Цитата:
Сообщение от Mafia
2 ) Влад , как я и ожидал от него , акценты расставил больше на брендах высшего эшелона и во многом мне его оценки понравились ( ну а как ещё , у него многие из независимых были в наличии и он знает их сильные и слабые стороны больше многих из нас ) !
Но мне показалось что у него общая оценка Брайта получилась выше чем к примеру у Бланпа , хотя я понимаю что Брайт с непрерывной историей и имеет уже два собственных калибра и был продан семьёй основателей не так давно в другие руки и руки хорошие ( правильные ) , но тем не менее Бланпа всё же имеет больше калибров и усложнений ( хотя и чистой мануфактурой его тоже назвать язык не поворачивается ) !
Ещё мне кажется что Влад немного недооценил Dornbluth&Sohn уровень отделки меха там замечательный + материалы и т.д ( ИМХО )
)
|
Я вчера начал кресты ставить напротив всех, но потом понял, что ничего не знаю о многих фирмах, т.к. не владел.
По Брайту и Бланпа -- если посмотреть, то, как раз за тех аспект я оценил Бланпу выше, причем намного. Дальше престиж, здесь я отдаю пальму Брайту ( не всегда престиж для меня измеряется деньгами ), дизай поровну, но если Бланпа будет ваять такие часы и в будущем, то получит меньше баллов. Ну и наконец цена, здесь победил Брайт. ТАК, а теперь сам посмотрел и увидел, что Бланпа победил
Про Дорнблю -- знаком не по наслышке. В таких часах невидимые ньюансы, подчас, играю огромную роль. Я, в свое время, спросил у Марко Ланга, краснея, почему такая разница в цене на его три стрелки и на три стрелки Дорнблю. Он мне просто ответил - возьми увеличительное стекло и сравни полировку лебединной шеи. Вопросов у меня болше не было. Но это никак не умаляет достоинств часов Дорнблю. Причем они мне очень нравятся своей ценой, как и Хабринги, В наше время предлагать людям авторские часы за небольшие, относительно других независмых, деньги - это респект.
Не голосовал за здешнего любимца Лорана Феррье. Во первых не видел. Во вторых, очень хотелось бы узнать цену на его часы без турбины. Если будет больше 50-ти, незачет. Да и больше 20 тоже