Цитата:
Сообщение от O_ld
А теперь интересный эксперимент. Поставьте на никоне 8, стандартное исо где то не выше 400, и выдержку 30 с. Только снимите в раве. Потом пришлите этот тусклый и тёмный кадр.
|
Сергей, по Вашемсу совету провел этот эксперимент с Никоном.
Дифарафгма 8, выдержка 30 секунд, ИСО 500. Снял РАВ + Джипег. Джипег выдал действиетльно тусклый темный кадр вот такой:
Обработка в Лайтруме. В РАВе он поначалу ясное дело был еще более тусклым (кстати, наблюдал, как в первые две секунды рав поярче, а потом тускнеет, это сегодня вычитал в Нете). Но сильног лучше с моими никакими знаниями мне его особо сделать не удалось. Ну то есть гораздо лучше, чем такой джипег, но хуже, чем когда я стараясь в джипеге снимал. Я тупо поднял экспозицию, а потом еще более тупо (так как наугад) просто возил по гистограмме и смотрел, чтобы картинка стала приличнее. Вот что вышло:
А хотя ... Ну как вот мой вчерашний никоновский кадр:
Лайтрум шумы что - автоматом убирает что ли? И стоило ли мне на камере поставить подавление шумов при длительных выдержках или лучше не надо?
По идее что еще хотелось бы - в Лайтруме при помощи градиентного фильтра затемнить окно, а то никто не поверит, что это ночь. Но им я еще толком не научился пользоваться.