Цитата:
Сообщение от vss830
Причем здесь нищебродство? Просто если выбор будет стоять между замшевыми и например из теленка, то я бы выбрал теленка , безотносительно цены и лейбла.
|
Нищебродство ни при чем, лишь немного юмора и самоиронии
Цена в теленке и замше была, насколько помню, одинаковая. В теленке не хотел, хотел в замше
.
Цитата:
Сообщение от jinkade
Замшевые тоже есть - почему нет. Есть двое замшевых мокасин. Ферагамо и Тодс.
Больше не куплю. Чудовищно непрактичный материал. Нет понятно, что там все чистится и очищается и когда очистится будет как новое, но любые капли - ну дождь к примеру моросящий, оставляет на обуви грязные точки.
любое прикосновение ну не знаю к колесам тележки в супермаркете, случайное касание бордюра - все оставляет грязь.
понятно что и на коже оставляет, но кожу просто тряпкой протер по приходу и все. а эту фигню капитально чистить надо, туда в этот ворс все въедается.
|
С Тодс поддержу - обнаружив на них пятно, решил, что безвозвратно убил их, капнув где-то маслом. Одного взмаха щеткой хватило, чтобы понять, что это была всего лишь вода.
Но на этих монках от Loake и черных замшевых чукка от Paraboot пятна от воды либо не видно совсем, либо все решается бумажной салфеткой/платком. Возможно, дело в ворсе - он выше.
Upd.На мой взгляд, основная проблема с замшей - пыль. Пешее пересечение Пятницкой в период реконструкции сказывалось на внешнем виде в разы неприятнее, нежели дождь и грязь, вместе взятые.