Цитата:
Сообщение от etrus
Добрый вечер. Прочитал всю ветку, много нового узнал, но остались кое-какие вопросы. Если это возможно, прошу помочь в выборе "ништяков".
Сейчас пользуюсь во таким набором:
В начале были порезы и было ощущение, что бреешься тяпкой. Сейчас пришло понимание, что станок пора менять на более качественный, но не могу определиться что взять.
Начинать с 89 головы думаю не стоит, раньше надо было с нее начинать. 41 голову не хочу, больно она агрессивная судя по отзывам и таблицам. Слант, не уверен, что дорос до косореза, хотя все возможно.
1. В общем рассматриваю мангуста алюминиевого (положительные отзывы у него на форуме), АТТ (не могу определиться с плитой какую взять, хочу чтобы бритье было комфортным), роквел (не нравится, что есть огрехи в обработке), ikon.
Что из этого лучше купить, щетина не сильно жесткая, пера хватает на приличное количество проходов. Может что-то еще посоветуете к приобретению? BBS-1 и Вульфмана пока не рассматриваю (не готов пока морально потратить 300 зеленых).
2. Что посоветуете из помазков для взбивания пены в чашке приличных по качеству (симпсонов, кента, руни и другие премиум помазки пока не рассматриваю). Я не очень разбираюсь в волосах, но судя по всему у меня из свиньи помазок, мне он не очень нравится (думаю очень дешевый), хотелось бы помягче, но и тряпка не нужна. В среднем ценовом диапазоне на сколько я понимаю можно купить барсука китайского либо синтетику, свинью или лошадь. Кого лучше купить мюле, плиссон, эпсилон, омегу или еще кого-то?
3. С лезвиями вопросов нет, все хорошо разжевано.
4. С мылом определился майка возьму, баристеров и мартина.
5. Помогите с автершейвом определиться, сейчас использую Веледу, намного лучше невеи, но хочется что-то еще лучше купить. Кожа на лице жирнится.
Если порекомендуете спиртовый, то подскажите где его купить, чтобы с отправкой не было проблем. Через посредников накладно получается на одного за доставку платить.
|
Начнём с начала. Про 89 голову ничего не скажу, лежит пока у меня, а про 41 - не так уж она агрессивна (вот версия 2011 года была полный ад, там такой вылет лезвия, что многие брится боялись) скорее некомфортна, такое ощущение, что не бреешься, а скребешься. А так, вполне ничего, но новичкам я бы не советовал.
1. Я бы посоветовал или ATT M1 или AlumiGoose.
У Above The tie есть и другие платформы, у меня например среднеагрессивная R1, но средне она именно в линейке ATT, а так вполне злая голова, пробовал ещё H2 (злая гребенка) но это явно не для новичков и каждый день брится ей затруднительно, если у вас кожа не дубовая.
Алюминий от мангустов с некоторыми лезвиями вполне себе мягенько бреет, но именно начинать с него я бы не советовал. Большая Ширина платформы, скорее всего придётся немного переучиваються, что с начала не есть гуд.
Роквелл советовать не буду, я известный противник этой марки.
У Ikon есть очень хорошие, даже гениальные модели, но последне время как то небрежно они сделаны, да и материал мне не нравится. Но если хотите именно Слант обратите внимание на 102 голову, стоит недорого, бреет мягко как касетником и ОЧЕНЬ чисто. Была бы сборка поприличней - себе бы взял.
2 vie-long, Wipped dog, Plisson. На всякую экзотику в лице лошади иди кабана я бы не смотрел. Возьмите копеечную синтетику, дальше посмотрите - оно вам вообще надо.
Продолжу позже моя станция.