Наконец-то я получил свои Seiko SBPG001!
Истории покупки как таковой нет. Несколько (десятков?) раз проходил мимо них на сайте Сейи, присматриваясь к различной механике. А потом как-то внезапно в очередной раз глянул на SBPG001 и... влюбился! Дальше были чтения обзоров, видео от Танаки, живые фото тут и на WUSе. В общем, спустя пару месяцев решение о покупке созрело окончательно. Заказывал у Хигучи, т.к. у него был самый низкий ценник. Стоит отметить, что это была моя первая покупка у "святой троицы", но все прошло без вопросов и проблем.
Информация по срокам:
12.10 Отправил запрос через форму на сайте Хигучи
13.10 Хигучи ответил на запрос, я оплатил,Хигучи потвердил оплату
17.10 Хигучи отправил посылку (кстати, хотя он и протянул четыре дня с отправкой, но предупредил об этом сразу)
18.10 Экспорт в Японии
19.10 Импорт в Москве
20.10 Таможня
21.10 Сортировка
22.10 Отправка в Красноярск
26.10 Сортировка в Красноярске
27.10 Получение
Итого - две недели на все про все.
Теперь о самих часах. Конечно, все это было рассказано уже не раз, но тем не менее. Комплект стандартный: коробка, в которой лежит еще одна коробка с часами, мануал и гарантийник.
Первая мысль при виде обновки - вот они, идеальные электронные часы! Огромный дисплей, превосходная читаемость, солнечная батарея, синхронизация (хотя в наших краях и не актуальная), превосходная отделка стального корпуса. Ну и кроме того, разные приятные эксплуатационные мелочи - очень мягкие кнопки, нажимать которые одно удовольствие, отображение текущего времени во всех режимах, кнопка подсветки - левая верхняя (ну это уже мои тараканы).
Пару слов по корпусу. Корпус целиком сатинированный (нашел лишь три полированных грани - торцы над креплениями браслета и задняя часть корпуса, которая под крышкой), качество обработки впечатляет. Благодаря сочетанию обработки и ретро-дизайна появляется характерная особенность часов. Они совершенно неинтересны, пока лежат на столе, но стоит их взять в руки - взгляд начинает подмечать разные мелочи, и оторваться уже невозможно.
Сравнить Seiko SBPG001 могу только с шоками серии 5600. Хотя мои G-5600 фактически по размеру даже больше сейки, за счет дисплея выглядят меньше. Полезная площадь дисплея SBPG001 24х18 мм. против 20х13 мм. у G-5600. Ну и шрифт на сейках мне нравится больше, чем на шоках. Как уже упоминалось, в SBPG001 текущее время отображается во всех режимах, чего нет в G-5600, кнопки нажимаются значительно удобнее, подсветка горит дольше. Это не учитывая полностью стального корпуса против пластика в шоках. Из минусов сейки - отсутствие автоподсветки, ну и конечно цена, в 4 раза превышающая цену шоков. Конечно, сравнивать эти модели, в общем-то, нельзя, т.к. предназначение у них изначально разное. Я лишь хотел подчеркнуть, что Seiko SBPG001 стоит своих денег на 100%.
Из субъективных недостатков (а куда же без них) - хотелось бы более массивный браслет и размер чуть поменьше. Хотя к тому и другому я уже привык, так что недостатками назвать это сложно.
Резюмируя, часы просто замечательные. На мой взгляд, действительно, лучшее, что есть на рынке среди электронных часов по сочетанию дизайна, функционала и цены.
Ну и обязательное фото на запястье. Правда, фото сделано, когда браслет еще не был подогнан.