Смертная казнь - это дикость или необходимость? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Вы за смертную казнь или против?
За 126 70.39%
Против 53 29.61%
Голосовавшие: 179. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2011, 16:35
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Поставьте себя на место родителя ребенка, погибшего под колесами авто, за рулем которого "блондинка" болтала по телефону и пропустила знак пешеходного перехода. Вам захочится казни и для нее.
Хорошо другой пример, поставьте себя на место сына, отца которого расстреляли или сделали психом или калекой из-за судебной ошибки ...
Тут баш на баш не пройдет...
Или другой пример, пешеход переходил дорогу в неположенном месте - из-за этого произошла авария - погибли люди, будем, что пешехода расстреливать?
А был ли умысел направленный на лишение жизни в случае с блондинкой и пешеходом ? Или была преступная небрежность или неострожность ?
Поэтому в системе уголовного права вина преступника определяеться или умыслом или неострожностью (небрежностью), а отсюда и вводиться специальные фабулы в статью, например умышленное убийство или убийство по неосторожности или убийство в состоянии аффекта... система уголовного права четко разделяет это.
Поэтому я раньше и писал, что только суд может установить : виновность\невиновность, мотивы, причины, способы, место и даже время совершения преступления...и все это будет влиять на вынесение приговора...
Профилактика и предупреждение преступлений, в т.ч. не только возможности, но и причин - вот основной фактор борьбы с преступностью, на втором месте опять же принцип не отвратимости наказания....
Старый 15.12.2011, 16:41
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,015 раз(а) в 12,535 сообщениях
Мне кажется уважаемый что Вы не читаете пост целиком
Цитата:
А говорить о моратории на казнь или его отмене надо на трезвую голову
Я говорил о том, что ставить себя на место жертвы не правильно.
И что бы показать плохую службу эмоций, привел пример, когда по той же логике жертвы, казнить можно за непредумышленное убийство.
Старый 15.12.2011, 16:44
Форумчанин

Наоборот я полностью понял ваш пост поэтому и дополнял свое сообщение...
Старый 15.12.2011, 16:45
Форумчанин

Извините, значит я плохо понял Ваш
Ок.
Вводные:
Отец погибшей жочери ( жертва)
Блондинка, сбила погибшую, Разговаривая по телефону за рулем и не пропустила последнюю на пешеходном переходе.
Умысел убить -нет Вина- есть ( нарушение ПДД) мотив убить - нет.
Нарушение ПДД повлекшее смерть...
Что делать, казнить?
Отец погибшей скорее придушил бы блондинку сам, но
Можем ли мы говорить о казни и думать как жертва? Тут Кмк, трезвый ум нужен, и всякие такие примеры и предложения поставить себя на место.. Не в кассу, извините.
Старый 15.12.2011, 16:59
Форумчанин

В данном конкретном случае речь пойдет о неумышленном убийстве, мотив тут не играет ни какой роли...
С точки зрения отца - реакция будет однозначной ( и вы знаете какой)...
Но с точки зрения юриспруденции, нет умысла направленного на лишение жизни, значит и нет умышленного преступления.
А по неумышленным преступлениям и санкции ( наказания ) меньше...
Но с другой стороны, если бы работала санкция за нарушение вождения авто ( болтание по телефону) - то может быть и не было бы преступления .
Про профилактику помните говорил
Старый 15.12.2011, 17:10
Форумчанин

Я вообще то говорю о том, что в разговоре о смертной казни надо не разбирать каждый случай с точки зрения юриспруденции, а обозначить- смертная казннь какая от нее польза и какая о ее отмены.
Старый 15.12.2011, 17:12
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Поставьте себя на место родителя ребенка, погибшего под колесами авто, за рулем которого "блондинка" болтала по телефону и пропустила знак пешеходного перехода. Вам захочится казни и для нее.
Не нужно передергивать, комрад... Не нужно путать преступления по неосторожности или даже просто бытовуху с не просто тяжкими - а с совершенными с обосбой изощренностью (или даже извращенностью) преступлениями. Или Вы считаеет равнозначными примеры блондинки и станицы Кущевской???

Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
вы о чем уважаемый BUS, у меня тоже есть дети, скажите, а чем для юриспруденции отличается жизнь ребенка от жизни родителей ?
Отвечу - ни чем, если преступление самой фабулой не выделяет ребенка как обьект преступления...
Во вторых, а что вы ответите семье невинно расстрелянного за Чекатилу или Павлоградского маньяка Ткача (почитайте на досуге )
http://ru.wikipedia.org/wiki/
в последнем случае пока отловили и доказали вину злодея пострадало 7 человек, один из них посмертно
И таких примеров куча...
Что вы на это ответите ?
Попробую ответить сразу на два вопроса... Как бэ это сказать. Утверждаю "За" понимая, что возможно судебные ошибки (хотя если это - единственная причина, то нужно бороца с ними - с ошибками, а не жалеть тварей)... Но также понимаю что помимо собсно наказания эта мера приведет к некоторому предупреждению этих преступлений... Так вот, могу сказать... Именно на примере детей. Если бы я знал что став жертвой судебной ошибки я спасу (предупреждением преступления) хотябы одну децкую жизнь... я бы смирился с этим. Я ответил именно за себя. Такого ответа достаточно?
Старый 15.12.2011, 17:15
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Нарушение ПДД повлекшее смерть...
Что делать, казнить?
Отец погибшей скорее придушил бы блондинку сам, но
Можем ли мы говорить о казни и думать как жертва? Тут Кмк, трезвый ум нужен, и всякие такие примеры и предложения поставить себя на место.. Не в кассу, извините.
Эко вы завернули. Только одно но: дай возможность блондинке откатить время на минуту назад - я думаю она выбросила бы в окно телефон и вцепилась бы в руль. Дай возможность откатить минуту назад Кущевской и ее обитателем - как-то не думаецо что что-то бы изменилось... Понимаете??? Чувствуете разницу????
Не нужно риторическиим методами передергивать ситуации - мы с Вами не в суде...
Старый 15.12.2011, 17:31
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Да вот сомневаюсь я, что она будет сдерживающим фактором. Очень сомневаюсь. Причем говорят много о серийных убийцах, извращенцах всяких. Как психиатр скажу, что эту категорию уж точно не остановит. Многих в Штатах остановило?
Старый 15.12.2011, 17:40
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Причем говорят много о серийных убийцах, извращенцах всяких. Как психиатр скажу, что эту категорию уж точно не остановит.
Даже наверняка - нет. Эту часть канеш не остановить... А в том же обсуждаемом примере - думаю остановила бы... Причем не в момент самой трагедии - нет. Много раньше... Не были бы сволочи так развязаны в своем чувстве безнаказанности с самого начала... Возможно и до такой расправы бы не дошло... Понимаете мысль??? Не в моент преступления - раньше - в цепочке, ведущей именно к такой развязке.

Насколько я знаю - при пожизненном возможно ДУО через 25 лет???? Т.е. (опять же - математика) - если монстрам по 25 лет, то полтос они смогут отметить на воле????

Опции темы