Цитата:
Сообщение от iperevertov
Да сгоняйте в Германию на выходные, делов-то.. )
И в наличие, я думаю, найдутся, да и цена должна быть лучше, чем в московских бутиках. Можно и прозвонить пару точек накануне, чтобы отложили и т.д.
|
Я думал об этом, но есть два момента, которые меня останавливают:
1. Часы стоят около 15 000 - 16 000 евро. Скидка будет около 10 % и возврат НДС еще около 10 %. Т. о. можно сэкономить около 2 800 евро.
Затраты на поездку у меня получатся около 2 000 евро(2 билета (лететь нужно в пятницу, обратно в воскресенье с женой) по 250 евро, проживание 2 дня в Кельне по 200 - 250 евро за ночь, покушать 2 дня по 250 евро в день, погулять, сувениры и т.д. еще 500 евро).
Экономия около 1000 евро.
Это тоже экономия и погулять 2 дня по Кельну интересно.
2. Таможня.
Если я правильно помню, то при выезде с территории РФ мы должны декларировать все вывозимые товары, стоимостью более 400 т. руб.
И прилетев из Кельна (Дюссельдорфа) на таможне Вас подзывает к себе представитель таможни и говорит - "Часики. Вашерон. А Вы их декларировали? Нет. Жаль. Пройдёмте оплатим 30 % от их каталожной стоимости". и Вы платите, или "договариваетесь" и тоже платите, но меньше.
Т.О. удовольствие от поездки ниже плинтуса, нервы на взводе, настроение паршивое, экономии нет.
И самое главное - независимые продавцы дали цену ниже, чем цена самостоятельного приобретения в Европе и при этом нет никаких дополнительных затрат и самостоятельного прохождения таможни.
В моем представлении покупка такого дорогого аксессуара как часы должна доставлять удовольствие как процесс, а потом уже и как часы (тогда покупаем в бутике) или реальная экономия должна быть приличной и тогда удовольствие от покупки заменяется понимание, что не переплатил слишком много и эти условно сэкомленные деньги можно потратить на следующие игрушки.