Цитата:
Сообщение от CEBEP
...А чем именно ? Что лупа над датой и надпись Альпинист на циферблате ?
|
Вообще, имея в наличии одновременно старого и нового Альпов, видно, что старый - изделие все-таки уровнем повыше. Где-то в теме уже писал про это: старый аккуратнее исполнен в мелочах (например, сатинирование поделикатнее, как и переходы от сатинированных частей к полированным), метки на цифере расположены ровно (в новом с этим не очень), браслет качественнее; ну и, конечно, мех-м был уровнем повыше - точнее и стабильнее.
И, таки да, хоть это уже и вкусовщина, но, нмв, красная надпись Alpinist и циклоп все-таки здорово украшали эти часы, а линза еще и решала вопрос со считываемостью даты, в новом Альпе с этим не очень, опять же.
В старом стоял не сапфир, а sapphleх. Насколько я понял, это фирменная сейковская разработка - минералка с верхним слоем сапфира (если не прав, надеюсь, более осведомленные коллеги подскажут). Лично для себя недостатков по сравнению с сапфиром вообще не обнаружил, царапучести не выявлено. Но, правда, и носились мной эти часы не то чтобы часто. Мне сапфлекс даже больше понравился тем, что он теплее - и в прямом и в переносном смыслах.
К тому же, сапфир нового Альпа по каким-то совершенно непонятным мне причинам сильно и быстро "залапывается", на нем нездорово видны отпечатки пальцев. Ни на одних других часах с сапфиром у меня такого не было.
Сапфлекс же на старом Альпе был в этом смысле вполне нормален, не пачкался так...
Цитата:
Сообщение от ultarior
... единственное что смущает - размер. он и новый то весьма невелик, а старый вроде как ещё меньше.
|
Новый - 38,5, старый - 36,5. На моей руке 18,5 см старый был все же мелковат.
Даже фотки, оказывается, остались.
А вот на запястье до 17,5 см, думаю, старый Альп отличнейшим образом сядет.