Цитата:
Сообщение от autowolf
...но на кой ляд нужна копия 191ЧС если она уже есть в виде 192ЧС (с поблажкой на механизм)? Зачем делать миникопии чего либо. ...И такие часы должны быть удобными с хорошо читающимся цифером (в чём их прелесть и есть). ...минутные точки уже перегружают небольшой (по сравнению с оригиналом циферблат) и уменьшают, соответственно прелесть часов. А вот отказ от секундной стрелки для меня, например, катастрофа. В повседневной жизни она нужна...Ну не имеет смысла делать миниЧайку (автомобиль)...
|
В том-то и дело, что 192 и 193 не удобно носить- поэтому нужны 191, только с автоматом, левой головкой и, самое главное, 46 размера, а не 60-го, т. е. 194-е.
Миникопия нужна именно для удобства ношения.
Не копия коллекционерам и истинным ценителям советских часов не нужна.
Мы же можем взять все самое лучшее из 191-х часов и строго, кроме механизма и расположения головки, а также изображений сзади часов, перенести их в 194-е, только лишь уменьшив все параметры оформления до 46 диаметра !!!
Где вы видели, чтобы минутные деления перегружали циферблат. Я же показал вам оригинальные 191-е с минутной шкалой. Такие были в 1960-х гг., встречаются реже обычных (без минутной шкалы). Смотрите, Восток-Амфибия НВЧ и Ракета-Амфибия тоже имеют читабельные крупные цифры. Размеры еще меньше, чем 46, но там есть минутные деления. Дизайн этих часов прорабатывали не дураки.
Секундную стрелку и соответствующее колесо с цапфой у 194-х можно убрать- это по вкусу. Это не проблема.
Водолаза, какого я показал, желаю заводу вообще размещать на всех крышках водолазных часов.
Кстати, кончик минутной стрелки должен обязательно касаться краев минутных делений!!!