Бритвенные принадлежности - 13 - Страница 217 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2016, 16:14
Сигма93 Сигма93 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от etrus Посмотреть сообщение
Если это возможно, прошу помочь в выборе "ништяков"
Ну это вы с козырей зашли Сейчас набежит толпа народу. Люди то здесь отзывчивые. Я один из таких.

По поводу станка ничего не скажу. Сам бреюсь кассетником Шик Гидро купленным в штатах. Это совсем другая история относительно местного Жилета и к тяпкам отношусь как в механической коробке по сравнению с хорошим автоматом.

По мылу у вас отличный выбор, но попробуйте крема для бритья. Кастел Форбс и Труефилл Хилл. Уж на что мне Барристер ЛаВаниль люб, но КастелФорбс крем по комфорту скольжения и вообще по состоянию кожи заруливает всех в минуса.

Автошейв если кожа жирная лучше конечно полегче. Я пользую Труефилл Хилл в стеклянных бутылках по 100мл. Прекрасно. Если совсем кожа жирная то из личного опыта отлично показывает себя любой Варесино. Типа такого http://www.shavelounge.co.uk/saponif...r-shave-lotion но это уже алкоголь. Мне доставил Хосе из юшейвинг.ком

По помазкам мне больше барсуки по вкусу, хотя ХОРОШУЮ синтетику не пользовал. Лошадь невнятная какая-то. Вообще не вариант. Свин от Симожа хорош для тех кто любит хардкор, я не люблю. Простая синтетика Омега или ВиеЛонг никакой упругости, для командировки пойдёт, потому что дешёвая, не обидно потерять в гостинице и сохнет быстро. Хорошую от Плиссона не пробывал, пусть коллеги подскажут. Есть несколько барсуков, стучитесь в личку.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Сигма93 за это сообщение:
etrus (27.07.2016), Genna (01.08.2016), Sam Po Sebe (27.07.2016)
Старый 27.07.2016, 16:33
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,212 раз(а) в 3,364 сообщениях
Мой личный топ кремов для бритья давно сформирован по производителям :

- Castle & Forbes
- Simpson
- Proraso

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-27-16-29-47.jpg
Просмотров: 152
Размер:	275.5 Кб
ID:	1475757

Также очень доволен и нравится крем для бритья с одноименным автершейвом ( бальзам/ лосьон) Nivea Sensitive

Но утверждать , что C&F " в минус" уделывает Simpson или Proraso - не стану ,
хотя явно немного выделяется шотландский крем по своим ТТХ, как и их автершейвы
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
Anti90 (27.07.2016), etrus (27.07.2016), Гривадий (28.07.2016)
Старый 27.07.2016, 16:59
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,192 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tot Fedot Посмотреть сообщение
Jason Voorhees
О Джейсоне Вурхизе мне сын на днях уши все прожужал ))). Я ещё подумал после его монолога, что где-то это имя уже слышал .
Этому нику лет 11-12, я с ним регался на одном из авто-форумов, вот и прилип.
А дети да, мой в Mortal combat им бьется.
Старый 27.07.2016, 17:32
TrKr TrKr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,462 раз(а) в 1,540 сообщениях
Это креативный SEO такой, ага.
Старый 27.07.2016, 17:56
Новичок

Цитата:
Добрый вечер. Прочитал всю ветку, много нового узнал, но остались кое-какие вопросы. Если это возможно, прошу помочь в выборе "ништяков".
Сейчас пользуюсь во таким набором:

В начале были порезы и было ощущение, что бреешься тяпкой. Сейчас пришло понимание, что станок пора менять на более качественный, но не могу определиться что взять.

Начинать с 89 головы думаю не стоит, раньше надо было с нее начинать. 41 голову не хочу, больно она агрессивная судя по отзывам и таблицам. Слант, не уверен, что дорос до косореза, хотя все возможно.

1. В общем рассматриваю мангуста алюминиевого (положительные отзывы у него на форуме), АТТ (не могу определиться с плитой какую взять, хочу чтобы бритье было комфортным), роквел (не нравится, что есть огрехи в обработке), ikon.
Что из этого лучше купить, щетина не сильно жесткая, пера хватает на приличное количество проходов. Может что-то еще посоветуете к приобретению? BBS-1 и Вульфмана пока не рассматриваю (не готов пока морально потратить 300 зеленых).

2. Что посоветуете из помазков для взбивания пены в чашке приличных по качеству (симпсонов, кента, руни и другие премиум помазки пока не рассматриваю). Я не очень разбираюсь в волосах, но судя по всему у меня из свиньи помазок, мне он не очень нравится (думаю очень дешевый), хотелось бы помягче, но и тряпка не нужна. В среднем ценовом диапазоне на сколько я понимаю можно купить барсука китайского либо синтетику, свинью или лошадь. Кого лучше купить мюле, плиссон, эпсилон, омегу или еще кого-то?

3. С лезвиями вопросов нет, все хорошо разжевано.
4. С мылом определился майка возьму, баристеров и мартина.
5. Помогите с автершейвом определиться, сейчас использую Веледу, намного лучше невеи, но хочется что-то еще лучше купить. Кожа на лице жирнится.
Если порекомендуете спиртовый, то подскажите где его купить, чтобы с отправкой не было проблем. Через посредников накладно получается на одного за доставку платить.
Начнём с начала. Про 89 голову ничего не скажу, лежит пока у меня, а про 41 - не так уж она агрессивна (вот версия 2011 года была полный ад, там такой вылет лезвия, что многие брится боялись) скорее некомфортна, такое ощущение, что не бреешься, а скребешься. А так, вполне ничего, но новичкам я бы не советовал.

1. Я бы посоветовал или ATT M1 или AlumiGoose.
У Above The tie есть и другие платформы, у меня например среднеагрессивная R1, но средне она именно в линейке ATT, а так вполне злая голова, пробовал ещё H2 (злая гребенка) но это явно не для новичков и каждый день брится ей затруднительно, если у вас кожа не дубовая.
Алюминий от мангустов с некоторыми лезвиями вполне себе мягенько бреет, но именно начинать с него я бы не советовал. Большая Ширина платформы, скорее всего придётся немного переучиваються, что с начала не есть гуд.
Роквелл советовать не буду, я известный противник этой марки.
У Ikon есть очень хорошие, даже гениальные модели, но последне время как то небрежно они сделаны, да и материал мне не нравится. Но если хотите именно Слант обратите внимание на 102 голову, стоит недорого, бреет мягко как касетником и ОЧЕНЬ чисто. Была бы сборка поприличней - себе бы взял.
2 vie-long, Wipped dog, Plisson. На всякую экзотику в лице лошади иди кабана я бы не смотрел. Возьмите копеечную синтетику, дальше посмотрите - оно вам вообще надо.
Продолжу позже моя станция.
Старый 27.07.2016, 18:34
koff koff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,091 раз(а) в 343 сообщениях
http://www.ebay.com/itm/Sharpy-Heavy...YAAOSwzJ5XWfSh

Что можно сказать об этом станке? И что такое R-39 (а также R-36, R-38, R-41)?
Старый 27.07.2016, 19:19
Сигма93 Сигма93 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
Но утверждать , что C&F " в минус" уделывает Simpson или Proraso - не стану
Симпсоном не пользовался, мой пассаж про "минуса" больше касался мыл.

Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
хотя явно немного выделяется шотландский крем по своим ТТХ, как и их автершейвы
Всё таки КастлФорбс хорош! А вот автошейв их (сандлвуд) немного липковат. ТруефитХилл как то мягче. Но тут может быть индивидуальные особенности кожи. Поэтому советы весьма субъективны. Но всё же их надо раздавать. Обмен опытом и всё такое
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Сигма93 за это сообщение:
etrus (27.07.2016), Tenergy (27.07.2016)
Старый 27.07.2016, 21:59
2Gaspar2 2Gaspar2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Привет всем! Подскажите ,тут на форуме есть барахолка по бритвенной тематике?
Старый 27.07.2016, 22:15
Новичок

Цитата:
Добрый вечер. Прочитал всю ветку, много нового узнал, но остались кое-какие вопросы. Если это возможно, прошу помочь в выборе "ништяков".
Сейчас пользуюсь во таким набором:

В начале были порезы и было ощущение, что бреешься тяпкой. Сейчас пришло понимание, что станок пора менять на более качественный, но не могу определиться что взять.

Начинать с 89 головы думаю не стоит, раньше надо было с нее начинать. 41 голову не хочу, больно она агрессивная судя по отзывам и таблицам. Слант, не уверен, что дорос до косореза, хотя все возможно.

1. В общем рассматриваю мангуста алюминиевого (положительные отзывы у него на форуме), АТТ (не могу определиться с плитой какую взять, хочу чтобы бритье было комфортным), роквел (не нравится, что есть огрехи в обработке), ikon.
Что из этого лучше купить, щетина не сильно жесткая, пера хватает на приличное количество проходов. Может что-то еще посоветуете к приобретению? BBS-1 и Вульфмана пока не рассматриваю (не готов пока морально потратить 300 зеленых).

2. Что посоветуете из помазков для взбивания пены в чашке приличных по качеству (симпсонов, кента, руни и другие премиум помазки пока не рассматриваю). Я не очень разбираюсь в волосах, но судя по всему у меня из свиньи помазок, мне он не очень нравится (думаю очень дешевый), хотелось бы помягче, но и тряпка не нужна. В среднем ценовом диапазоне на сколько я понимаю можно купить барсука китайского либо синтетику, свинью или лошадь. Кого лучше купить мюле, плиссон, эпсилон, омегу или еще кого-то?

3. С лезвиями вопросов нет, все хорошо разжевано.
4. С мылом определился майка возьму, баристеров и мартина.
5. Помогите с автершейвом определиться, сейчас использую Веледу, намного лучше невеи, но хочется что-то еще лучше купить. Кожа на лице жирнится.
Если порекомендуете спиртовый, то подскажите где его купить, чтобы с отправкой не было проблем. Через посредников накладно получается на одного за доставку платить.
4. Мартина пока не берите, мыло классное вопросов нет, НО многим стягивает кожу после бритья, соответсвенно вкупе с ценой и дорогой доставкой может не понравится, точнее ВАУ-эффект будет снижен.
Если хотите жировые, гляньте в сторону: Майка (но напрямую дорогая доставка), Мишель ака Mystic Water soap (огромный выбор ароматов и одно из самых топовых жировых мыл, Сева ака Soap Smooth (отличная жировая линейка например Ладан и Мирт или Лайм Сода. Также может отправить спирт и говорит великом и могучем).
Если веганы, то отднозначно Jabonman, Папаша Люсьен, LASS и Варесино.
Что лично Вам подойдёт - вопрос сложный, мне идёт почти все, даже Мартин не стягивает.
Я бы взял бы у Маггардов пробников понравившихся производителей, было бы понятно в какую сторону бежать. Кстати единственный магазин, где есть Майк, помимо его собственного сайта.
5. Я бы начинал с Мирсола, недорого, куча ароматов, отличная формула, уходовые качества на высоте. Ещё отличные отзывы о Флойдах (но ароматы не всем нравятся). Fine, это если спиртовые. Также посмотрел в сторону безспиртовых - Stirling, Nevermore.
Спиртовые, если из Штатов, можно попросить помочь Севу, ну или посредник. Из Европы отправляют: Паоло или Гифты или Португальский магазин, но имейте в виду, что у Гифтов конская цена базовой доставки - 26.90 евро.
Старый 27.07.2016, 22:26
Rincewind Rincewind вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,453 раз(а) в 776 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
Из Европы отправляют: Паоло
Паоло, временно, спирт не шлет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rincewind за это сообщение:
etrus (28.07.2016), Tenergy (27.07.2016)
Закрытая тема

Опции темы