Цитата:
Сообщение от UglyPinokkio
Как минимум циферблату Вы грубо льстите. Остальное плохо видно.
|
Меня терзают смутные сомнения, что циферблат был поставлен гораздо позднее даты изготовления механизма... что есть не кошерно. не коллекционно...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Sasha85
......появилась, причем, в довольно хорошем состоянии,чему я очень и очень рад......
Лишь хочется грязь с задней крышки убрать, кораблик помыть. Только не знаю как и чем, чтоб ничего не попортить, а сделать всё бережно и аккуратно. Как я понимаю, это не слишком серьезное загрязнение, поэтому его возможно будет убрать грамотно абсолютно не испортив рисунок.
|
Пункт первый.
С прискорбием посмею заметить, что состояние корпуса, а в частности кораблика не то что "в довольно хорошем состоянии" а в довольно убитом, а конкретнее затертом... Амбразур на корме вообще не видно. У меня 5 разных Корабликов, и на крышках разные формы и количество в ряду этих окошек.
Пункт два.
Для безболезненной очистки мельхиорового корпуса следует в банку 0,5 литра налить водички тепленькой, добавить шампуня 2 столовых ложки. Можно и побольше, хужее не будет. И капнуть немножко аммиака, но сильно много не надо. (продается в аптеке как нашатырный спирт). Полежит с полдня и можно потом обычным чистящим для посуды промыть с щеточкой. И все.
О успешных результатах проделанной работы можете в последствии доложить. )