Цитата:
Сообщение от dydy vova
Я правильно понимаю, Вы отправили Александру обувь, он сделал на ней патину и отослал назад? А как затем поддерживать цвет и блеск? Или он присылает и крем?
|
Цитата:
Сообщение от sdolina
Надо же, даже не слышал о нем!
Классно получается, сколько стоит интересно? И как вообще ему обувь посылать, таможня и все такое?
|
Дело было так.
Захотелось патины. Выбрал для опытов 2 пары ЕГ ( оксфорды и лоферы).
Написал Саше письмо :
info@dandyshoecare.it. Оговорили сроки (3-4 недели), отправил посылку.
Саша стал меня мучать, подробно - чего и как я хочу. Ну откуда я знаю, чего я хочу ?
С ним приятно общаться, и дело он туго знает.
В общем, я попросил его сделать всё на его усмотрение. Гамма - коричневая.
Фишка у него такая есть, ненавязчивая - можно по его блогу на сайте отслеживать ход работ :
получил посылку от мистера N;
потом - приступил к работе над заказом мистера N; ну и - фотки готовой пары.
Ровно через 3 недели он отписал о готовности. Стоимость за 2 пары - 150 евро плюс 40 за посылку ( в Европу).
Кстати, он ещё и подошву затонировал и обработал защитным жиром.
По уходу.
Вот что он пишет :
В посылку я положил микро баночку с двумя тонами гуталина для финальной полировки намешанные мной лично именно для вашей обуви. Светлый гуталин- для светлых частей обуви. Тёмный- для тёмных.
Мой гуталин- это для поддержки, по чуть-чуть. Обычно раньше чем через 4 месяца он не понадобится.
Покраска весьма устойчива ко всем климатическим условиям.
Я тестировал и с дождём и со снегом. Но не взирая на это не перестаю и не устаю пропагандировать ... галоши, весьма доволен моими Swims.
Нанесённая сейчас полировка этом Сираж и Глассаж вместе.
Полировка со временем естественно будет исчезать. Далее всё будет зависеть от ваших личных способностей. Можете просто поддерживать обувь чистой, или же пытаться освоить потихоньку технику полировки до зеркального состояния. Тут весь секрет в желании и в наличии времени...
Я наверное буду пользовать привычный сафировский Renovateur Pommader, он кстати и для кордована самое то.
А может и заморочусь гуталином, посмотрим.
A propos,
Патина это одно дело, а вот как он реанимирует ( в прямом смысле слова) старую обувь - вот это да, впечатляет.
У него на сайте россыпь "до и после". Короче, я теперь знаю куда побитые тапки отправлять.
Чем мог.