Antonissimo 555, спасибо за ответ по сухому Кокуру! А вот насколько оно кислое или не кислое?
Насчет Шерлока Холмса - англичане вообще основные потребители португальских крепленых вин. Да и почти все фирмы по производству портвейна, Мадеры - английские.
И насчет вот этой Вашей фразы: "А цены у вас конечно айс, только не пойму откуда вы" - а Вы вбейте в Яндекс координаты из адреса Сергея и все станет ясно! :-)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Портвейн настоящий, только далеко не самый лучший. У массандры хватает портвейнов, которые я пить вообще не могу...
|
Поддержу!
И еще небольшой комментарий для
БелыйПарс:
Насколько я успел понять, у Массандры принята следующая "классификация" типичных вин:
- "Алушта" - самые дешевые и наименее качественные вина ("Портвейн Алушта", ...).
Покупать не надо.
- "Крымский" - на ступеньку выше, но все еще недостаточно качественно (как раз Ваш "Портвейн белый Крымский", "Мадера Крымская", ...).
Покупать не надо.
- "Массандра" и "Сурож" - уже достаточно хорошо и оптимально по цене ("Портвейн белый Сурож", "Мадера Массандра", "Херес Массандра", ...).
Можно брать.
- "Ливадия" - следующая ступень - самые наилучшие (и еще более дорогие), как я понимаю, вина (однако не заслужившие индивидуального названия). По идее они "вкуснее", ну и дороже своих собратьев с предыдущих ступеней ("Портвейн красный Ливадия", ...).
У нас "Портвейн красный Ливадия" - самый дорогой из имеющихся массандровских. И его тут выше рекомендовал очень уважаемый человек... Мне он как-то не пришелся по вкусу... Но это уже фломастеры. Мне вообще красные массандровские портвейны не понравились.
- Ну и следующая ступень - еще более дорогая (в основном) - куча вин с индивидуальными названиями. Там нужно отдельно смотреть.
Резюмирую: серии "Алушта" и "Крымский" вообще не стоит брать. "Массандра" и "Сурож" - оптимально. "Ливадия" - еще дороже и, по логике - лучше.
И не забываем про цену. Если в магазине на полке будут стоять рядом три массандровских белых портвейна, то очевидно, какой будет лучше и вкуснее - тот, что подороже. :-)