Механизм ETA-2824-2, может и неплохой, но стоит в Tissot, эдак за 10000 - 12000 руб, в часах средней категории, типа Longines, до престижных Tag Haer, Breitling и т. д. По моему, все это смахивает на лохатрон. У меня из вышеперечисленных - Carrera 5. Купил 3 года назад. Ходят, как хотят. Иногда +15 в сутки, иногда +1, а сейчас -6. Чистка и смазка в фирменном сервисе стоит от 16 до 22 т. руб. Когда выяснил здесь, на форуме, все о механизмах ETA, стало тошно. Ощущение, как будто в душу нагадили. Я прекрасно понимаю, что мы живем в абсолютно лицемерном обществе, но когда попадаешься на подобный развод, да еще со стороны таких "уважаемых" фирм, как производители швейцарских часов, становится в очередной раз противно! Теперь я искренне не понимаю восторгов в адрес часовой продукции из Швейцарии. Люди, вам что, в кайф, когда вас так дурят, втюхивая механизмы, собранные по всей Европе и Азии за большие деньги, сопровождая все это байками об истории марки и невозможно каких сложных технических решениях? Как вам, скажем, Мерседесс, с движком от Жигулей? Правда, с ооочень доработанным движком!! Убедите меня, что я неправ!
|