Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механический офицер или кварцевый пилот
Hamilton Khaki Officer H70615733 255 46.20%
Citizen Promaster PMD56-2952 297 53.80%
Голосовавшие: 552. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2016, 17:13
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,434 раз(а) в 3,647 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Как это относится к "любить те,которые покупаешь" ? Сдается мне, пословица отдельно ,а Ваше развернутое объяснение- совсем о другом)))) Вы говорите о том, что нужно покупать то,что подходит под общепринятые нормы моды, приличия, а не то что нравится самому ? И вот то, что прилично и полюбить?
Я возьму примеры только из собственного опыта.
Допустим, нравятся мне часы определённого стиля. И есть среди них явный фаворит. А я их покупаю несколько разных. Зачем?.. Не понятно. В результате не ношеными часы идут на маркет с моими финансовыми потерями. И это потому, что я не заставил себя таки определиться и придерживаться своего выбора.
Допустим, понравилась мне какая-то модель, но объективные оценки говорят, что она не подойдёт мне по стилю и носить её будет не с чем или она БУ ( новую не найти) и не в лучшем состоянии. Но на фото она такая классная! Отодвигаю доводы разума и Покупаю. В итоге,почти сразу оказывается, что носить часы некуда и не с чем или экземпляр достаточно сильно "ушатан", или я смотрюсь в часах как клоун. Часы, естественно, идут на маркет с денежными потерями. Почему? Потому что не проявил волю и разумный подход. Поддался желанию "пятки". Получил я радость от того, что поступил по своим эмоциям? Нет. Разве что, пока ждал часы. А потери - вполне. Или часы есть, они, вроде, нравятся, но, хочется чего-то почти такого-же, но другого. И я говорю себе, не надо. "Почти такое же" проблему не решит, и будет так же пылиться, только деньги потеряю.

Не то что бы покупать то, что "прилично", но если подсознательно понимаешь, что часы велики или малы или носить их не с чем,то нужно отказаться от них.
А те, что есть ("выстраданные") не продавать на волне эмоций в погоней за вдруг увиденной новинкой. Должен же я отвечать за свои поступки? Или из-за бурного потока эмоций семейный бюджет дальше будет трещать по швам?..
Старый 06.08.2016, 18:31
dobrobor dobrobor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,135 раз(а) в 1,800 сообщениях
Ребята, вот к какому выводу я прихожу, наблюдая за развитием этой темы:
ЧБ заболевают люди преимущественно с ограниченными финансовыми возможностями, поэтому основная масса активных участников форума - это бесконечный часоворот в низших ценовых категориях. Так, нищеброд, покупая простенькие касио, ориент, сейко, ситизен, хэм и пр. подхватывает здесь на форуме вирус ЧБ. Нищеброд видит множество часов, которые ему совсем не по карману и начинает придумывать массу оправданий, что его часы вообще ничуть не хуже. Но ему-то страсть как хочется и брайт и омегу и так далее. И вот он уже болен, он стал часовым философом, он тут живёт. На помощь ему спешат маркетинговые приблуды, которыми ловко пользуются местные прдаваны. Например: "часы для внутрияпонского рынка" стоят понты, слегка бу. Ну всё! Вот оно счастье! Далее: легендарный бренд с великой историей, цена всего 200$ Далее: лимитка! всего 100 штук! привлекательный номер! ... Короче, для нищеброда созданы все условия погружения в болезнь. И вот, нищеброд уже владеет сетом из 3-5 внутрияпонских, мегалегендарных, лимитированных...ну бу, ну древних...неважно. Вскоре ЧБ требует большего. Нищеброд решается на отчаянный шаг. Он с грехом пополам продаёт все часы, крадёт у семьи недостающую сумму и на всё это покупает заветный бу-шный кварцевый обмылочек, но Брайт! Швейцария!
Вот, в такой динамике это примерно происходит.
Другое дело, спокойные и немногословные уважаемые форумчане с тугим кошельком. У них нет ЧБ, вернее есть, но есть и противоядие - деньги. Они не страдают в мучительных прениях с пеной у рта, доказывая, что Штайн - это говно, а говно Архимед - это не говно, а во всём говне, есть говно наименее говнистое, вот его и надо носить...
Такой уважаемый форумчанин носит свой восьмой Пам и рассуждает о том, уместно ли держать одновременно в сете адемаров и хубло, патеков и вашеронов... У них другие побочки. Они - это не форум!
Есть ещё несколько категорий: залётные новички и местные наблюдатели - старожилы. Новичок заходит поразнюхать что да как. Быстро приобретает себе часы для жизни и привет. Кто задержался, тот попал.
Наблюдатели - старожилы здесь давно. Они возможно когда-то переболели, но сейчас они просто наблюдают, советуют.. Для них часы уже не повод для страсти обладания, а скорее повод для созерцания. Трудно сказать, а есть ли у них сет.. Возможно есть пара любимых часов. И всё. Таких людей немного здесь, но они есть.
Когда я писал о нищеброде, я говорил иносказательно. Поэтому никого не хотел обидеть, в частности и себя.
Ну признайтесь сами себе.. Разве я написал хоть слово неправды?

нереализованные желания убивают тебя изнутри
история ЧБ
Эти 27 пользователей сказали Спасибо! dobrobor за это сообщение:
AkmmkA (09.09.2016), Alexlg (04.11.2016), Beatloman (06.08.2016), Carry (09.07.2017), Darten (12.10.2016), dimarik64 (15.01.2017), dimzhil (08.08.2016), DrDavidLivesey (22.01.2017), EE1978 (07.09.2016), Faust28 (07.08.2016), Iskender (08.09.2016), Krymskij (07.09.2016), KURT1987 (14.07.2020), leemike (07.09.2016), Machne (08.08.2016), majopro (19.01.2017), Max Kammerer (08.08.2016), Maxlrus (07.09.2016), Mika2190 (07.09.2016), naval (07.09.2016), Olegfisher (01.01.2017), seals (07.09.2016), tesla75 (07.08.2016), Troffim88 (09.01.2017), valetudo1978 (07.09.2016), vlad2002 (23.12.2016), Werenger (07.09.2016)
Старый 08.08.2016, 10:13
Форумчанин

Были у меня Longines Heritage, Eterna Kontiki, Montblanc, TAGHeuer ...и теперь Hamilton. Все вышеупомянутые часы имели самые обычные автоматы ЕТА, с той лишь разницей, что где-то была малая секунда, а где-то GMT, но это были обычные ЕТАшки. Правда Лонж был на Вальжу, но не суть. Никакой тебе мануфактуры и тёплых ламповых приблуд. Греть за конский ценник должен был только БРЭНД.
А на кой хрен мне это? Хэм обладает всеми достоинствами предыдущих товарищей (в данном модельном ряду) и стОит на НУЛИ дешевле. Да и история бренда вполне может подогреть холодным январским утром.
Может я не прав? Может это и есть психология нищеброда, о которой я уже писал в этой ветке, и я себя просто уговариваю?
Точно не уговариваю!
Не хочу переплачивать только за имя при остальных всех равных.

история ЧБ
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dobrobor за это сообщение:
cromo (08.08.2016), Krymskij (08.09.2016), Machne (08.08.2016)
Старый 08.08.2016, 13:40
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,250 раз(а) в 800 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dobrobor Посмотреть сообщение
были у меня Longines Heritage, Eterna Kontiki, Montblanc, TAGHeuer ...и теперь Hamilton. Все вышеупомянутые часы имели самые обычные автоматы ЕТА, с той лишь разницей, что где-то была малая секунда, а где-то GMT, но это были обычные ЕТАшки. Правда Лонж был на Вальжу, но не суть. Никакой тебе мануфактуры и тёплых ламповых приблуд. Греть за конский ценник должен был только БРЭНД.
А на кой хрен мне это? Хэм обладает всеми достоинствами предыдущих товарищей (в данном модельном ряду) и стОит на НУЛИ дешевле. Да и исторбия бренда вполне может подогреть холодным январским утром.
Может я не прав? Может это и есть психология нищеброда, о которой я уже писал в этой ветке, и я себя просто уговариваю?
Точно не уговариваю!
Абсолютно согласен, так же как и с предшествующим Вашим постом. Хотя в любом случае, у каждого причины свои. Для себя исхожу из кретерия, что эти часы я должен носить и носить с удовольствием (не люблю лежащие без дела вещи). А по выбору есть три основных пункта: калибр, дизайн, бренд (именно в такой последовательности). Ну и примерка с внутренним голосом (так когда то загорелся Panerai, но так и не нашёл в себе силы залезть в карман. Что-то "мешало".). Купить то при желание можно всё, но здравый смысл ещё никто не отменял. Как правильно кто-то сказал: Rolex не удлиняет, это просто хорошие часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
dobrobor (08.08.2016)
Старый 08.08.2016, 21:15
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,434 раз(а) в 3,647 сообщениях
Цитата:
Были у меня Longines Heritage, Eterna Kontiki, Montblanc, TAGHeuer ...и теперь Hamilton. Все вышеупомянутые часы имели самые обычные автоматы ЕТА, с той лишь разницей, что где-то была малая секунда, а где-то GMT, но это были обычные ЕТАшки. Правда Лонж был на Вальжу, но не суть. Никакой тебе мануфактуры и тёплых ламповых приблуд. Греть за конский ценник должен был только БРЭНД.

А на кой хрен мне это? Хэм обладает всеми достоинствами предыдущих товарищей (в данном модельном ряду) и стОит на НУЛИ дешевле. Да и история бренда вполне может подогреть холодным январским утром.

Точно не уговариваю!

Вообще, тема "За что мы готовы переплачивать в часах" достаточно интересна.

Я человек мало сведующий в свойствах разных калибров. Но всё же. Мануфактура бы меня интересовала, если в механизме есть действительно что-то особенное. Хронометрическая точность, большой запас хода и индикатор запаса хода, антимагнитность, большая дата, антиударные свойства. Что- то из этого (желательно побольше) должно быть. Иначе я не понимаю зачем было придумывать новый калибр, если "старые" ETA дешевле и надёжней.

С другой стороны, я рассматриваю "Мануфактурность" не только как свойство калибра.
Дизайн для меня тоже может быть "мануфактурным". Находки в области дизайна зачастую более важны. И те компании, которые занимались этим вопросом и получили результат - достойны уважения. Я думаю, находки Ролекса и Панерая в области дизайна принесли им денег даже больше, чем мануфактурные калибры.

Кстати, Хамилтон весьма продвинут по этому показателю. У них масса моделей с аутентичным дизайном, да ещё и приправл
них масса моделей с аутентичным дизайном, да ещё и приправленных реальной "историей".
Так что "нищеброды" могут колекционировать модели с "мануфактурной" внешностью. Раз уж на шестерёнки не хватает!
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
NoZvezda (07.09.2016)
Старый 08.08.2016, 21:29
Форумчанин

[quote=cromo;3866435]
Цитата:

Вообще, тема "За что мы готовы переплачивать в часах" достаточно интересна.

Так что "нищеброды" могут колекционировать модели с "мануфактурной" внешностью. Раз уж на шестерёнки не хватает!
Отвлекаясь от "нищебродcтва".. вне зависимости от количества моих денег..скажу так.
Я не готов переплачивать в случае, который уже описал выше.
Не готов переплачивать за модные веяния, тренд и пр. хрень
не готов переплачивать за "не очень нравится, но престижно"
Готов платить за часы, которые нравятся, которые сейчас ношу и в хвост и в гриву, не переплатив за них ни доллара.
Готов переплатить за часы, образ которых выстрадан и выношен годами и...вот они, но дорого.
Готов переплатить за редкие часы, которые очень нравятся и подарят чувство определённой эксклюзивности.
Всегда готов переплатить за винтажные часы, ну, это моя слабость..

история ЧБ
Старый 08.08.2016, 23:06
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
....Отвлекаясь от "нищебродcтва"...

Старый 07.09.2016, 10:32
Форумчанин

Прошёл месяц и я, как обещал, сообщаю ситуацию с ЧБ и хэмом, как +- единственными часами на повседневку.
Итак, Хэм, офицер, новый, 44 мм.
Никаких пугающих симптомов нет. Часы ношу ежедневно, кроме выходных.
Дома иногда таскаю сейко или шоки.
Вывод такой: ЧБ - это не болезнь, а побочка от игр в часы здесь на форуме.
Когда ты перестаёшь играть и понимаешь, что у тебя есть нормальные новые хорошие часы, которые отвечают всем твоим требованиям, то зуд стихает, а через месяц совсем проходит.
Так что пока всё гуд. Ежедневно на форуме, что-то пишу, общаюсь, смотрю новенькое на маркете. Без рецидивов и последствий.
Всё проходит в жизни...

история ЧБ
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! dobrobor за это сообщение:
4Finger (07.09.2016), deathinjune (07.09.2016), gromm (07.09.2016), Machne (07.09.2016), Rassim (07.09.2016)
Старый 07.09.2016, 10:37
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
... Вывод такой: ЧБ - это не болезнь... Всё проходит в жизни...
Борис, имейте, пож-та, в виду, что рецидив ЧБ может нахлынуть внезапно, коварно. Даже через довольно продолжительное время, когда казалось, что все уже позади. В принципе это схоже с алкоголизмом и наркоманией: полное излечение невозможно, возможна ремиссия, пусть и очень длительная.
Старый 07.09.2016, 11:18
arperamop arperamop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
рецидив ЧБ может нахлынуть внезапно, коварно. Даже через довольно продолжительное время, когда казалось, что все уже позади.
лет 25, как перестал носить часы
а тут нахлынуло, уже месяца 2 горю
Закрытая тема
Метки
hamilton vs citizen, сравнение часов

Опции темы