Цитата:
Сообщение от pomerancev
Вы опираетесь на некие заявленные характеристики. А есть реальные. Например, мои ходят +1.5 секунда в сутки. Абсолютно "в ноль" из моих ходит только хронометрированная омега.
Причем любопытно, что судя по данным с форума у многие такие же (я про ориент) часы ходят очень точно.
|
Я опираюсь на официальные заявления фирмы-изготовителя.
Вы строите свои заявления опираясь на:
- частный случай (интересно услышать как Вы замеряли точность своих Ориентов, которые по Вашим словам ходят "+1.5 секунда в сутки"?);
- и "авторитетный" источник именуемый в народе ОБС.
Колоссальную разницу между моим и Вашим подходом к оценке точности наблюдаете? Если не наблюдаете, или считаете что Ваш подход более основателен, то дальше можете не читать мой пост.
Цитата:
Сообщение от pomerancev
Да ё ж маё! Ну, давайте я Вам еще раз напишу, если Вы это в первый раз пропустили: там глухая крышка! Какая нафиг разница, обработан механизм или нет, если я сам его скорее всего никогда не увижу, а глазеть на него будет мастер при очередном ТО?Да пусть там хоть слово нехорошее из трёх букв будет нацарапано, я этого не узнаю. А в этом случае не всё ли равно, обработан механизм или нет?
|
Продолжу, начатую Вами, серию зарисовок, под названием "Какая нафиг разница?":
- крайние звенья браслета штампованные, а не литые (или весь браслет штампованый)- не беда, ведь этого снаружи не видно;
- кольцо для фиксации калибра в корпусе выполнено из дешевого пластика, а не из металла - тоже не беда, ведь кроме мастера его никто не увидит;
- минеральное стекло с сапфировым покрытием вместо сапфира - фиг отличишь одно от другого;
- точность "плюс-минус трамвайная остановка" - и что с того? Ведь как известно +/-5 минут ничего не решают;
- люминофор наляпан абы как и мусор под стеклом - если не приглядываться то незаметно,
ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от pomerancev
1. 300м не впечатляют?..
2. Я этим трём сотням метров верю куда больше, чем большинству швейцарцев, у которых похожая водозащита.
|
1. По сравнению с 1000м, водозащита в 300м. не выглядит впечатляющим достижением;
2. Интересное заявление. Позвольте полюбопытствовать: с чего у Вас возникла такая вера в честный Ориент и сонм нечестных швейцарцев?
Цитата:
Сообщение от pomerancev
вопрос: вот Вам лично как могут пригодиться 700 метров разницы?
|
Дело тут вовсе не в том, как мне могут пригодится 700 метров разницы.
Цитата:
Сообщение от pomerancev
Понимаете, если бы сломалось хотя бы 2 браслета, можно было бы говорить о системе. А так - случайность.
|
Тут некоторые форумчане пели дифирамбы замечательному Ориентовскому браслету и застёжке, которую, к слову сказать, разработал не Ориент, а Сейко. Я, пару месяцев назад, созерцал этот Ориент в одном питерском магазине (стоимость этого Ориента была более 42000 руб.). Скажу вот что - звенья браслеты хлипковаты для таких массивных часов, поэтому ничего удивительного в его поломке я не наблюдаю. Когда берешь эти часы в руки, складывается ощущение, что браслет чужд этим часам, особенно режет глаз место примыкания браслета и часов. На моих часах Синн 856 (которые куда менее массивные чем Ориент), звенья браслета выглядят не менее основательно чем звенья браслета трехсотметрового Ориента.
Цитата:
Сообщение от pomerancev
А кто-то на форуме выкладывал отчет о нескольких погружениях с аквалангом в разных часах. И на одних разбилось стекло. И что, плохие часы?
|
Ну и напоследок: речь не идёт о том, что Ориент плохие часы. НМВ, эти трёхсотметровые Ориенты - обычные часы, которые учитываю свои тех.характеристики и ценовую политику Ориента, ну никак не тянут на 1000$.