Цитата:
Сообщение от deathinjune
Подход совсем другой. Там, учитывая штучное изготовление, слово "бизнес" даже как-то не очень применимо, это именно что частные потуги энтузиастов на "дань уважения", что и есть hommage. Разницу с гюнтеровским подходом сложно не уловить. Хотя лично мне и этот изврат не очень понятен. Настоящий винтажный оригинал все-равно ведь будет дарить совершенно иные ощущения - и тактильно на руке, и эмоционально от факта обладания.
|
Тогда получается, что хоммаж на саб это браслет и корпус из 904-й, оригинальная керамика, оригинальный (или не очень) калибр. То есть то, что приближает стоимость таких часов к оригиналу... эээ... Тюдор??? В противном случае все остальные ФЭЙКИ. Как раз разницу то я уловил. Более того рассмотрел бы понятие таких "хоммажей" (парнис, гюнтер, вард и т.д. ) как Моду на дизайн! Ну по аналогии с одеждой. Знаю написал криво, но мне кажется, что вы меня поймете. То есть просто дайвер (тритон например) и "модный" дайвер" (океан-1, океан-2). По мотивам так сказать
PS вроде слышал тут на форуме, что якобы имеют место подделки под Штайн. Получается верной дорогой идет Гюнтер, так как Фэйк на Хоммаж - оксюморон
Цитата:
Сообщение от Werenger
У меня пренебрежение к Штайну не из за качества. Не из за дешевости часов (у самого максимум что было это Лонжин гидра. потом гидру продал специально для того, чтобы купить Глицин Комбат Саб).
Пренебрежение только из за откровенных повторений.
История.
Приехал как то к брату, а у того на руке прекрасные кварц хронографы. И название такое швейцарское, ппц. Я спросил - дорого наверное стоят? Он такой - ну не совсем, скидка типа была. А братишка тогда неплохо зарабатывал. Частенько со сделки шло 200.000 р. Я тогда еще не знал про форумВотч. Затем попал на форум, кое что купил. Купил также Люмтек.
Короче только потом я узнал что у него был Жак Леман, тыщ за 6, если не дешевле.Я ему подарил Люмтек и он свой Леман больше не надел ни разу.
История просто так.
|
Я привел фото с Ди Каприо специально - именно из-за повторений. Если б тогда были интернеты срачи по поводу хомажностей среди часовщиков и любителей этого дела было бы гораздо больше чем сейчас
Так и не понял при чем тут ваша история, если честно
Леман ни разу на Люмтек не похож от слова совсем!