Наши авто 2 - Страница 216 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2017, 01:30
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,162 раз(а) в 12,612 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Я знаю, что Вы в курсе, просто путаете причинно-следственную связь.
Сначала автомобиль получил такие формы, а потом всем рассказали, что это сделано для того, чтобы автомобиль стал более скоростным. Подавляющее количество личных автомобилей используется исключительно как средство передвижения со средней скоростью 30 км/с и максимальной 120. С этой задачей вполне справляется любой современный полноразмерный внедорожник. Для любителей погонять производят соответствующие автомобили, обычно двухместные. Исходя из имеющегося не сложно сделать вывод, что седаны дожили до сегодняшнего дня исключительно по причине их более низкой цены по сравнению с внедорожниками. На самом деле просто не существует класса автомобилей высоких как внедорожники, но без соответствующих внедорожных качеств. Думаю, придет время и они возродятся. В мире очень много пожилых людей, которым не комфортно в седанах, внедорожники дороги, и сам бог велел сделать для них высокую, удобную машину. Думаю, что такой тип автомобиля вообще станет семейным, и тенденция увеличения количества кроссоверов свидетельствует об этом.
Внедорожники конечно справляются с задачей ездить по городу со скоростью 80км в час, так же как и Жигули . Но очень многих покупателей авто интересуют такие характеристики , как разгон. Водителей больших джипов это Интесует меньше ибо гонять на джипе в городе затея не очень удачная.
Все остальное: размышления про то какие были задуманы машины и что с ними сделали из экономии... Ну Фиг знает, может кто-то воспринимает это всерьез

Но для меня это звучит так же как и Ваши пророчества ))) с одним пожалуй соглашусь. Пожилым людям садиться в высокую машину удобнее а количество пожилых людей в России увеличивается и смертность превысила рождаемость))
Хотя есть гольф плюс. Экономичная, высокая посадка, низкая цена, по городу опять же ездит, с парковкой лучше.. Что ещё надо пожилому ?
Старый 12.05.2017, 01:52
lexconsult lexconsult вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,996 раз(а) в 1,248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Собственный особняк и эскалейд)) Поржал))) А на поршиках видимо паркуются у проезжей части рядом со своей пятиэтажкой в измайлово, т к во дворе не хватило места.
Будете смеяться, но да. Самая большая концентрация Порше по личным ощущениям - в центре Москвы и городах Подмосковья)))

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Парадоксально, но факт: длинный смотрится гармоничней короткого

Зовите всех сюда, седаны считать
Это катафалк? Кто-то умер?)))
Старый 12.05.2017, 02:05
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Да че тут думать то? Американцы на авто рынке все проиграли, причем довольно давно. И японцам, и немцам.

Эскалейд, двиг 6 (!!) литров, атмо, 400 сил.. Разгон 6.8 сек, расход в городе / смешанный 17 литров / 13 литров

Ауди ку7 (тоже здоровый автобус, кстати, картошки не меньше влезет), 3.0 литра турбо, 330 сил, разгон 6.1 сек, расход в городе / смешанный 9.4 литра / 7.7 литра.

Если это не признак устаревшего авто, то что тогда?) Там конструктивно авто середины 90-х.

Одно авто жрет бенз и не едет, а второе едет, а бенз не жрет. Еще и по тормозному пути разница в пару корпусов будет, как пить дать. По опциям даже сравнивать несерьезно.
Не совсем корректно сравнивать их, разница в весе- полтонны. Можно с Ford Exploler сравнить, масса примерно одинаковая, с V6 Ecoboost выдает 365 лошадей, разгон до сотни в 5.8 секунд и расход 16/23 mpg; Q7 выходит лучше по расходу: 19/25mpg. Лишние поллитра в моторе дают лучшую динамику но худший расход. Особого преимущества не вижу в этом плане.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Внедорожники конечно справляются с задачей ездить по городу со скоростью 80км в час, так же как и Жигули . Но очень многих покупателей авто интересуют такие характеристики , как разгон. Водителей больших джипов это Интесует меньше ибо гонять на джипе в городе затея не очень удачная.
По крайней мере на рынке США большинство SUV на городских скоростях (до 100км/ч) не уступают легковым авто по разгону. Одной из причин популярности SUV в Чикаго (именно в городе; в пригородах уже попроще, особенно в частных домах) я вижу зиму, особенно для тех, кто паркуется на улице. Плюс непопулярность зимней резины (но это другой вопрос уже)
Старый 12.05.2017, 02:29
Форумчанин

Разгон что, основной показатель? СУВ затормозит так же эффективно, как разгоняющийся за 6 сек седан БМВ, Ауди или Мерс? И сможет ли он расходовать 8-10 литров топлива на 100 км? Про аэродинамику и управляемость кирпича, вроде лосиного теста, я уже молчу, помоему это вполне очевидно.
Старый 12.05.2017, 06:24
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexconsult Посмотреть сообщение
Разгон что, основной показатель? СУВ затормозит так же эффективно, как разгоняющийся за 6 сек седан БМВ, Ауди или Мерс?
Внезапно затормозит: Ford Exploler 60mph-0mph проходит 108 футов

BMW 320i: 60mph- 0mph выходит 111 футов.

По торможению с 30 миль паритет.

PS Про разгон я написал как ответ на комментарий, что многих он интересует.
Старый 12.05.2017, 07:18
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,855 раз(а) в 713 сообщениях
Брали с приятелем на тест эскалейд, разгоняется в реальности довольно тяжело, пока там раскачегариться его V образный двигатель без турбины, тормозит еле еле, повороты проходит тоже страшновато. В топовой комплектации очень дорогой и приятный салон с перчаточной кожей производит шикарное впечатление но мультимедиа китайская его портит. Все плохо продумает. Стоимость 4,5 млн конечно радует - цена седана бмв/мерседес в хорошей комплектации но брать все равно не хочется. Машина выигрывает у одноклассников GLS/RR только ценой но брать повторюсь желание пропадает после того как на газ нажмёшь. Даже Финик QX80 лучше во всем хотя устарел морально уже давно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Advocate за это сообщение:
Drinkinss (12.05.2017)
Старый 12.05.2017, 09:01
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,238 сообщениях
Длинный чёрный эскалейд это уже в ритуальные услуги, внешне у меня других впечатлений не вызывает.
Кому и для чего в жизни нужен этот авто, не знаю, как авто для путешествий не воспринимаю, жуткая тачка.
Новый Тахо внешне стал иметь некую законченность и даже стал нравится, но вот зачем он мне придумать не могу
Гольф-плюс, вполне функциональный авто, казалось бы наши люди должны за ним в очередь, странно, но продать его было трудно... Тойоту Версо уговорил-помог купить другу семья двое детей, поклажа, в принципе хватает. Не хватает полного привода и дорожного просвета немного... в остальном в этом сегменте одна из лучших машин.

С Траком и кроссовером, как раз всё понятно. Жил бы в Канаде, возможно, купил бы трак, в России разумнее всего кроссовер. За ними будущее. Вон сколько уродцев Дустеров расплодилось(((
Жаль, что машин хороших и разных будет всё меньше и никому не придёт в голову выпускать тот же Шевролет ССР.
Старый 12.05.2017, 09:36
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,580 раз(а) в 7,372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
Брали с приятелем на тест эскалейд, разгоняется в реальности довольно тяжело, пока там раскачегариться его V образный двигатель без турбины
Ну не знаю ,какой Вы там "тестили",но мы "заезжали" с GL 450 (оба 2015 года выпуска ,"американцы") ,идут ноздря в ноздрю. Да и не может он "тяжело" разгоняться с таким крутящим моментом (несмотря на вес). Там есть один нюанс ,педаль акселератора надо продавливать до конца ,тогда он "стреляет" будь здоров ,по "RACELOGIC" до "сотки" получалось (три заезда)- 6,4;6,4;6,6 сек. и "четверть" мили соответственно-14,4; 14,6; 14,5 сек.
Да и вообще ,Эскалэйд больше для "линкорного кайфа" по шоссе.
Старый 12.05.2017, 10:58
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну вот давайте )) я согласен , а то про ямы и холодильники .

1.понт
2. Возможность быть дерзким без ущерба своему авто
Не понимаю, как это мешает перевозке холодильников и форсированию ям?

Наверное, никак.

Давай, накидывай еще преимуществ кроссоверов перед низкими машинами с маленьким багажником.
Глядишь, уговоришь сам себя

Приятель на Версо исколесил с семьей всю Европу.
И менять не планирует. Машине семь лет, пробег под 200 тысяч
Вот он у меня в гостях в Крыму

Дринкинсс на своем купе смотрелся бы крайне органично на такой дороге.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6297.JPG
Просмотров: 79
Размер:	899.8 Кб
ID:	1796082  
Старый 12.05.2017, 11:55
Форумчанин

Вместо того, чтобы скинуться всем вместе и отсыпать гравием дорогу к своей дачи в пердях, покупать рамный автомобиль и хвастаться фото разбитой дороги? Ну даже не знаю прям что сказать))) этот аргумент звучит достаточно часто среди владельцев жыпов: мол, дорога к даче разбита, пришлось купить высокую машину)

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Внезапно затормозит: Ford Exploler 60mph-0mph проходит 108 футов

BMW 320i: 60mph- 0mph выходит 111 футов.

По торможению с 30 миль паритет.

PS Про разгон я написал как ответ на комментарий, что многих он интересует.
Это с каких пор 320-ый биммер выезжает сотню из 6-ти секунд? Это делает 330-ый, где тормозная система отличается. И он даже при педали тормоза в пол уверенно и не перевернувшись объедет ещё несколько лосей по пути, в отличие от 3-хтонного Эксплорера с центром тяжести в районе задницы водителя (это я говорю не как фанат бмв, не люблю бмв).

И зачем сравнивать заряженный Экспло с гражданской тройкой? Давайте сравнивать либо с обычным Экспло, либо с М)

Опции темы