часовое ателье Torsten Nagengast - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2014, 20:33
Svaroq Svaroq вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,462 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avers13 Посмотреть сообщение
Вот это ключевая фраза!!! Мы об одном и том-же говорим!

Ситуация получается следующая - Durowe изготавливала механизмы и поставляла их многим производителям часов, т.е. фактически Durowe была тем чем сегодня является ETA. Вы прекрасно знаете разброс цен на часы на базе ETA - от многих тысяч долларов (Omega, Breitling) до нескольких сотен (у не столь раскрученных марок).

Тоже самое было и с Durowe - разброс клиентов был от верхней ценовой категории (Laco) до низкой в гипотетической мастерской дадюшки Ганса (совсем другая, намного ниже цена).

Теперь вернемся к механизмам Торстена. На самих механизмах нет НИЧЕГО что бы позволило идентифицировать их к Laco, потому что конкретно механики Laco не было в природе, а были Durowe с нанесенной маркировкой Laco. Торстен утверждает что они Laco, на основании того что мехи в ДАННЫЙ МОМЕНТ лежат в коробках Laco. А теперь вытащите механизмы из коробок - что вы получите? А получите безымянный механизм который МОГ БЫ стоять в часах Laco, но с не меньшей вероятностью мог быть в часах из никому неизвестной частной лавочки (таким мелких производителей было довольно много).

А теперь вопрос - если я возьму обычный механизм ETA, положу его в коробку от Breitling и предложу его Вам купить - вы купите у меня его по цене Breitling? Подозреваю что не купите.

Так и с лимиткой Торстена - имея в наличии некие безликие механизмы Durowe ему ВЫГОДНО продать их как Laco по высокой цене, ведь мало кто заплатит 700-800 Евро за часы из мастерской Ганса. А если назвать их Laco, то народ возбудится и будет кричать что это очень дешево для Laco!

И никакая экспертиза или консультация у современной Laco тут не поможет, всё что можно будет с уверенностью сказать - да, механизм оригинальный Durowe. Но в этом сомнений как раз ни у кого нет.

Хотя наверное неспроста на часах часах будет глухая крышка чтобы не видели что внутри и не возникали ненужные вопросы.

Так что тут всё упирается в вопрос ВЕРЫ - верите ли вы лично в то что эти мехи Laco, в историю с коробками. У меня на этот счет сомнения, но я много лет собирал антиквариат и привык более критически воспринимать истории продавцов и дилеров. Возможно что у вас лично менее требовательный подход.
вы хоть прочитали статью о durowe?или способны лишь отсебятину "лепить"? решили поиграть в "Скандалы, интриги, расследования"? Под конец войны Германия была уже не та что сказывалось на качестве продукции во всем из за дефицита материалов бюджета и массированных бомбардировок заводов, механизмы были собраны в 44году и не устанавливались в часы. Прочитайте для начала статью помимо этих механизмов ею производились механизмы знаменитых Laco B-Uhr.
Этот пользователь сказал Спасибо! Svaroq за это сообщение:
nort42 (14.02.2014)
Старый 12.02.2014, 21:32
avers13 avers13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 432 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Svaroq Посмотреть сообщение
вы хоть прочитали статью о durowe?или способны лишь отсебятину "лепить"? решили поиграть в "Скандалы, интриги, расследования"? Под конец войны Германия была уже не та что сказывалось на качестве продукции во всем из за дефицита материалов бюджета и массированных бомбардировок заводов, механизмы были собраны в 44году и не устанавливались в часы. Прочитайте для начала статью помимо этих механизмов ею производились механизмы знаменитых Laco B-Uhr.
Я Вам своё мнение не навязываю, Вы вправе делать свои выводы и самим решать на что тратить свои деньги. В ветке идет обсуждение, форумчане высказывают свои мысли, если у Вас есть что-то конструктивное сказать - присоединяйтесь, а не переходите на личности.

Если Вы хотите слепо верить в то что Вам продают - ваше право, у меня другой более взвешенный подход. Я когда собирал военные предметы, то наслушался сказок покруче чем история о механизмах на немецкой помойке.

Надеюсь что мои соображения помогут другим коллекционерам часов.
Старый 12.02.2014, 21:55
Svaroq Svaroq вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я Вам своё мнение не навязываю, Вы вправе делать свои выводы и самим решать на что тратить свои деньги. В ветке идет обсуждение, форумчане высказывают свои мысли, если у Вас есть что-то конструктивное сказать - присоединяйтесь, а не переходите на личности.

Если Вы хотите слепо верить в то что Вам продают - ваше право, у меня другой более взвешенный подход. Я когда собирал военные предметы, то наслушался сказок покруче чем история о механизмах на немецкой помойке.

Слепо верить? вся информация о мануфактуре выпускавшей данный калибр доступна каждому вы же в свою очередь апеллируете лишь своими догадками и откровенными выдумками даже после того как я выложил статью о durowe с wiki. В чем разница между одними и теми же механизмами в техническом плане не имеющими различия и выпущенными на одном заводе?
Цитата:
В начале 20 века немецкий часовой промышленности в основном используются движения, произведенные в Швейцарии. Чтобы помочь немецкий часовой промышленности стать независимым от этих швейцарских производителей движения, DUROWE была основана в 1933 году Эрих Lacher. Эрих был сыном Frieda Lacher, соучредитель немецкой производитель часов Lacher & Co ("LACO").
Эрих Lacher предназначен DUROWE поставлять не только Laco но и другие немецкие часовщики, а также. DUROWE сильно вырос в 1930 году, с числом движений, производимых не достигнув 30 000 в месяц вплоть до начала Второй мировой войны. Во время войны, DUROWE продолжали производить движения, в частности, большие движения хронометр-класса, используемые в Beobachtungsuhren (B-Uhr) по заказу правительства Германии для использования люфтваффе , из которых Laco был одним из пяти производителей. [ 2 ]
В конце войны, DUROWE завод в Пфорцхайм был разрушен бомбардировки союзников. Тем не менее, DUROWE и Laco было возобновлено производство к 1949 году. При содействии с плана Маршалла , пятиэтажного здания для размещения операции Laco и DUROWE был построен в котором находился более 1400 рабочих к середине 1950-х годов. Производство движений вырос до 80 000 в месяц.
(перевод статьи с wiki через google translate)
Цитата:

угу ваша не чем не подкрепленная "паранойя" очень полезна для коллекционеров

Вот ещё неплохая статья о истории laco - click

Пфорцхайм после налета совершенного 23 февраля 1945 года
Старый 12.02.2014, 22:53
Форумчанин

Я правильно понял - Вы утверждаете что DUROWE = Laco? Что всё что производили на DUROWE является также Laco?
Старый 12.02.2014, 23:38
Svaroq Svaroq вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я правильно понял - Вы утверждаете что DUROWE = Laco? Что всё что производили на DUROWE является также Laco?
Мы тут не в сарафанное радио играем сами лако механизмы не производили. читайте информацию в интернете благо её много и можно анализировать полученные данные.
Старый 13.02.2014, 00:28
Форумчанин

Цитата:
Мы тут не в сарафанное радио играем сами лако механизмы не производили. читайте информацию в интернете благо её много и можно анализировать полученные данные.
Вы уходите от ответа на прямо поставленный вопрос, но наверное забыли что уже сами на него ответили в одном из сегодняшних сообщений:

Цитата:
...Калибр и ему подобные разработан и изготавливался не самой Laco а Durowe которая в свою очередь поставляла калибры не только Laco но также и другим производителям...
Сами ведь подтвердили что безымянные предлагаемые Торстеном мехи могли быть предназначены кому угодно из категории "другим производителям".
Старый 13.02.2014, 00:57
Svaroq Svaroq вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы уходите от ответа на прямо поставленный вопрос, но наверное забыли что уже сами на него ответили в одном из сегодняшних сообщений:

Сами ведь подтвердили что безымянные предлагаемые Торстеном мехи могли быть предназначены кому угодно из категории "другим производителям".
кому угодно механизмы с противоударным устройством в 44м? производство механизмов такого уровня в конце 44го года в Германии сторонним производителям, при жестком дифиците? по моему это вы не хотите читать информацию. Хотите быть эдаким "разоблачителем" который сам в истории фирмы и производства калибра, не ведает, а лишь "сумневается" а была ли "бабушка".
Цитата:
Я просто пытаюсь понять выпускали ли такие мехи другие компании кроме Лако. Если да, то наверное такие часы тоже интересны, но не настолько как Лако. Чувствуете разницу?
Повторюсь сама Laco механизмы не выпускала а Durowe была её неким придатком, дочерней фирмой, которая в свою очередь занималась как раз таки разработкой и производством механизмов.
Старый 13.02.2014, 04:00
Форумчанин

Цитата:
кому угодно механизмы с противоударным устройством в 44м? производство механизмов такого уровня в конце 44го года в Германии сторонним производителям, при жестком дифиците? по моему это вы не хотите читать информацию...
На каком основании Вы решили что механизмы сделаны именно в 1944 г? Клейм, даты или номера ведь нет. Только не надо говорить о коробках, давайте пока оставим коробки в покое...

По поводу того кому поставлялись механизмы - Вы так уверенно говорите, словно у Вас есть списки покупателей. Можете предоставить доказательства или ссылки на источники?
Этот пользователь сказал Спасибо! avers13 за это сообщение:
vsheff (19.02.2014)
Старый 13.02.2014, 09:41
Svaroq Svaroq вне форума  
Форумчанин

Цитата:
На каком основании Вы решили что механизмы сделаны именно в 1944 г? Клейм, даты или номера ведь нет. Только не надо говорить о коробках, давайте пока оставим коробки в покое...

По поводу того кому поставлялись механизмы - Вы так уверенно говорите, словно у Вас есть списки покупателей. Можете предоставить доказательства или ссылки на источники?
Вы в свою очередь можете доказать обратное? И почему же нужно не брать в счёт документы с упаковок? Пока вы не привели ни одного основательного довода со своей стороны и повторюсь аппилируете лишь не нечем не основанными догадками. Так что все последние ваши сообщения можно считать откровенным "троллингом"
Старый 13.02.2014, 12:17
Svaroq Svaroq вне форума  
Форумчанин

Насчет года выпуска внимательнее читаем информацию http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...swk&Durowe_410 в ней указано что были варианты этого калибра с 15 и 16 камнями и incablock в конце войны указан 1945 год к нему в принципе можно отнести и конец 1944го, из этого помимо документации можно сделать вывод что механизмы были выпущены в этот период. Насчет отделки механизмов повторюсь шел конец войны механизмы не в нейтральной Швейцарии производились. В начале 1945 завод был полностью уничтожен. И к laco калибр имеет прямое отношение т.к. был разработан и производился для неё.
Этот пользователь сказал Спасибо! Svaroq за это сообщение:
nort42 (14.02.2014)
Ответ

Опции темы