Ну забывать не надо westcoast, если что то неимоверно хочется - всегда проверенный форвардер в помощь.
Я эту проблему решил для себя- подружившись ( если такое уместно по переписке , а наш раздел это подтверждает положительно ) с парой форумчан с B&B. Одному отправил по 3.000 лезвий "Восход" и "Спутник" ( ну нравится им видимо в своей тусовке ) почтой России - все получил , радости нет предела у него ( по цене то нашей ! ).... в ответ мне тоже кое-что выслал мне нужное и интересное и вообще договорились о сотрудничестве
, второй заказал линейку Т-станков советского производства в хорошем состоянии , все, что только найду - потихоньку ему собираю , скупая на авито по мелочам ему в коллекцию, уже два десятка станков купил ( по 2 экземпляра каждого, второй видимо продаст кому нить выгодно ) - в ответ мне собирает кое -что интереснейшее по теме и пришлет..... по деньгам разберемся.
Не теряю связь с мастером - восстановщиком, которому продал станок Double Ring первый, зацепились языками, общаемся... много интересного узнал от него о восстановлении станков, где он их берет, как делает все, собирается кстати в РФ приехать на след год, посетить Москву, Петербург . Увлек его часовой темой , пока ограничился покупкой он хорошего японского Seiko , переводил ради прикола с гуглом тему нашего форума - сказал русские такие же идиоты в чем- то как и мы ( американцы ) , увлекаются капитально, если " подсели" на что - либо
Общение расширяет границы и дает возможности чихать на запреты