Поскольку в позднем детстве я некоторое время работал оператором-топогеодезистом и мне доводилось измерять углы Солнца с целью практического их применения, я отлично знаю цену точного времени. Памятуя о былом, где-то в 2008-м году я приобрел ПроТрек PRG-110, за немалую в общем-то цену, 12000 рублёв.
В 12-м году я таки сумел вырвать у часов ухо. Вот так это выглядит:
Почти 10 лет часы валялись на подоконнике, просто для того, чтобы аккум был в тонусе. Не один раз хотел я выкинуть этот хлам, но вспоминал количество уплаченных за него дензнаков и жаба просто таки душила. Несколько лет назад я занялся 3Д-печатью. Минувшим летом мои рукоятки дотянулись таки до обломков ПроТрека. Проблему с ними я решил таким образом: сделал муфты, охватывающие уши часов с 5-ти сторон и посадил муфты на уши с помощью стальных шпилек, пропущенных через штатные отверстия. К этим же шпилькам крепится и браслет, напечатный ПЭТ. Здесь видно, как еще не обточенные шпильки торчат из пластика:
Вид снизу:
Браслет имеет переменную ширину 24х20 мм и толщину 4 мм. Часы проносил все лето, испытывая таким способом свою поделку на прочность. Прочность получилась вполне годная. Некоторые свои Востоки и Славики, иногда весящие более 100 г, я теперь ношу на подобных браслетах.
На 1-м фото виден самый первый вариант ремкомплекта, так что если кто-то разглядит там окопы и кратеры, не взыщите ))