Обувь для маньяков - 8 - Страница 210 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.07.2012, 13:12
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение

Если про деньги, то согласен лишь отчасти. Я понимаю, что могу заказать обувь "под себя", но это всегда ожидание, причем значительное.
Я уж не говорю про примерки и т.п., что также требует времени. Мне проще сцапать то, что понравилось, а потом уже заниматься "защитой",
если она (по моему) там необходима.
Далее, если обувка нравится, то хочется максимально продлить ей жизнь. При этом и расставаться с ней надолго не хочется.
Ну вот ты носишь обувь на коженной подошве. Она тебе нравится. И у тебя ничего не "сжимается", когда ты попадаешь под дождь
или внезапно вынужден топать по явно "пересеченной" местности и т.п.? Мне, если честно, жалко.
Причем даже не денег, а того, что обувь нравится/удобная - жалко убивать. Да и новую потом ... разнашивать

Так ты сам подтверждаешь мои слова. Трудно с первыми пятью летними парами. Их приходится брать из того, что есть. Остальные 30 уже на заказ.
Вообще производитель все придумал за нас. Тонкая кожа. Тонкая резина. Даинит. Мыски на кожу там-же на фабрике при заказе.

Мы-же говорим о классической обуви? В которой топать по пересеченной местности негде.
Потом, у того-же Грина на лето есть обвь unlined, она до того тонкая ( и обувь и подошва ), что профилактика там подобна смерти.
При наличии 5-6 пар летней классической обуви - профилактика не нужна.

На дождливую осень тонкая резина Thames. Ну или если летом льет, тоже её.

САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ - все это начинает работать от, примерно, 5-6 пар на сезон. То есть минимум 15 должно быть. А это то, с чего я начал - ДЕНЬГИ.

Если возможности или желания нет, то, профилактика нормуль.

ПС. Самое важное забыл - если обувь нужно разнашивать, то её не нужно покупать)))))
Старый 17.07.2012, 13:26
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
Мы-же говорим о классической обуви? В которой топать по пересеченной местности негде.
Это ты просто за Садовое кольцо не выезжаешь

Цитата:
САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ - все это начинает работать от, примерно, 5-6 пар на сезон. То есть минимум 15 должно быть. А это то, с чего я начал - ДЕНЬГИ.
Эхехе... прав ты (по большому счету), даже неинтересно
Ну а куда крестьянину податься, если неохота открывать на дому филиал обувного магазина?

Цитата:
ПС. Самое важное забыл - если обувь нужно разнашивать, то её не нужно покупать)))))
Это просто тебе повезло, что Грин или Тони с Деном так идеально на тебя сели. Остальным везет значительно меньше
(либо денег на постоянные поиски своего "идеала" нет)
Старый 17.07.2012, 13:31
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это просто тебе повезло, что Грин или Тони с Деном так идеально на тебя сели.
Да нет, просто меня научили. Одни нормальные продавцы сказали, что если при примерке в магазине начинает шуметь в ушах от сдавливающей обуви, и слова продавца о том, что она, обувь обязательно разносится -- нужно брать на пол-размера больше и не слушать никого. Это работает.
Старый 17.07.2012, 13:33
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
нужно брать на пол-размера больше и не слушать никого. Это работает.
А складки там всякие? Сейчас набегут "пуристы" и закидают тебя табуретками за столь вольную подборку обуви
Старый 17.07.2012, 13:49
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А складки там всякие? Сейчас набегут "пуристы" и закидают тебя табуретками за столь вольную подборку обуви
Ничего не могу сказать - нужно сравнить их складки и мои
Старый 17.07.2012, 15:11
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,685 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Также и к вопросу выше
Если покупать обувь классическую (а мы о ней сейчас говорим, не так ли?), то сложно предположить, что дизайн в одночасье разонравится.
Обувь ношу минимум по 5 лет, некоторые пары и дольше. Хорошая обувь отлично живет долго при должном уходе
Профилактику на кожу ставлю всегда, даже на летние лоферы с тонкой пометкой. Об асфальт кожа очень стачивается, плюс есть особенности походки , профилактика разной толщины - спасение.
Отчего же - например, в какие-то исторические периоды хочется, чтобы носы были "квадратней", в какие-то "круглее", а когда-то острее.

Более того, как сказал ранее, меняются предпочтения: Сначала носил Church's и C&J, потом JM Weston и EG, потом метнулся к Kiton и Santoni LE, а сейчас "осел" на SL, JL и SC(MTO)
Старый 17.07.2012, 21:25
sdolina sdolina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 343 сообщениях
В общем каждый остался при своем. Вы считаете что обувь постепенно убивается при ходьбе даже по сухой дороге (черт возьми, а для чего она вообще предназначена?), а я считаю что ее убивают сразу постановкой профилактики. Кстати, не покажите ли Лоббы и Грины с российской профилактикой? Просто интересно посмотреть.

Услышав про профилактику на летних лоуферах с тонкой подметкой я решил закончить спор, так как дальше уже все бессмысленно.
Старый 17.07.2012, 22:19
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Вопрос ставить, или не ставить профилактику решаю в зависимости от назначения.
На паре, живущей только в офисе профилактики нет, для передвижения по улице профилактика есть.
Что касается износа мысов, на некоторой обуви и профилактика не спасает, ставлю простой металический косяк.
Старый 17.07.2012, 23:25
Gesta Gesta вне форума  
Новичок

Поблагодарили 188 раз(а) в 106 сообщениях
Я обещаю честно посмотреть, какие дороги в Англии. Завтра там буду, Чини одену. Вот и проверим, в чем же эти бриты ходят и какие у них улицы.
Старый 18.07.2012, 14:14
Soma Soma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Успешно поставил на свои Трикерсы 1829 профилактику, 2мм vibram, нашел хорошего мастера. Кстати, по сравнению с кантри-серией, у этих Трикерсов подошва гораздо более скользкая, не будь профилактики, уже бы не раз растянулся на плиточном покрытии. Выражение "резко крутануться на каблуках" почувствовал на себе.
Показал мастеру фото установленых косячков с shoehealer - мастер хмыкнул, сказал что у нас такого не делают, да и никто до меня не интересовался подобным. Впрочем, вполне можно понять такое - он показал те туфли на коже, что у него в текущей работе - у всех тонюсенькая подошва, около четырех миллиметров.
Закрытая тема

Опции темы