Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.04.2010, 11:25
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Нормальное религиозное мнение...

Объясню в двух словах, в чем проблема с Apple. Мир платформы РС - как бы она не была плоха - открыт.
ну давай подискутируем нормально. только прочитай плиз все последовательно.

ты же понимаешь, что открытость - это дополнительная причина глюков... как только все обрастает кучей несовместимых утилит, а главное, возможностью пользователя совершать непредсказуемые действия, он, пользователь, сам все и гробит. Эпл оставляет практически для всего один варинт, но он не глючный, работающий. Потому что ты ведешь себя по предсказуемому сценарию.

ДА, если бы эпл правили миром, то мы бы платили за каждое апчхи и было бы как в фильмах про будущее, где всем правит корпорация. Ну так это нормально, что любая компания пытается поработить, чтобы зарабатывать. Для предотвращения этого нужна конкуренция - пока эпл в конкурентной среде ничего такого не произойдет, а эпл будет в конкурентной среде. Вот вышла андроид - тоже неплохая OS для телефонов, скоро возможно доберуться до писи - они и будут поддерживать конкуренцию.

Сегодняшнее же торжество ПИСИ отнюдь никак не связано с их открытостью, о которой ты говоришь. Более того, исходный код виндоуз насколько я помню так и не был полностью опубликован... Mac OS X основана на абсолютно открытом коде freebsd... ты можешь написать какую угодно утилиту (и они есть) полностью расширяющую стандарты - ты можешь сделать прогу (и она тоже есть), которая позволяет сделать внутри айфона/айпада файловую систему и закачивать туда все что тебе вздумается... все эти софтовые ограничения эпл можно легко обойти - никто не против. Но только очень малое количество людей этим пользуются. Как думаешь - почему?

А я тебе отвечу. И это основная мысль моего поста: свобода выбора очень важно: женщины, друзей, места работы, часов... Но вот IT - это не та область, где нужна такая свобода. Поверь мне, я системный администратор - именно наш брат обычно ищет свободы в IT... Я все это прошел и могу тебе сказать - не нужна, не нужна никакая свобода. Более того, желание этой свободы происходит от того, что загрузив виндоуз ты понимаешь, что перед тобой стоит множество задач без очевидного решения - появляются утилиты, плагины итд... Работа с ПИСИ это в принципе постоянный поиск решений. Это передал через флешку, здесь поставил апдейт, тут скачал кодак... вот тебе и кажется, что для нормальной работы нужна обязательно свобода таких вот действий.

Я приведу аналогию. Представь себе, что ты пришел в ресторан дрова - платишь 20 долларов и в твоем распоряжении 20 разных ванночек с едой (ну как на завтраке в отеле). Ты что хочешь, то и берешь. У тебя есть свобода. Теперь к тебе приходит "я" и говорит: есть же нормальный ресторан a la carte. Приходишь, садишься за стол, подходит официант, принимает заказ приносит блюда. Не надо бегать по буфету с тарелками, не надо себе накладывать. Садишься и ешь. А ты мне отвечаешь: "а как же моя свобода выбора? а вдруг он некрасиво мне засервирует все на тарелке? или положит не сочетающиеся блюда? или еще что? я должен контроллировать процесс!" Но как ты уже понимаешь это мнение ошибочно и оно связано с тем, что человек мыслит со своей колокольни - мыслит блюдами и общим уровнем именно ресторана "Дрова", то есть операционной системы WINDOWS. Но ежу же понятно, что если оставить свои старые привычки из "Дров" и не орать в Недальнем Востоке почему меня не пускают на кухню, я хочу сказать повару как готовить итд - то тебя и накормят намного вкуснее, и далать ничего для этого не придется... Единственное, заплатить придется по дороже. Но если ты можешь себе это позволить (а именно покупать в itunes фильмы за два доллара), то это отсутствие свободы и будет самым лучшим и комфортным вариантом работы. Разреши посетителям ресторана бегать на кухню - и они, будуи на самом деле чайниками, за две минуты сами себе испортят весь обед.

Цитата:
РС задавили рынок не по причине сектантства a-la Apple, а по причине раскрытия платформы для всех, особенно для разработчиков и производителей компонентов.
енто ты просто не знаешь рынок. есть такая операционная система - линукс. вот там ты на самом деле делаешь что хочешь. это не ресторан "дрова", где у тебя есть иллюзия свободы, а на самом деле ты выбираешь между пятком блюд не высшего качества - это уже гастроном готовим дома. и гастроном хороший. ты скачиваешь (БЕСПЛАТНО!) операционную систему с сайта, сам компилируешь ядро, создаешь интерфейсы и прочее - вот это ты можешь настраивать как угодно и уж более открытой архитектуры (в том числе и для разработчиков - им просто доступен весь исходный код) придумать сложно... однако ж мир не спешит переходить на линукс, а те не многие, кто все же им пользуется, предпочитают ПОКУПАТЬ (или воровать) платные версии этой ОС, уже заранее настроенные и скомпилированные независимыми разработчиками (Red Hat, Suse, Slackware итд...)
Старый 06.04.2010, 11:33
Аккаунт удален

Круто!!!

ПС. Скажи мне, ну с флэшкой, беда не большая, можно в конце-концов пароли хранить в компе, все равно к этим паролям есть еще пароль в голове, а вот перебрасывать фоты ( притом, что фильмы мне не нужны вообще, не смотрю ТВ ) через адаптор только? И в описании адаптор только под SD, а если у меня Сони? Купить новый фотик? Еще, из почты вложения можно хранить в компе, или нужна прога для этого?
Старый 06.04.2010, 11:45
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
... покупать в itunes фильмы за два доллара...
Так есть они там с русским переводом или нет? Я слышал, что для пользователей из России созданны какие-то неимоверные трудности.
Старый 06.04.2010, 11:51
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Цитата:
Что быстрее: iPad или iPhone?

06.04.2010 [03:00], Николай Жогов

Как известно, в Apple iPad используется та же операционная система, что и в iPhone, благодаря чему планшет может работать с приложениями, изначально написанными для "яблочного" телефона. Однако начинка у этих двух устройств разнится, так что закономерно возникает вопрос, какой из аппаратов работает быстрее и насколько велика разница.

iPad

Исследования, проведенные неким Крэйгом Хокенбэри (Craig Hockenberry), позволяют дать однозначный ответ на этот вопрос: при работе с приложениями iPad оказывается намного шустрее предшественника. Преимущество планшета составляет от 1,5 до 3,9 раз, а в среднем iPad обгоняет iPhone в два раза. Производительность JavaScript у новинки также выше: обработка соответствующих запросов отнимает у планшетного компьютера в 2,4 раза меньше времени при наилучшем сценарии и в 1,2 раза меньше при наихудшем.

Таким образом, чип A4, используемый в iPad, упрощает жизнь не только пользователям нового устройства, но и разработчикам, создающим приложения для мобильной платформы Apple.
Цитата:
Мнение эксперта: слабые и сильные стороны iPad

05.04.2010 [08:00], Арсений Герасименко

Со стартом продаж iPad пользователи, наконец, получили возможность самостоятельно определить преимущества и недостатки широко разрекламированного планшета. Наши зарубежные коллеги, которым уже удалось поработать с iPad, опубликовали свои впечатления и размышления по поводу «плюсов» и «минусов» новинки. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с наиболее интересными из них.

По мнению журналистов, с производительностью у iPad проблем нет. Приложения открываются без «подтормаживаний», а с интернет-браузером Safari работать намного комфортнее, чем на iPhone.

ipad4

iPad оказался несколько тяжелее, чем ожидалось. Эта «особенность» может дать о себе знать после нескольких часов работы с планшетом. Несмотря на то, что iPad называют «убийцей» ридеров, почитать с помощью планшета любимую книгу или посмотреть фильм в солнечный день на лавочке с комфортом не получится.

Опасения относительно неудобств, связанных с виртуальной QWERTY-клавиатурой iPad, не оправдались. Тем не менее, для того, чтобы сделать процесс набора текста на планшете удобнее, придется раскошелиться на дополнительные iPad-аксессуары.

Возможностями iPad работы с HD-видео обозреватели остались довольны. Немного испортить впечатления от просмотра кино на планшете может глянцевая поверхность дисплея, которая становится источником отражений и бликов.

Кстати, журналисты успели не только восхититься преимуществами и обратить внимание на недостатки iPad, но и подыскать планшету достойную альтернативу. Среди возможных вариантов можно отметить следующие:

WePad:

wepad

Lenovo Skylight Smartbook:

lenovo-skylight-smartbook

ExoPC:

exopc

enTourage eDGe dualbook:

entourage-edge

Spring Design Alex Ebook Reader:

spring-design-alex-ebook-reader
Цитата:
У Apple iPad проблемы с Wi-Fi и зарядкой

06.04.2010 [01:11], Татьяна Смирнова

Для многих 3 апреля стал счастливым днем – тысячи человек купили первый планшетный компьютер Apple. Однако у некоторых радость сменилась разочарованием. В Сети появляется все больше сообщений о проблемах iPad.

Apple iPad

Главная и одна из самых важных – нестабильность приема сигнала Wi-Fi. Зачастую он очень слабый, хотя даже в одном и том же месте уровень сигнала может значительно меняться.

Apple iPad

Второй недостаток – планшет зачастую отказывается заряжаться от USB-портов компьютеров, отличных от Apple, старых MacBook Pro, USB-хабов. При подключении iPad к таким устройствам в правом верхнем углу красуется надпись Not Charging.

iPad – новый продукт Apple и как всем новинкам ему свойственны недочеты и баги. Остается надеяться, что все они имеют программный характер и могут «вылечиться» путем обновления ПО
Цитата:
Чип A4 в iPad до 60% быстрее аналогичного по частоте Snapdragon

05.04.2010 [21:48], Егор Калейник

В субботу Apple начала продавать свой планшетный компьютер iPad, и вот уже есть результаты первых тестов его производительности. Согласно им, чип A4 собственной разработки компании значительно превосходит по производительности Qualcomm Snapdragon, который установлен в Google Nexus One. Оба чипа имеют одинаковую тактовую частоту 1 ГГц.

Внешний вид A4

При загрузке веб-страниц A4 лидирует в среднем на 9%, однако, разница увеличивается до 60%, когда дело доходит до обработки страниц, нагруженных мультимедиа-контентом. В среднем разрыв составляет около 10%. Сложно судить, какую долю в этой разнице имеет программная составляющая, так как устройства имеют абсолютно разные браузеры и Java-движки, однако, ПО в обоих случаях построено на современном движке WebKit. Также тесты показали, что iPad значительно производительнее, чем iPhone 3GS.

Вероятнее всего, ситуация изменится с появлением Qualcomm Snapdragon с частотой 1,3 ГГц, но первые устройства с этим чипом поступят в продажу не ранее конца текущего года.
Цитата:
Старт продаж Apple iPad: первые отзывы владельцев

05.04.2010 [15:29], Георгий Орлов

В прошлую субботу на территории США начались продажи долгожданного планшетника Apple iPad. По традиции, фанаты бренда начали собираться у фирменного магазина Apple в Нью-Йорке на Пятой авеню задолго до его открытия. Тут следует уточнить, что магазин обычно работает круглосуточно, но ради дебюта iPad его пришлось закрыть на ночь. Зато открытие было обставлено как настоящее шоу: первых покупателей сотрудники магазина встретили аплодисментами, кроме того, авангард посетителей салона попал в объективы десятков фото- и видео-камер. По словам представителей СМИ, присутствовавших на месте событий, очередь из жаждущих заполучить новинку была не столь длинной как несколько лет назад во время старта продаж iPod touch и iPhone – все желающие были обслужены за полдня и к обеду магазин уже можно было посетить в обычном режиме, без очередей.

Apple iPad

Всё дело в том, что планшетник Apple ещё до своего появления в продаже вызвал достаточно много скептических отзывов. Напомним, что это миниатюрный планшетный компьютер, мультимедийное устройство c мультисенсорным экраном, которое позволяет смотреть фильмы, телевизионные шоу, играть в игры, выходить в Интернет, а также читать электронные книги и газеты. В то же время к прибору есть много претензий по части программного обеспечения и отсутствия таких важных разъёмов, как USB. «По сути, это большой iPod touch. Хорошо, конечно, иметь такую вещь, но ничего революционного в ней нет» – сказал один из посетителей магазина, айтишник Джори. Он со своим приятелем пришли просто посмотреть на устройство «из профессионального любопытства», покупать его ребята не стали.

Apple iPad

Отзывы людей, купивших устройство, были несколько более радостными. «Новый iPad отлично выглядит, удивительный дизайн, прекрасная графика» – поделился первыми ощущениями школьник Дэн, отстоявший в очереди несколько часов. «Это отличная машина, приятная, легкая, с очень хорошим разрешением экрана. Но, думаю, ей еще очень далеко до совершенства. Мы по-прежнему ждем появления версии 3G» – таково мнение студента Джонатана, который приобрел новинку в первых рядах покупателей. Версия планшета со встроенным модулем для сетей связи третьего поколения 3G и модулем Wi-Fi должна появиться в конце апреля.

Аналитики предполагали, что пасхальный уикенд позволит компании Apple продать как минимум 300 тысяч iPad, и, судя по всему, оказались правы – уже в первые сутки количество проданных планшетов перевалило за полмиллиона. Но в первый день, как правило, считаются и реализованные предзаказы, сделанные через Интернет, поэтому показателем реального покупательского интереса его можно считать весьма условно. Годовой объем продаж во всем мире, по оптимистичным прогнозам, превысит 7 миллионов гаджетов. Но в то же время находятся и скептики, утверждающие что «потолком» для Apple будет число в 3 миллиона, во что, благодаря неплохому старту продаж, верится с трудом. Кто из них окажется прав, станет ясно уже в скором времени.
с 3dnews.ru
Старый 06.04.2010, 12:08
Форумчанин

Цитата:
ПС. Скажи мне, ну с флэшкой, беда не большая, можно в конце-концов пароли хранить в компе, все равно к этим паролям есть еще пароль в голове, а вот перебрасывать фоты ( притом, что фильмы мне не нужны вообще, не смотрю ТВ ) через адаптор только?
я не знаю - у меня айпада нет пока ))
но с айфоном штука такая. ты просто его подключаешь к маку и если указано в настройках синхронайз, то айтюнс сам запускается и синхронизирует библиотеку фотографий в маке и в айпаде. причем может синхронизировать выбранные альбомы только. с индивидуальными фотографиями можно не париться. все в рамках альбомов происходит.

Цитата:
И в описании адаптор только под SD, а если у меня Сони? Купить новый фотик? Еще, из почты вложения можно хранить в компе, или нужна прога для этого?
а с фотоаппарата ты имеешь в виду? тогда не знаю. знаю только что у карточек полно переходников. думаю можно тупо через переходник вставить... не только эпл - многие производители техники идут по этому пути сейчас - оставляют один разъем, чтобы сделать девайсы более компактными, а остальные можно подключать через внешние переходники...

по почте. я не знаю как в айпаде, но в маке атачи в почте вообще не хранятся. они хранятся в папке mail downloads в виде файлов. с утилитой думаю можно просто в эту папку залезть... а так возможно многое типа импорта фоток в альбом, открытия офисных файлов итд можно будет делать прямо в почтовой программе.

про фильмы тоже не скажу, потому что никогда в жизни на компьютере не смотрел фильмы - есть же телевизор для этого.... хотя на айпаде мож и будет не так уныло как на компе... не знаю.
Старый 06.04.2010, 13:03
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Цитата:
подключаешь к маку и если указано в настройках синхронайз, то айтюнс сам запускается
А ПиСи вместо Мака можно использовать? Можно на ПиСи поставить АйТюнз и синхронизироваться?
Старый 06.04.2010, 13:13
Форумчанин

я давно не пользуюсь писи - не знаю ))
спросил в офисе - сказали, что можно также но не все синхронизируется. музыка/фотки - да.

кроме того есть такая штука mobileme. это сервис (платный ) эпла. ты можешь подключить к mobileme любое количество любых устройств - айпад, айфон, ПИСИ и макинтоши. и между всеми ними через интернет автоматически будет синхронизироваться все контакты, дела, электронная почта и прочее..
Старый 06.04.2010, 13:24
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
... есть такая штука mobileme. ...
Иными словами, данные со своего компа я на АйПэд скину. Понял. Это самое главное и было в моих вопросах. Спс!
Старый 06.04.2010, 14:08
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Цитата:
Для кого Apple придумала iPad
Для кого Apple придумала iPad

До начала продаж планшетника Apple осталось менее недели. Несмотря на то, что Apple рапортует о зашкаливающем предпродажном спросе на iPad, эксперты до сих пор гадают, на кого рассчитан новый гаджет - на поклонников технических новинок или пенсионеров-технофобов.

С момента январского дебюта iPad от Apple не раз от разных пользователей можно было услышать: "О, это понравилось бы моей маме!". Или папе, бабушке, дедушке, двоюродной бабушке и так далее - то есть родственнику старшего поколения, который не очень хорошо разбирается в компьютерах, мобильных телефонах и в любых других достижениях техники со времен бобинных магнитофонов, пишет журнал PCWorld.

Безусловно, познания в области hi-tech не зависят от возраста пользователя, отмечает издание. Однако в данном случае речь пойдет именно о той части старшего поколения, для которой ноутбук или стационарный компьютер, Mac или PC звучат устрашающе. Смартфоны же для такой аудитории - слишком маленькие, и на них слишком много крошечных кнопок, иконок и меню.

iPad как устройство устраняет пропасть между смартфонами и ноутбуками, и именно поэтому "таблетки" от Apple имеют все шансы стать персональными компьютерами для пожилых технофобов - или технофобов любых других возрастных категорий. iPad очень легок: он весит всего 1,5 фунта (менее 0,7 кг), а похожие на блокнот параметры позволяют его держать в руках без напряжения. И, что лучше всего, - iPad не выглядит как компьютер. Никаких предательской клавиатуры, складных конструкций или ковриков для мыши - ничего того, что отпугивало бы технофоба.

iPad напоминает гигантский пульт для телевизора, специально созданный для пожилых людей, считает PCWorld. Оба устройства являются гипертрофированными собратьями аналогичных "обычных" устройств - как iPad это, по сути, увеличенный iPod Touch. "Огромные иконки на экране iPad похожи на большие кнопки пультов для пожилых людей", - полагает издание. На этом, конечно, их сходства заканчиваются, оговаривается PC World.

iPad - это "диванный" девайс, устройство для пользователей, которые не просиживают много времени за рабочим столом, где ноутбук или стационарный компьютер был бы эргономичнее. И все это не значит, что это устройство вытеснит сматрфоны - скорее, iPad заполнит нишу, отвечающую потребностям более старших потребителей, полагает издание.

Однако лакмусовой бумажкой того, насколько удачным стал продукт, является, в конечном итоге, его коммерческий успех либо провал. Пока же о спросе на iPad можно судить лишь по данным с онлайн-магазина Apple: не всем заказавшим новые планшеты Apple удастся получить их к 3 апреля, как предполагалось. Предзаказы, оформленные после 27 марта 2010 года, удастся доставить покупателям лишь после 12 апреля, сообщает администрация сайта: запасов новых устройств в Apple попросту не хватило для всех желающих.

Конечно, специальное ограничение объемом первых поставок призвано как раз создать имитацию ажиотажного спроса, это является частью маркетинговой стратегии производителя, отмечает PCWorld. Аналогичным образом поступала компания Nintendo при запуске своей игровой приставки Wii. Стоит отметить, что ряд экспертов прогнозирует, что с iPad Apple наконец сможет представить конкурентоспособную игровую платформу. "С большим экраном iPad и его большими возможностями по обработке данных, игры на планшетнике становятся на шаг ближе к персональным компьютерам или консольным играм", - считает эксперт Flurry Analytics Петер Фараго.

Пока же, по результатам последнего опроса NPD, 51% потенциальных покупателей предпочтут нетбук планшету Apple. Среди тех, у кого уже есть какая-то продукция Apple, 44% предпочтут планшету более традиционный MacBook. 66% от всех опрошенных вообще не планируют покупать iPad в ближайшем будущем.

Партнеры-производители Apple рассчитывают поставить 2,5 млн iPad с марта по май 2010 года, отмечает в своем обзоре аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти. Поставки по итогам 2010 года могут составить 8-10 млн штук iPad, что намного выше первоначальных ожиданий в 5 млн единиц, считают его поставщики. По прогнозам эксперта Morgan Stanley, продажи к концу этого года превысят 6 млн штук.
http://digest.subscribe.ru/inet/mark...221283957.html
Старый 06.04.2010, 20:04
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,186 раз(а) в 480 сообщениях
iPad против миксера

http://creep.ru/interesnoe/116104079...era-video.html

Опции темы