Привет всем форумчанам!
Часовая болезнь полностью не отпускала меня уже давно. Но вот, с наступлением небольшого отпуска мозги освободились от насущных производственных проблем и ЧБ с неописуемой скоростью вируса быстро заполнила все высвободившееся пространство.
Причем, наблюдая за собой отмечаю какие-то странноватые выверты хотелок и желаний...
Исходя из той небольшой подборки часов, которые у меня есть, тенденция к расширению парка обычно находилась в зоне удорожания и усовершенствования имеющихся моделей...
То есть, ношу я, допустим, часто простенькие
Casio W800.
А мысли вертятся среди каких-нибудь G-Shock типа
DW-5600.
Или относил я один жизненный 10-летний цикл батарейки
Casio EFA-110.
И присматривался к чему-то из эволюционного развития этой ветки типа EFA-131D.
НО.. еще у меня есть недавно неожиданно ожившие весьма потрепанные за 20 лет практически no-name китайско-швейцарские
MB Rusudan:
Периодически надевал их, но каждый раз через день снимал, ибо на фоне прочего электронного семейства совершенно не хватало функциональности (ни кнопочек понажимать, ни секуномер какой запустить.. ни будильник послушать).
Но с тех пор, как я пересадил этот самый Rusudan на черный кожаный ремешок, почему-то никак не могу снять их с руки. В моем сознании произошла какая-то трансформация ценностей. Захотелось стрелочной аскезы и простоты.
И я очень остро понял, что в моей часовой семье не хватает аналоговой классики и простоты. Относительно плоского почти "таблеточного" дизайна чистого аналога без всякой примеси электронных дисплеев.
Конечно, мне очень далеко до уровня многих форумчан с их топовыми швейцарскими хотелками. Поэтому я решил подойти к решению вопроса с привлечением совершенно бюджетных средств.
Для начала, конечно, просмотрел и более дорогие модели, чтобы знать от каких идеалов отталкиваться. Взгляд упал на модельку от
Orient - UNE600-1B
Титановый корпус, контрастный цифер и стрелки, завинчивающиеся задняя крышка и ЗГ. Классическое крепление браслета, что позволит заменить его на ремешок. Но цена более 1400 грн. пока не для меня. К тому же, вдруг меня попустит данное направление, а средства уже будут вложены, и для "корректировки" направления уже не останется ресурсов.
Решил я пойти к поиску оптимального выбора от нижней ценовой границы.
И вот что пока приглянулось...
Q&Q Q606 - крупные цифры где-то с ПАМами рядом стояли... жаль только, что нет люминофора на стрелках да и корпус, скорее всего сплав какой-то дешевый...
Как вариант ухода в дайверскую тематику вот глянул такие
Q&Q A172
Продолжение той же тематики, но с некоторым уклоном в креативность внешности от RG512,
моделька
RG512 G50813
Ну и опять возврат к классике от Casio...
MTP-1314L, MTP-1308L, MTP-1219A, MTP-1335D
Ну и напоследок почти идеальное решение - 10 лет батарейка, стальной корпус с классическим креплением браслета, дата, люминофорные стрелки... Casio EF-121D
Вот из чего я сейчас выбираю своего следующего наручного "зверька".
Надеюсь, излишняя бюджетность моделей не будет совсем безынтересна читателям форума, потому что, думаю, оная категория любителей классики достаточно широка...
Вот что-то куплю из пересмотренного.. поношу, и если меня не попустит классикофилия, тогда уже вернусь к самой первой модели от Orient )))