Цитата:
Сообщение от SergB
Если про деньги, то согласен лишь отчасти. Я понимаю, что могу заказать обувь "под себя", но это всегда ожидание, причем значительное.
Я уж не говорю про примерки и т.п., что также требует времени. Мне проще сцапать то, что понравилось, а потом уже заниматься "защитой",
если она (по моему) там необходима.
Далее, если обувка нравится, то хочется максимально продлить ей жизнь. При этом и расставаться с ней надолго не хочется.
Ну вот ты носишь обувь на коженной подошве. Она тебе нравится. И у тебя ничего не "сжимается", когда ты попадаешь под дождь
или внезапно вынужден топать по явно "пересеченной" местности и т.п.? Мне, если честно, жалко.
Причем даже не денег, а того, что обувь нравится/удобная - жалко убивать. Да и новую потом ... разнашивать
|
Так ты сам подтверждаешь мои слова. Трудно с первыми пятью летними парами. Их приходится брать из того, что есть. Остальные 30 уже на заказ.
Вообще производитель все придумал за нас. Тонкая кожа. Тонкая резина. Даинит. Мыски на кожу там-же на фабрике при заказе.
Мы-же говорим о классической обуви? В которой топать по пересеченной местности негде.
Потом, у того-же Грина на лето есть обвь unlined, она до того тонкая ( и обувь и подошва ), что профилактика там подобна смерти.
При наличии 5-6 пар летней классической обуви - профилактика не нужна.
На дождливую осень тонкая резина Thames. Ну или если летом льет, тоже её.
САМОЕ ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ - все это начинает работать от, примерно, 5-6 пар на сезон. То есть минимум 15 должно быть. А это то, с чего я начал - ДЕНЬГИ.
Если возможности или желания нет, то, профилактика нормуль.
ПС. Самое важное забыл - если обувь нужно разнашивать, то её не нужно покупать)))))