
Старый 15.05.2023, 20:06
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,463 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
А пример то конкретный будет? С какие iPhone у вас что-то перестало работать на AW?
Я приведу пример: захотел Apple заблокировать ApplePay - пожалуйста. Нашли обход с танцами и бубнами, но завтра и танцы могут «отменить». Наши гаджеты по сути нам не принадлежат и, в некотором смысле, они у нас в аренде находятся, которую производитель может прервать в любой момент.

Но это так… лирика.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
iagainst (15.05.2023), Kelevratony (16.05.2023)
Старый 15.05.2023, 20:18
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я приведу пример: захотел Apple заблокировать ApplePay - пожалуйста. Нашли обход с танцами и бубнами, но завтра и танцы могут «отменить». Наши гаджеты по сути нам не принадлежат и, в некотором смысле, они у нас в аренде находятся, которую производитель может прервать в любой момент.

Но это так… лирика.
Да, вот этот пример прямо всем примерам пример, в точку. Блокировка сервисов со стороны провайдеров или регулирующих организаций - это большая проблема. Но это не значит, что всем нужно отказываться от сервисов и со всех сторон уходить в автономность. Пользуясь ими (сервисами), мы получаем какие-то блага, но принимаем те или иные риски.

Но тем не менее, при нормальном развитии индустрии и общества производитель, как правило, не создает проблем с прекращением предоставления функций, с которыми ты когда-то покупал устройство.
Старый 15.05.2023, 21:31
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Кто бы что не утверждал, единственным адекватным критерием истины является практика. А практика показывает, во всяком случае, мне, что носимых устройств на руках поприбавилось, и подавляющее большинство этих устройств УЧ. В эти выходные был в московском парке развлечений, день выдался тёплый, поэтому «считать часы» было просто. Удивило, что очасованных приблизительно 50% из посетителей парка (в недалёком прошлом больше 35% насчитать не получалось), но приличных часов встретил только три экземпляра, два Пама и один Romain Jerome, из бюджетных несколько Шоков, что то вроде Сейко 5/Ориент 3 звезды и одни брегеподобные часики Фредерик Констант. Провёл в парке 5 часов, народу уйма.

То, что парк носимых часов вырос за счет УЧ, как мне кажется, даёт однозначный ответ на вопрос этой темы. Если кому моя статистика не по нраву, предлагаю опубликовать свою, желательно из каких-нибудь людных мест, или из общественного транспорта. Бизнес класс самолетов или лобби пятизвёздочных отелей не предлагать.
Абсолютное тоже самое почти в любой европейской стране.
Даже в Швейцарии на улицах людей не мало в УЧ.
Факт есть факт.
Старый 16.05.2023, 00:35
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
То, что парк носимых часов вырос за счет УЧ, как мне кажется, даёт однозначный ответ на вопрос этой темы.
Всё же ответ на этот вопрос давать ещё рано. Есть ведь ещё такая штука как мода. Помните, несколько лет назад каждый второй в том же парке (в метро, автобусе, на работе или в любом другом месте, где много людей) крутил на ходу спиннер? И где сейчас те спиннеры? Пылятся где- нибудь на дачных чердаках или в самых дальних закоулках кладовок... Вот и на "умные" часы сейчас мода. Но не может ли она оказаться почти столь же скоротечной, как мода на спиннеры или, например, кубики Рубика (люди старшего поколения ещё помнят те времена, когда каждый второй вместо спиннера крутил в руках эту штуку)?
Конечно, пользы от "умных" гораздо больше, чем от вышеперечисленных игрушек, но давайте будем честными: реально непрерывный мониторинг функций организма и тем более дублирование и так небольшого экрана смартфона совсем уж крохотным экранчиком часов нужно очень и очень немногим. И мода на "УЧ" может схлынуть как волна так же стремительно, как и накатила...
Ответ

Опции темы