Тем временем сбылось давнишнее желание - хотел иметь в коллекции магнитофон датской фирмы Lyrec. Кому интрересно, сделайте поиск на Lyrec Fred, и Lyrec Frida.
Они и в Европе достаточно редки, хотя и имели верную клиентуру, а уж в США их найти не проще птичьего молока. Компактные и плоские, они легко узнаются.
Пришлось шарить по международным форумам, и нашел очень чистую Фриду. Пока вопрос решался, владелец, из Милана, спросил, не хочу ли я к ней в пару и Фреда.
Долго уламывать меня не пришлось, и вот, два дня назад, пришла коробка, а в ней - Фред, в своем оригинальном синем чемодане, и Фрида... правда без чемодана... но вся такая очень чистая.
Они очень разные друг от друга. Фред - editing deck, сделан по уникальной схеме без ведущего вала. Маленький, и веса всего ничего, а все равно крутит громадные катушки в 30см диаметром. И крутит их весьма неплохо.
Фрида наоборот, вся такая шибко крутая и образованная, ка отличница Таня из четвертого Б... набита электроникой и все у нее очень хитро.
Фред заработал сходу, а у Фриды сначала не было голоса - никакого звука. Как оказалось, в дороге выходная плата выскочила из раз'ема... поставил на место и она тоже запела.
Фреда часто ругают - мол, в силу своей странной механики, он дефективен - у него, де, высокие детонации. Разумеется, ожидать параметры сравнимые с большими и тяжелыми мафанами от этого малютки не приходится, но тем не менее, я детонации измерил, и они всего .08% - совсем неплохо.
Пока идет с ними ознакомление, вот первое короткое видео, так, для аппетита.
https://youtu.be/o1LJPKrF400