Помогите выбрать дайвер до 50000 рублей - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2015, 19:10
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Удобный все-таки какой термин - "хомаж". "Дань уважения", млин.

Вот, к примеру, встречал (существует ли сейчас, не знаю, не следил за этим рынком) некую американскую контору (чуть не из одного человека и состоящую), делающую хомажи на некоторые модели винтажных Роликов. Исчезающе малые тиражи, все по такой подписке-междусобойчику начинается, обсуждается и делается, никакого потока. И, конечно, никаких шильдиков или логотипов. Каждая модель не только "воссоздается" и как-то улучшается применительно к современным реалиям (эргономика корпусов, сапфир, керамика, прочие материалы), но и имеет свои отличия от прообраза. Там реально разовое штучное производство "в гараже на коленке" для своих, и подход при изготовлении - cost no object. Как это было когда-то с true хай-энд аудио в 60-х гг. прошлого века. Ну, и конечно, цены этих часов были, увы, по $2500 - $3500 на вторичке, когда изредка проявлялись.

Я бы и такие часы не покупал, но вот ЭТО, нмв, хотя бы гораздо ближе к понятию hommage в его изначальном смысле, чем подход герра Гюнтера, когда реплики знаковых и не всем доступных моделей часов фигачатся на потоке и чтобы подешевше, пипл-то хавает (дизайн удачный ), и по суду за это не преследуют.

Прошу прощения, если что, никого задеть ничем и в мыслях не было, чесслово. Лишь ИМХО по теме.
А где они калибры берут? С Ролексом договариваются? А ведь по сути делают тоже самое, что и Гюнтер, но играют в высокой нише. Ведь ЦА Гюнтера не будет брать такие часы (в целом, а не в частности). В принципе ничто не мешает Штайну сделать такой хомаж в виде лимитки, похожей на то что вы описали и тоже тихо сидеть и обсуждать у себя в ветке (что впрочем и делается для других лимиток). А что касается поставить на поток, так та же Инвикта или Парнис продает в разы больше подобных "изделий". Снова приведу это фото, хотя оно на форуме уже всех достало, как бы отвечая на вашу реплику

Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
RD_tech
Синяя Гидра со стальным безелем на картинке не нравится совсем.
Ей бы керамику. Может в живую впечатление другое?

Не подливайте масла в аццкий огонь!
Пусть лучше ничего не напоминает.
Эх если б Гидра была с Керамикой - был бы хит на все времена не хуже чем Легенда, но увы, что-то мне подсказывает, что не дождемся. Такую досадную недоработку уже лет 5-6 назад нужно было устранить, тем более сильно это не удорожило бы модель - зато больше б продавалось, уж точно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 140
Размер:	46.9 Кб
ID:	1244373  
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 19:12
Andruha230683 Andruha230683 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,747 сообщениях
Уважаемые форумчане!
Извиняюсь что вмешиваюсь в вашу любвеобильность)))Там случайно страниц N назад ТС случаем не выкладывал фото в итоге купленных часов?А то страницы этого романа быстро растут,читать не успеваю,няма часу....а интересно же что купится в итоге)
val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 19:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andruha230683 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Извиняюсь что вмешиваюсь в вашу любвеобильность)))Там случайно страниц N назад ТС случаем не выкладывал фото в итоге купленных часов?)А то страницы этого романа быстро растут,читать не успеваю,няма часу....а интересно же что купится в итоге)
Штайны Синие Премиум куплены!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
Andruha230683 (29.12.2015), val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 19:14
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
А где они калибры берут? ...
Не интересовался. Небось ЕТАшки на иБэе, где ж еще?

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
...А ведь по сути делают тоже самое, что и Гюнтер...
Подход совсем другой. Там, учитывая штучное изготовление, слово "бизнес" даже как-то не очень применимо, это именно что частные потуги энтузиастов на "дань уважения", что и есть hommage. Разницу с гюнтеровским подходом сложно не уловить. Хотя лично мне и этот изврат не очень понятен. Настоящий винтажный оригинал все-равно ведь будет дарить совершенно иные ощущения - и тактильно на руке, и эмоционально от факта обладания.
Machne (30.12.2015), val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 19:16
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
У меня пренебрежение к Штайну не из за качества. Не из за дешевости часов (у самого максимум что было это Лонжин гидра. потом гидру продал специально для того, чтобы купить Глицин Комбат Саб).
Пренебрежение только из за откровенных повторений.

История.
Приехал как то к брату, а у того на руке прекрасные кварц хронографы. И название такое швейцарское, ппц. Я спросил - дорого наверное стоят? Он такой - ну не совсем, скидка типа была. А братишка тогда неплохо зарабатывал. Частенько со сделки шло 200.000 р. Я тогда еще не знал про форумВотч. Затем попал на форум, кое что купил. Купил также Люмтек.

Короче только потом я узнал что у него был Жак Леман, тыщ за 6, если не дешевле.Я ему подарил Люмтек и он свой Леман больше не надел ни разу.

История просто так.
Этот пользователь сказал Спасибо! Werenger за это сообщение:
val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 19:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Подход совсем другой. Там, учитывая штучное изготовление, слово "бизнес" даже как-то не очень применимо, это именно что частные потуги энтузиастов на "дань уважения", что и есть hommage. Разницу с гюнтеровским подходом сложно не уловить. Хотя лично мне и этот изврат не очень понятен. Настоящий винтажный оригинал все-равно ведь будет дарить совершенно иные ощущения - и тактильно на руке, и эмоционально от факта обладания.
Тогда получается, что хоммаж на саб это браслет и корпус из 904-й, оригинальная керамика, оригинальный (или не очень) калибр. То есть то, что приближает стоимость таких часов к оригиналу... эээ... Тюдор??? В противном случае все остальные ФЭЙКИ. Как раз разницу то я уловил. Более того рассмотрел бы понятие таких "хоммажей" (парнис, гюнтер, вард и т.д. ) как Моду на дизайн! Ну по аналогии с одеждой. Знаю написал криво, но мне кажется, что вы меня поймете. То есть просто дайвер (тритон например) и "модный" дайвер" (океан-1, океан-2). По мотивам так сказать PS вроде слышал тут на форуме, что якобы имеют место подделки под Штайн. Получается верной дорогой идет Гюнтер, так как Фэйк на Хоммаж - оксюморон

Цитата:
Сообщение от Werenger Посмотреть сообщение
У меня пренебрежение к Штайну не из за качества. Не из за дешевости часов (у самого максимум что было это Лонжин гидра. потом гидру продал специально для того, чтобы купить Глицин Комбат Саб).
Пренебрежение только из за откровенных повторений.

История.
Приехал как то к брату, а у того на руке прекрасные кварц хронографы. И название такое швейцарское, ппц. Я спросил - дорого наверное стоят? Он такой - ну не совсем, скидка типа была. А братишка тогда неплохо зарабатывал. Частенько со сделки шло 200.000 р. Я тогда еще не знал про форумВотч. Затем попал на форум, кое что купил. Купил также Люмтек.

Короче только потом я узнал что у него был Жак Леман, тыщ за 6, если не дешевле.Я ему подарил Люмтек и он свой Леман больше не надел ни разу.

История просто так.
Я привел фото с Ди Каприо специально - именно из-за повторений. Если б тогда были интернеты срачи по поводу хомажностей среди часовщиков и любителей этого дела было бы гораздо больше чем сейчас
Так и не понял при чем тут ваша история, если честно Леман ни разу на Люмтек не похож от слова совсем!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
val536 (29.12.2015), Гена Бобков (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 19:31
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Самое веселое, что к пилотским часам такого пренебрежения нет, хотя те же Министерство Обороны Великобритании, размещали свои заказы и у IWC, и у Омеги, и у Лонжина, Ролекс с Тудором там засвечен был, и все как на подбор были близнецы-братья, а вот для подводников только Ролекс, хотя практически в одно время появились и Ролекс, и Бланпа, и Омега, так удивительно похожи, Ролекс так вообще еще дальше пошел, в лице Тудора, сделав Суб для бедных, и что характерно кто у кого что позаимствовал история скромно умалчивает или что более вероятно специально умалчивает, чтобы не дай бог осадок на поверхность не поднять.
ltybcrf (30.12.2015), val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 19:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Самое веселое, что к пилотским часам такого пренебрежения нет, хотя те же Министерство Обороны Великобритании, размещали свои заказы и у IWC, и у Омеги, и у Лонжина, Ролекс с Тудором там засвечен был, и все как на подбор были близнецы-братья, а вот для подводников только Ролекс, хотя практически в одно время появились и Ролекс, и Бланпа, и Омега, так удивительно похожи, Ролекс так вообще еще дальше пошел, в лице Тудора, сделав Суб для бедных, и что характерно кто у кого что позаимствовал история скромно умалчивает или что более вероятно специально умалчивает, чтобы не дай бог осадок на поверхность не поднять.
С пилотами вообще интересная ситуация. Гюнтер и тут отметился , у самого такие на ручке. Насколько знаю ему в вину ставят отсутствие вороненых стрелок и пожалуй все. Правда дискуссий об аутентичности больше в немецком разделе, но так исторически сложилось.
Этот пользователь сказал Спасибо! RD_tech за это сообщение:
val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 20:14
dobrobor dobrobor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,135 раз(а) в 1,800 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Ролекс так вообще еще дальше пошел, в лице Тудора, сделав Суб для бедных
а чем Тюдор хуже(проще) Ролекса? В двух словах проясните пожалуйста...
я отношу себя к беднейшим, даже не бедным...но на вторичке, чем чёрт не шутит...

нереализованные желания убивают тебя изнутри
история ЧБ
Этот пользователь сказал Спасибо! dobrobor за это сообщение:
val536 (29.12.2015)
Старый 29.12.2015, 20:28
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dobrobor Посмотреть сообщение
а чем Тюдор хуже(проще) Ролекса? В двух словах проясните пожалуйста...
я отношу себя к беднейшим, даже не бедным...но на вторичке, чем чёрт не шутит...
Если по простому, корпуса из обычной 316, и калибры ЕТА, до недавнего правда, последние модели на своих калибрах, но не на Ролексе, хотя в доработке той же ЕТА старший брат участвует.

А так, вот тема была:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=Tudor
dobrobor (29.12.2015), val536 (29.12.2015)
Ответ

Опции темы