Крестный батька (посетил Минск) - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.07.2010, 22:54
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Устал от дискуссии, если ув. Lazio считает что Белоруская экономика функционирует по одним и тем же законам что и Германская - ну что ж, разубеждать не имеет смысла?
Я не считаю, что Белорусская и немецкая экономики функционируют по одним и тем же законам, хотя бы потому что не достаточно знаком с устройством Белорусской экономики. Но читая Ваши сообщения в этой теме сделал вывод, что на одни и те же вещи Вы смотрите по разному, если они относятся к разным странам. Дотации есть во всем мире, но если это есть в Белоруссии это плохо и личная вина Лукашенко. К тому же Вы проводите некорректные сравнения. Например, сравнивать Белоруссию и США, некорректно. У Белоруссии было 2 варианта либо получить Лукашенко, либо демократию, как в Киргизии, Грузии, Таджикистане. У США таких вариантов не было, страна спокойно развивалась, и может позволить себе, чтобы президент, как Вы говорите, ничего не решал, все держалось на мэрах.

Цитата:
У Сталина, Хрущёва, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачёва были альтернативные кандидатуры? Ельцин в этом смысле в России - по настоящему первый
Я не знаю, я в советских выборах не участвовал, поэтому в предыдущем своем сообщении не утверждал, а спрашивал. Ельцин же власть танками захватывал.
Старый 25.07.2010, 23:26
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,003 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Ельцин же власть танками захватывал.
Не захватывал он её, подобрал то что валялось, тоже смелость была нужна, никто подбирать не хотел.
Старый 26.07.2010, 00:01
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,898 раз(а) в 2,517 сообщениях
Цитата:
Ельцин же власть танками захватывал.
Не сам, это мы, идиоты, ему в 91-ом у "Белого Дома" её на блюдечке презентовали. Но альтернативы-то не было: или назад, в коммунизм, или в "светлое будущее" капиталистической демократии. "Хотели, поверьте, как лучше, а получилась" Попища. Простите уж, уважаемый Lazio!
Старый 26.07.2010, 00:08
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,373 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
У Белоруссии было 2 варианта либо получить Лукашенко, либо демократию, как в Киргизии, Грузии, Таджикистане
У Белоруссии и сейчас вариантов немного. Либо жить свободными с Лукашенко, либо ложиться под кого-то: Россию, Евросоюз или США. Только вот чем это лучше чем жить с Лукашенко я не знаю.
Старый 26.07.2010, 07:25
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Видите как здорово: вы поди всего с хулькин гуй пожили на новой родинке , а вам уже (как и всем вашим соотечественникам) уже ясно и предсказуемо, кто плохие парни, что с ними надо делать и как надо жить всем во всем мире под звездами и полосами демократии.

Вы будете поражены, но на правах топикстратера посмею утверждать, что тема совсем не о Лукашенко. Тема о несоответствии звукового ряда из российских СМИ и увиденного собственными глазами. Если бы я путался в географии, то обшарпаный Смоленск отнес бы к забитой, нищей и изнемогающей под гнетом диктатуры Белоруссии. А чистый и ухоженный Минск, соответственно, к благополучной, процветающей, демократичной и богатеющей под мудрым рукводством Путина - Медведева России.
Скажем в Америке Я пожил уже 17 лет, т.е. исходя из моего возраста - большую часть своей так сказать "сознательной" жизни Я пожил именно здесь. Мне например ( как и многим моим соотечественникам ) не всё ясно, и не всё понятно. У меня остались в Беларуси друзья с которыми Я не прерывал связь все эти 17 лет, и побывал на Родине ( заметьте не на "новой родинке" , а на Родине - где Я родился и вырос ) в прошлом году - через 16 лет. Был 3 недели - поездил, посмотрел, повстречался с друзьями, поговорил. У меня тоже есть своё мнение на начатую Вами тему - мнение которое Я и высказываю. Кроме того - не только своё мнение но и мнение моих друзей проживающих в Беларуси. Не знаю кто голосует за Лукашенко и как набираются 80% голосов, но никто из тех с кем Я виделся - ничего хорошего о Белорусском Президенте не говорил и за него не голосовал.
Я также смотрел этот фильм, как и вторую часть. Честно говоря, вы будете удивлены - но никакого несоответствия Я не увидел. Ну и так, к слову ... Чистота на улицах не означает наличия Демократии и Свободы. Повторюсь, но Берлин в 1938-м году наверняка был "чистый и ухоженный, благополучный, процветающий, богатеющий под мудрым руководством ..."
Мало того иногда наличие "правильной" ( в кавычках ) Диктатуры может привести к положительным экономическим толчкам в развитии государства. Пример Пиночет и Чили, когда нищая страна вышла в экономические лидеры Латинской Америки. Вопрос ... убитые на Национальном Стадионе в Сантьяго - это допустимая плата за высокие темпы экономического развития страны? Изложите ваше мнение пожалуйста.
Старый 26.07.2010, 07:44
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Я не считаю, что Белорусская и немецкая экономики функционируют по одним и тем же законам, хотя бы потому что не достаточно знаком с устройством Белорусской экономики. Но читая Ваши сообщения в этой теме сделал вывод, что на одни и те же вещи Вы смотрите по разному, если они относятся к разным странам. Дотации есть во всем мире, но если это есть в Белоруссии это плохо и личная вина Лукашенко. К тому же Вы проводите некорректные сравнения. Например, сравнивать Белоруссию и США, некорректно. У Белоруссии было 2 варианта либо получить Лукашенко, либо демократию, как в Киргизии, Грузии, Таджикистане. У США таких вариантов не было, страна спокойно развивалась, и может позволить себе, чтобы президент, как Вы говорите, ничего не решал, все держалось на мэрах.

Я не знаю, я в советских выборах не участвовал, поэтому в предыдущем своем сообщении не утверждал, а спрашивал. Ельцин же власть танками захватывал.

Я не думаю что "что на одни и те же вещи Я смотрю по разному, если они относятся к разным странам". Для меня есть разница если государство принимает решение например датировать и субсидировать сельское хозяйство - потому что иначе эта отрасль перестанет существовать в стране. Если дешевле завозить говядину из Аргентины а фрукты из Центральной Америки - то кто же будет заниматься этим в США - если это не будет экономически оправдано. Понятно что клубника выращенная в Гватемале дешевле этого же продукта выращенного во Флориде.
Другое дело когда например БеларусьКалий ( в числе других рентабельных предприятий ) - после уплаты всех налогов и т.д. - обязывают отдать скажем Я не знаю ещё $100млн в президентский фонд развития - а эти деньги идут на зарплаты работникам заводов типа "Красный Металист" - продукцию которого обязывают ( именно обязывают ) закупать другие белорусские предприятия. Потому что иначе она просто не найдёт сбыта. Это жизненная модель?

И ещё ... Почему "2 варианта либо получить Лукашенко, либо демократию, как в Киргизии, Грузии, Таджикистане"? Почему не может быть например варианта Литвы, Латвии, Эстонии? Вполне себе демократические, со своими проблемами конечно же. И между прочим всё время покупали газ и нефть у России по Европейским ценам. Или вариант Польши? Почему, если не Лукашенко - то Киргизия? Вроде, Беларусь не в Азии, а как Лукашнко сказал в сердце Европы. Почему без Лукашенко там должно быть не как в соседней Литве, а как в Таджикистане? не стыкуется ...

Про Ельцина и про танки ... победил Ельцин в первых выборах РСФСР ещё при Горбачёве, победил и в последующих. Были реальные выборы, люди голосовали, был второй тур, союз с Лебедем что-бы обойти Зюганова и т.д.
Старый 26.07.2010, 12:11
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Мало того иногда наличие "правильной" ( в кавычках ) Диктатуры может привести к положительным экономическим толчкам в развитии государства. Пример Пиночет и Чили, когда нищая страна вышла в экономические лидеры Латинской Америки. Вопрос ... убитые на Национальном Стадионе в Сантьяго - это допустимая плата за высокие темпы экономического развития страны? Изложите ваше мнение пожалуйста.
Ну тут как сказать.
Вот например, в России сейчас 7 миллионов наркоманов. На 80% это молодые люди до 30 лет. В 2006 году от наркотиков умерло 100 000, в 2007 - 115 000, в 2008 123 000 человек.
Я думаю что стадиончик убиенных цыган, барыг и крышующих их ментовских это не то что допустимая плата за спасение такого количества жизней, это просто наивыгоднейшая сделка, просто задаром можно скзать.
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
RailMan (28.07.2010)
Старый 26.07.2010, 12:21
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Один маленький вопрос- кто будет этот список и на основании чего составлять? А то опять в запарке генетиков, врачей и физиков перемочим. Проходили.
Старый 26.07.2010, 12:57
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Один маленький вопрос- кто будет этот список и на основании чего составлять? А то опять в запарке генетиков, врачей и физиков перемочим. Проходили.
Не поверите, но касаемо торговцев наркотой - всем все известно. У нас в области даже специальный поселок есть, населенный преимущественно лицами цыганской национальности, туда все нарки дорогу знают. Реально всю эту 3,14здобратию менты могут накрыть за день.

Ну и тут спрашивали - адекватная ли цена, обменять один стадион на миллионы жизней? Я считаю что да.
Старый 26.07.2010, 13:15
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Не поверите, но касаемо торговцев наркотой - всем все известно. У нас в области даже специальный поселок есть, населенный преимущественно лицами цыганской национальности, туда все нарки дорогу знают. Реально всю эту 3,14здобратию менты могут накрыть за день.

Ну и тут спрашивали - адекватная ли цена, обменять один стадион на миллионы жизней? Я считаю что да.
Ответ на все вопросы выделен и подчеркнут именно в Ваших словах.
Причем здесь национальности?
Есть люди которые могут сказать: ,,Фас!''
Но которые предпочитают бабло. Вы их выбирали, даже если никто не пойдет на выборы, все равно они будут. Как ,,Сурок"
Весь разговор на много страниц скорлупы не стОит от яйца.
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Ну тут как сказать.
Вот например, в России сейчас 7 миллионов наркоманов. На 80% это молодые люди до 30 лет. В 2006 году от наркотиков умерло 100 000, в 2007 - 115 000, в 2008 123 000 человек.
Я думаю что стадиончик убиенных цыган, барыг и крышующих их ментовских это не то что допустимая плата за спасение такого количества жизней, это просто наивыгоднейшая сделка, просто задаром можно скзать.
А это ответ на вопрос зачем америкосы в Афгане. Они просто перенаправляют героиновый поток подальше от себя, да+ еше комиссионные
Канешна афгану было бы выгодней саразу
в зеленых, и ни с кем пирог не ломать,но ничего не попишешь, рубль- он тоже деньга
Ну и про всякие опиумные войны вы слыхоли, как к примеру, китайскую нацию выкосили на много лет и тд и тп

Пачему Вы все лезете туда где херово, и ничего сделать не можна, а веселые темы Банют?!!!

Последний раз редактировалось Мэлмэл; 26.07.2010 в 13:29.
Закрытая тема

Опции темы