Цитата:
Сообщение от MasterX
...А вот у меня такой трофей... не знаю как его классифицировать: то ли это "Командирбия" то ли "Амфибирские"...
плюс еще и Заказ МО...
В общим без пол-литру и помощи уважаемых форумчан никак...
|
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=127 Это тот самый трофей из поста 127 от asapa.
Судя по корпусу и безелю 10-20-30-40-50 (который пошел на восьмигранках-
амфибиях после безелей с черной пластиковой вставкой) , это восьмигранка примерно 1988-1989 гг. Т. к. в 1990 г. уже начали переходить на круглые корпуса с безелем с точками, а на восьмигранках появился последний для них безель просто с делениями без цифр.
Мое мнение следующее- Командирские по заказу МО СССР были
только с календарем и в латуни до 1991 г. Танк- из разряда 1990-1991 гг. не по заказу в круглых корпусах типа подводных лодок. Я в эти часы не верю. Если увижу еще пару таких же из разных мест, то тогда начну сомневаться
Типа МО СССР специально для танкистов-аквалангистов
заказало ущербные часы
без календаря, но зато в корпусе амфибии! Я бы легче поверил в подводную лодку вместо танка
МО СССР часы-амфибии для ВМФ заказывало НВЧ. Выводы делайте сами.
Цитата:
Сообщение от asap
|
Вы видели на этих "коробочных" часах секундную стрелку от амфибии с кружочком на командирских по заказу МО СССР.
Вот таким же образом можно судить о правильности командирских с календарем в латуни без заказа МО СССР. Хотя могли сделать лишнюю партию для свободной продажи в 1990-1991 г. Тут я не спорю и не спорил.